BIS ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« : 08 Апреля 2004, 17:46:14 » |
|
Hello All !!! Знающие люди - помогите советом начинающему ижеводу... Купил машину недавно 2126-030 в Ростокино-Лада. Там же у них и антикор делал с подкрылками. Все сделали очень качественно. Подкрылки поставили как нужно. Но мучает меня проблема такая - когда начал отмывать машину - обнаружил, что на некоторых (окрашенных) местах кузова обнаруживается мелкая антикорозийная пыль, которую пальцем потерев :-) достаточно трудно оттирается. Не подскажете какое-нить средство для очистки кузова (бензином чесно-говоря не хочется). Ну и второй вопрос - Где стоит проходить ТО-1 в Москве, и если его проходить не в официальном гарантийном сервисе - то теряется ли гарантия...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #1 : 08 Апреля 2004, 17:52:35 » |
|
Антикор с кузова попробуй уайт-спиритом. После чего - тщательно помыть, а то останутся белые разводы. У меня было то же самое и мне так посоветовали. Получилось. Хотя может быть это вредно?
|
|
|
|
Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #2 : 08 Апреля 2004, 17:53:54 » |
|
В догонку: мои поздравления с покупкой! Нашему полку прибыло. Гип-гип-Урааааа!
|
|
|
|
Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
|
|
|
svitik
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #3 : 08 Апреля 2004, 17:58:59 » |
|
Поздравляю! А антикор лучше керосином оттирай.
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
wlad
Редкий гость
Карма +0/-0
Mосква
|
|
« Ответ #4 : 08 Апреля 2004, 20:26:11 » |
|
Поздравляю! У тебя 2004 г.в.? С единым ключем и ж/к одометром? А расскажи, пожалуйста, как машина: интересует шумоизоляция, какой салон (комбинированный-двухцветный или нет), как себя ведет коробка и какая педаль сцепления (тугая или нет).
|
|
|
|
Мы вас научим Родину любить...
|
|
|
Alex_Magician
Редкий гость
Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
|
« Ответ #5 : 08 Апреля 2004, 21:01:49 » |
|
сообщение BIS Ну и второй вопрос - Где стоит проходить ТО-1 в Москве, и если его проходить не в официальном гарантийном сервисе - то теряется ли гарантия... А в Растокино-Лада оформляют гарантию? Мне кто-то говорил, что нет. А вообще поздравляю. У меня ежик уже неделю
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 08 Апреля 2004, 22:06:19 » |
|
Есть такой "очиститель битумных пятен". В блестящем баллончике. Брызгаешь и оттираешь. Следов не остается.
|
|
|
|
|
|
|
BIS ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #7 : 09 Апреля 2004, 08:18:50 » |
|
Спасибо всем за ответы - буду пробовать. По порядку отвечу всем. Машину брал 20 марта 2004г. Полная комплектация. Салон - просто классный. У него черный верх - где панель приборов и магнитола и серый низ... темная шумоизоляция. Пока проехал всего 109 КМ, но машиной доволен. Одометр и панель приборов в том числе электронная. Что меня поразило в машине - что в ней ничего не гремит !!!! Это меня еще больше порабовало, когда перегонщик гнал машину на оформление (сволочи - не берегут они их совсем ) Заметил только один глюк - коробка шумит только на второй скорости - 1, 3,4,5 идут просто идеально и без всякого шума ... Ростокино-лада салон нормальный. Они мне даже карточку на скидку 50у.е. дали при покупке следующей машины. А сервис у них только вызовский.
