2126 ТС
|
|
« : 06 Мая 2009, 09:04:59 » |
|
собственно вопрос в теме.
можно ли продать машину не имея на руках паспорта? можно ли продать по справке о утере можно ли продать по ксерокопии?))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 09:10:51 » |
|
а восстановить ПТС никак?? это может сделать хозяин
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 09:15:22 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 09:17:21 » |
|
Нууу.. В общем если речь идет об общегражданском паспорте, то вариант я вижу такой: Составляется договор купли-продажи, обязательно заверяется нотариусом и с этим договором покупатель уже идет в гаи и там проводит действия по регистрации. Это если машина снята с учета. Если не снята, то наверное можно сначала выписать гендоверенность на какого нибудь родственника, а потом он продаёт авто. Только вопрос в том, потребуется ли у нотариуса паспорт, или они могут личность заверять по каким то иным документам.
Я когда ёжика продавал сначала договор в простой форме составил и с покупателем подписались и разошлись. Спустя пару дней звонит и говорит - не хотят ставить на учет, ибо нужно либо моё присутствие, либо нотариально заверенный договор. Я пришел на следующий раз с новым хозяином в ГИБДД, там посмотрели в мой паспорт, спросили - у вас претензии друг у другу есть? Я мотнул головой и дяденька проштамповал договор.
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 09:23:12 » |
|
а восстановить ПТС никак?? это может сделать хозяин
не-не-не.. общеграждансчкий паспорт в виду имелся))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 09:28:27 » |
|
аа.. так это просто.. к нотариусу.. и документ с печатью и фотографией.. хотя милиция и говорит, что только паспорт нужен, но нотариусу думаю хватит этого.. либо копию паспорта..а ещё можно пойти в милицию и взять справу о утере паспорта.. и все.. проблем-то на три копейки-)
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 09:31:36 » |
|
Human
не, машинка с учета не снята
а по ген доверенности продать - паспорт не нужен? просто восстановление, как я понимаю, довольно муторный процесс..
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 09:33:29 » |
|
Legioner_80 фига се 3 копейки) мне в паспортном столе в уши втерли что я по месту регистрации заявление писать должен. это 200 км в один конец)
но фактически, отсутствие паспорта не означает что машину ч продать не смогу? я правильно тебя понял?
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 09:34:23 » |
|
Так в том то и вопрос - но вопрос этот к нотариусу. Может ли он на третье лицо выписать гендоверенность если у доверяющего нет паспорта. Но с нотариусом проще договориться, чем с гибдд.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2009, 09:35:20 » |
|
<..> но фактически, отсутствие паспорта не означает что машину ч продать не смогу? я правильно тебя понял?
Фактически, да. Нужно иметь на руках удостоверение личности.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 09:36:58 » |
|
Правильно! Только нужен документ устанавливающий твою личность! Иди к нотариусу и спроси у него ,какой документ ему подойдет..
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 09:39:22 » |
|
Документы, удостоверяющие личность, перечислены исчерпывающим списком в законах РФ. Никаких справок об утере пасорта там нет. Там только паспорта трех видов и одно удостоверение личности офицера.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
2126 ТС
|
|
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 09:43:51 » |
|
то есть - нет? (( без паспорта, как я и предполагал, никаких продаж((
это точно?(
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 09:55:05 » |
|
Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Статья 2. Основные термины и понятия 16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации; документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
|
|
|
|
|
|
|
2126 ТС
|
|
« Ответ #13 : 06 Мая 2009, 09:59:46 » |
|
ну да. военник там же где и паспорт)
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 06 Мая 2009, 11:56:19 » |
|
Заграна тоже нет?
|
|
|
|
|
|
|