Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1964
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« : 28 Апреля 2009, 23:22:53 » |
|
Вспомнив о деликатесных "корейских" осьминожках, коими закусывали в Сочах, сегодня прикупил полкило маленьких свежемороженных. Уже дома призадумался - а как их готовить? Гады малюсенькие, с треть кулака. Буду благодарен любому незамысловатому рецепту.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 23:32:12 » |
|
Кто то их питерских уже пробовал приготовить. Не получилось. Их наверное как и кальмаров нельзя переваривать.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 23:33:02 » |
|
слегка обжарить со специями, не айс? или там маринованные были?
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5286
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 23:33:37 » |
|
они вроде как отварены уже? тогда кипнуть чуток, буквально только разморозить и помыть чтобы, слить воду, и залить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу, дать постоять до утра (вытерпишь?) на мой вкус оптимально когда уксуса столько, что чувствуется кислинка, можне еще перца красного добавить, но самую малость, скорее для запаха.
зы. мама так "морской коктейль" замороженный развесной делает, там и мидии, и криветки, и осьминожки
|
|
|
Записан
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 23:33:56 » |
|
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1964
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #5 : 29 Апреля 2009, 07:33:21 » |
|
Спасибо, в Яндексе искал и сам - там в основном рецепты приготовления каких-то монстров на полкило. А у меня же ма-а-а-люсенькие Вот про масло с уксусом - самый раз. Буду пробовать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 29 Апреля 2009, 07:40:02 » |
|
Я брал готовых в уксусном соусе. Они точно не вареные были. Единственно, что много не съешь. Хотя вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 07:50:50 » |
|
Вообще то корейцы их сырыми уплетают. Я таки съел почти все, что на шестерых принесли. И ничего. Вот только запивать вопрос. Пиво не очень идет, не достаточно солены. Наша водка крепковата, отшибает. Вот ихняя водка 22 градуса, пожалуй больше подходит.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1964
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 07:53:03 » |
|
Не, 22 не подойдет - детство
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|