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #8 : 09 Апреля 2004, 08:57:57 » |
|
Для очистки лакокрасочного покрытия. тем более нового, не следует применять ни каких агрессивных жидкостей, в том числе и керосин (вреден для краски и резины), и Уайт-спирит (растворитель для красок). Лучше пользоваться специально предназначенными для этого препаратами, которые в широком ассортименте есть в любом отделе авто-химии. В них кроме высоких моющих свойств, содержаться специализированные полезные добавки. Лучше не пожалеть средств и времени для правильного решения этого вопроса, т.к. от состояния лакокрасочного покрытия зависит не только внешний вид машины, но и долговечность кузова, а это самая дорогая деталь в машине. Положительный результат применения Уайт-спирита и керосина могу объяснить только тем, что заводское лакокрасочное покрытие обильно защищено спец. консервантом (на моем кузове до сих пор местами его обнаруживаю). Принято считать, что лакокрасочное покрытие окончательно полимеризуется в течение длительного времени (2-3 мес.). Не случайно существуют спец. шампуни для нового лакокрасочного покрытия, имеющие меньшую агрессивность.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Sergey_F
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 09 Апреля 2004, 13:06:35 » |
|
сообщение BISСпасибо всем за ответы - буду пробовать. По порядку отвечу всем. Машину брал 20 марта 2004г. Полная комплектация. Салон - просто классный. У него черный верх - где панель приборов и магнитола и серый низ... темная шумоизоляция. Пока проехал всего 109 КМ, но машиной доволен. Одометр и панель приборов в том числе электронная. Что меня поразило в машине - что в ней ничего не гремит !!!! Это меня еще больше порабовало, когда перегонщик гнал машину на оформление (сволочи - не берегут они их совсем ) Заметил только один глюк - коробка шумит только на второй скорости - 1, 3,4,5 идут просто идеально и без всякого шума ... Ростокино-лада салон нормальный. Они мне даже карточку на скидку 50у.е. дали при покупке следующей машины. А сервис у них только вызовский. А ты ГАИ у них делал или сам?
|
|
|
|
|
|
|
BIS ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #10 : 09 Апреля 2004, 15:23:22 » |
|
А ГАИ у них есть, но они делают только для московской области номера и все остальное. И к сведению всех в Москве не разрешено автосалонам делать регистрацию самим. Закон часто меняется, поэтому может быть скоро и разрешат снова ...
А в ГАИ регистриться очень просто. Я съездил пешкодрапом в субботу, пока машину антикорозили и сигналку ставили, оформил заявление, дали мне все квитанции ... чистое время в ГАИ - 30 мин. Далее я оплатил все 250руб по моему. И во вторник (ГАИ не работает в воскресенье и понедельник) в 6 вечера я поехал - был 3-м, познакомился с гаишником, ТО сделал за пачку сигарет, он мне телефон дал - (Бутовское гаи, что на глушко) - если проблемы с ТО ... И через 1,5 часа я ушел счастливый ... с номерами и документами.
А в Ростокино-Лада есть бесплатная услуга по регистрации (но учтите - сами они ее гонять будут в ГАИ !!! И не известно еще как ....)
Удачи всем !!!
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Sergey_F
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 09 Апреля 2004, 15:48:27 » |
|
А я вот решил время свое с экономить. Решил через них сделать.
Сэкономил, блин((( Пошла третья неделя а номеров все нет((
|
|
|
|
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #12 : 09 Апреля 2004, 16:06:58 » |
|
сообщение НиколайЛучше не пожалеть средств и времени для правильного решения этого вопроса, т.к. от состояния лакокрасочного покрытия зависит не только внешний вид машины, но и долговечность кузова, а это самая дорогая деталь в машине. мне на крутющей мойке по знакомству вэдэшкой (лучшее средство для борьбы с замерзанием замков) пооттирали антикоррозийку.....
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #13 : 09 Апреля 2004, 17:56:06 » |
|
Им нужно каждый день звонить и капать на мОзги!
И периодически подъезжать с друзьями, поболтать с директором:mad:
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_F
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 09 Апреля 2004, 18:09:01 » |
|
На 3 день звонков они меня уже узнавали, и вежливо отвечали: номеров еще нет. Начинаю думать, может они денег мне хотят платить :D:D Вот в понедельник собираюсь ехать
|
|
|
|
|
|
|
|