оlег ТС
Частый гость

Карма +396/-0
г. Приозерск, Ленинградской обл.
|
 |
« : 15 Мая 2009, 20:48:04 » |
|
Всем привет! У меня такая ситуация: отец сбил девушку которая шла по проезжей части в попутном направлении и говорила по телефону. К счастью обошлось без травм. Она встала и пошла. Ну, а отец проехал к себе во двор. Через некоторое время за ним приехали ДПС и составили протокол о том что отец "После наезда на пешехода скрылся с места дтп ". Назначен день суда. Вопрос: что ему грозит? В таблице штрафов - "Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся - ЛИЩЕНИЕ прав на 1,5 - 2 года или административный арест до 15 суток." А если виновник ДТП не водитель, а пешеход и пешеход не пострадал тогда что?
|
|
|
|
иж-2126-030, тёмно-зелёный, 2004 г.в., дв. 06, зтц - 2141, "пищалка" на габариты, БСЗ.
FIAT ALBEA
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 15 Мая 2009, 20:55:30 » |
|
ты сам ответил на свой вопрос: статья звучит:"...оставление место ДТП УЧАСТНИКОМ!..." (не обязательно виновником)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 15 Мая 2009, 21:16:09 » |
|
Если есть свидетели, которые запомнили номер - лишение прав.
Нет, меня радует выбор наказаний. Совсем без мозгов люди писали... Или полмесяца ареста, или полтора лишения. Если полмесяца ареста - то прав не лишают, вышел и катайся. Ну не маразм, а?
Надо эта, с девушкой договариватся, чтобы она показания изменила, типа ошиблась, не он это. Если она заявляла в милицию.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #3 : 15 Мая 2009, 21:17:15 » |
|
"шла по проезжей части в попутном направлении и говорила по телефону" - Странная какая-то девушка... подозрительная. Могла быть и подставляла.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #4 : 15 Мая 2009, 21:18:12 » |
|
...Надо эта, с девушкой договариватся, чтобы она показания изменила....
Во - во! Она этого и ждет!
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #5 : 15 Мая 2009, 21:18:43 » |
|
Вероятно было так, она пришла домой, поделилась радостью чудесного избежания увечий и "случайно" запомнила номер машины. А ей кто-то и посоветовал, мол обратись в травму и скажи то-то и то-то. Вот и приехала ДПС за твоим папой. Рекомендуется брать расписку, что "претензий не имею". Думаю, что можно нанять адвоката и заказать мед.обследование "пострадавшей". Может что и получится. А вообще, "...оставление место ДТП УЧАСТНИКОМ!..." строго карается. Успеха. ЗЫ: О сколько ответов!!! 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 15 Мая 2009, 22:41:10 » |
|
Если свидетелей нет, бояться нечего. Может ей во сне приснилось... Мало ли чего... Надеюсь повреждений на машине нет...
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 15 Мая 2009, 22:43:59 » |
|
Если нет свидетелей и нет повреждений на машине, то и, как говорится и дела нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 15 Мая 2009, 22:53:15 » |
|
Можно "дурака включить", типа, проезжал мимо, никого не трогал, а тётка дура.  Вот так то точно загребут за оставление места ДТП
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #10 : 15 Мая 2009, 22:58:35 » |
|
Вот так то точно загребут за оставление места ДТП
Так не было ж ДТП.  Если повреждений нет.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 16 Мая 2009, 05:46:35 » |
|
повреждения на девушке будут все равно,можно ж сразу не заметить, надо было гайцев вызывать сразу
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #12 : 16 Мая 2009, 06:30:41 » |
|
кстати. пострадавшая (если она пострадала) также нарушила пдд, скрывшись с места дтп. может её лишить права дышать, минут на 15? в суд идти придется. брать копии всех материалов, которые истец предъявит. а потом уже с адвокатом подавать аппеляцию и пр. мировой судья лишит прав даже не задумываясь. можно только делать ставки, сколько времени она будет выносить постановление. я за 5 минут!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 16 Мая 2009, 08:57:27 » |
|
мыслите стереотипами! если бы тема была о том что "сбили мою девушку, шла никому не мешала", то ответы были бы другие, типа "казнить водилу" был сбит человек, в шоковом состоянии встала и пошла к счастью, нашлись друзья, родственики, которые заставили обратиться в милицию
может так?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #14 : 16 Мая 2009, 09:59:03 » |
|
мыслите стереотипами! если бы тема была о том что "сбили мою девушку, шла никому не мешала", то ответы были бы другие, типа "казнить водилу" был сбит человек, в шоковом состоянии встала и пошла к счастью, нашлись друзья, родственики, которые заставили обратиться в милицию
может так?
Согласен с постановкой вопроса. считаю что человек изначально пристрастен. Чья сторона ближе, та и оправдывается. Тогда может по человечески узнать насколько серьезно пострадала девушка и в зависимости от этого решать. Лишение прав девушке никак не поможет. Только если потом на компенсацию подаст. А посему попытаться договориться...
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
|