Ну, может и не первая, но, по крайней мере первая, которую я увидел "живьем".
Знакомый у коллеги пригнал из Ижевска. Я ему адрес нашего форума дал, может зайдет,
тогда нас тут двое кировских будет

Сходили сегодня после работы, посмотрели, что за зверь такой. Как раз он еге с антикора и установки сигналки пригнал.
Впечатление от машины у меня сложилось двоякое. Внешне машина хороша! Темно-зеленая,
бампера под цвет кузова. Кстати, это не "Ника", и не те что на сайте ИЖМаша, а нечто среднее между ними.
Решетка радиатора тоже другая, и тоже под цвет кузова. Шильдик спереди новый, стилизованная буква F.
Кстати, бампера не железные, они просто так звучат

Пластик, только немного не такой,
как на "Нике". ПТФ входят в комплект. Колеса 13", да и вряд ли встанут 14" с таким обвесом,
при полностью вывернутом колесе зазор между колесом и обвесом сантиметров 5. На сервисе подкрылки не поставили,
сказали стандартные не подойдут. Но, на мой взгляд напильник+паяльная лампа и все дела

Запаска там же где и у ОДЫ, снаружи под багажником. Вообще до задних крыльев машина от ОДЫ не отличается,
все железо то же самое. Кстати, на порогах сразу за передними крыльями и перед задними
есть пластиковые накладки, типа "антигравия", материал на ощупь тот же что у нас внутри на средней стойке.
Задняя дверь открывается практически до пола багажника, бортик совсем небольшой, в нем лючек
для доступа к барашку крепления запаски. Соответственно ниши с крышкой под насос, домкрат и прочее барахло в багажнике больше нет

Объем багажника, на первый взгляд такой же, тот что "под полку". Полка формованная, но своя, не такая как на новых ОДАх.
Кстати, крыша у Фабулы выше не только сзади. Она вообще выше начиная от лобового стекла, соответственно места до
потолка больше. Водосточные жолоба (или желоба?) спереди обрываются у кромки крыши, как на ОДЕ, сзади доходят до кромки задней двери.
На заднем стекле есть дворник и омыватель, хотя хозяин говорит что задок грязью не забрасывает. Ему виднее, он на ней ездит

Шумка штатно есть, по крайней мере под капотом наклеена (но это и на новых ОДАх есть), крыша и двери не бренчат
как у меня (ОДА 2002 г.в.).
На правой передней двери есть замок. На задней, кстати, тоже. Т.е. ее снаружи можно ключем открыть, не как на Нивах.
По кузову вроде все, по крайней мере то что заметил.
Двигатель ВАЗ 2106 (1600), воздушный фильтр "черепаха" с "бочонком". Никогда не думал, что "боченок" такой большой

И кому "кастрюля" помешала? Или "сейчас так не носят"?

Соответственно справа от двигателя (по ходу машины) места больше нет. А у меня там расширительный бачек приделан, как емкость для омывателя.
Штатная емкость на Фабуле по омыватель такая же как и у нас, единственная разница, два моторчика, один на лобовое, другой на зеднее стекло.
Кстати "писалки" изначально двухфорсуночные.
Салон абсолютно такой же, как на новых ОДАх. "Пятнадцатая" комбинация приборов, двухцветный пластик, комбинированная тканевая обивка сидений.
Сиденья тоже одовские. Ни задних подголовников, ни ЭСП нет. Датчик наружной температуры к панели подключен.
Места внутри - немеряяяяяно! Его и у нас немало, но тут... Да и потолок повыше, и спереди, и тем более сзади. Про обзорность ничего не скажу,
за руль не садился. Еще поазалось что заднее сиденье стоит чуть выше, чем у нас. А может и нет...
Теперь о грустномКоробка - омская. За 150 т.р. ... Не пойму я ИЖМАШ. Ну сказали "а", отказались от УЗАМа, так скажите и "б", выкинте
нах... это мертворожденное изделие криворуких кустарей из Омска. За такие деньги можно и ВАЗовскую пятиступку поставить.
Несравнимо лучше чем наша, а "масляное голодание" 5-ой пердачи злобный гон.
Левый дворник не доходит до стойки точно так же, водосточных желобков вдоль стойки лобового стекла как на классике нет.
Уплотнители лобового и заднего стекла от кузова отходят, явно требуя герметика. Короче - полный букет одовских болячек.
Не пойму, какой смысл было парить нам мозги 2 года?!

Какие доработки кузовных штампов?!
Там оригинальных деталей - крыша, панель задка да задние крылья. Нет, в ОДе за 120-130 т.р. я еще согласен с этим мирится, но тут уже 150...
В этом году точно не буду Фабулу брать, посмотрим, что с ней будет через год, ОДЫ 2004 от тех что были в 2002 когда свою брал отличаются разительно,
может и тут так будет...