Как продать ТС не имея паспорта?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:50:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как продать ТС не имея паспорта?  (Прочитано 3727 раз)
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« : 06 Мая 2009, 09:04:59 »

собственно вопрос в теме.

можно ли продать машину не имея на руках паспорта?
можно ли продать по справке о утере
можно ли продать по ксерокопии?))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 09:10:51 »

а восстановить ПТС никак?? это может сделать хозяин

« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 09:15:22 от Legioner_80 » Записан
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 09:17:21 »

Нууу.. В общем если речь идет об общегражданском паспорте, то вариант я вижу такой: Составляется договор купли-продажи, обязательно заверяется нотариусом и с этим договором покупатель уже идет в гаи и там проводит действия по регистрации. Это если машина снята с учета. Если не снята, то наверное можно сначала выписать гендоверенность на какого нибудь родственника, а потом он продаёт авто. Только вопрос в том, потребуется ли у нотариуса паспорт, или они могут личность заверять по каким то иным документам.

Я когда ёжика продавал сначала договор в простой форме составил и с покупателем подписались и разошлись. Спустя пару дней звонит и говорит - не хотят ставить на учет, ибо нужно либо моё присутствие, либо нотариально заверенный договор. Я пришел на следующий раз с новым хозяином в ГИБДД, там посмотрели в мой паспорт, спросили - у вас претензии друг у другу есть? Я мотнул головой и дяденька проштамповал договор.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 09:23:12 »

а восстановить ПТС никак?? это может сделать хозяин

не-не-не.. общеграждансчкий паспорт в виду имелся))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 09:28:27 »

аа.. так это просто.. к нотариусу.. и документ с печатью и фотографией.. хотя милиция и говорит, что только паспорт нужен, но нотариусу думаю хватит этого..
либо копию паспорта..а ещё можно пойти в милицию и взять справу о утере паспорта.. и все..
проблем-то на три копейки-)
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 09:31:36 »

Human

не, машинка с учета не снята

а по ген доверенности продать - паспорт не нужен? просто восстановление, как я понимаю, довольно муторный процесс..

больше ничего не будет.
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 09:33:29 »

Legioner_80
фига се 3 копейки)  мне в паспортном столе в уши втерли что я по месту регистрации заявление писать должен.
это 200 км в один конец)

но фактически, отсутствие паспорта не означает что машину ч продать не смогу? я правильно тебя понял?

больше ничего не будет.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 09:34:23 »

Так в том то и вопрос - но вопрос этот к нотариусу. Может ли он на третье лицо выписать гендоверенность если у доверяющего нет паспорта. Но с нотариусом проще договориться, чем с гибдд.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 06 Мая 2009, 09:35:20 »

<..>
но фактически, отсутствие паспорта не означает что машину ч продать не смогу? я правильно тебя понял?
Фактически, да. Нужно иметь на руках удостоверение личности.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 09:36:58 »

Правильно! Только нужен документ устанавливающий твою личность!
Иди к нотариусу и спроси у него ,какой документ ему подойдет..
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 09:39:22 »

Документы, удостоверяющие личность, перечислены исчерпывающим списком в законах РФ. Никаких справок об утере пасорта там нет. Там только паспорта трех видов и одно удостоверение личности офицера.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 09:43:51 »

то есть - нет? (( без паспорта, как я и предполагал, никаких продаж((

это точно?(

больше ничего не будет.
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 09:55:05 »

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ
"Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 2. Основные термины и понятия
16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:
военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;
документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
2126 ТС
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #13 : 06 Мая 2009, 09:59:46 »

ну да. военник там же где и паспорт)

больше ничего не будет.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #14 : 06 Мая 2009, 11:56:19 »

Заграна тоже нет?

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: