Антикорозийка !!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:51:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антикорозийка !!!  (Прочитано 2628 раз)
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« : 08 Апреля 2004, 17:46:14 »

Hello All !!!
Знающие люди - помогите советом начинающему ижеводу...
Купил машину недавно 2126-030 в Ростокино-Лада. Там же у них и антикор делал с подкрылками. Все сделали очень качественно. Подкрылки поставили как нужно. Но мучает меня проблема такая - когда начал отмывать машину - обнаружил, что на некоторых (окрашенных) местах кузова обнаруживается мелкая антикорозийная пыль, которую пальцем потерев :-) достаточно трудно оттирается. Не подскажете какое-нить средство для очистки кузова (бензином чесно-говоря не хочется).
Ну и второй вопрос - Где стоит проходить ТО-1 в Москве, и если его проходить не в официальном гарантийном сервисе - то теряется ли гарантия...

С уважением. Игорь.
SimOnOff
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Истра, МО

« Ответ #1 : 08 Апреля 2004, 17:52:35 »

Антикор с кузова попробуй уайт-спиритом. После чего - тщательно помыть, а то останутся белые разводы. У меня было то же самое и мне так посоветовали. Получилось. Хотя может быть это вредно?

Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
SimOnOff
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Истра, МО

« Ответ #2 : 08 Апреля 2004, 17:53:54 »

В догонку: мои поздравления с покупкой! Нашему полку прибыло. Гип-гип-Урааааа!

Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
svitik
Частый гость

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #3 : 08 Апреля 2004, 17:58:59 »

Поздравляю! А антикор лучше керосином оттирай.

Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #4 : 08 Апреля 2004, 20:26:11 »

Поздравляю! У тебя 2004 г.в.? С единым ключем и ж/к одометром?
А расскажи, пожалуйста, как машина: интересует шумоизоляция, какой салон (комбинированный-двухцветный или нет), как себя ведет коробка и какая педаль сцепления (тугая или нет).

Мы вас научим Родину любить...
Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #5 : 08 Апреля 2004, 21:01:49 »

сообщение  BIS
Ну и второй вопрос - Где стоит проходить ТО-1 в Москве, и если его проходить не в официальном гарантийном сервисе - то теряется ли гарантия...

А в Растокино-Лада оформляют гарантию? Мне кто-то говорил, что нет.
А вообще поздравляю. У меня ежик уже неделю Smile

То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #6 : 08 Апреля 2004, 22:06:19 »

Есть такой "очиститель битумных пятен". В блестящем баллончике. Брызгаешь и оттираешь. Следов не остается.

BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #7 : 09 Апреля 2004, 08:18:50 »

Спасибо всем за ответы - буду пробовать.
По порядку отвечу всем. Машину брал 20 марта 2004г. Полная комплектация. Салон - просто классный. У него черный верх - где панель приборов и магнитола и серый низ... темная шумоизоляция. Пока проехал всего 109 КМ, но машиной доволен. Одометр и панель приборов в том числе электронная.
Что меня поразило в машине - что в ней ничего не гремит !!!! Это меня еще больше порабовало, когда перегонщик гнал машину на оформление (сволочи - не берегут они их совсем sad ) Заметил только один глюк - коробка шумит только на второй скорости - 1, 3,4,5 идут просто идеально и без всякого шума ...
Ростокино-лада салон нормальный. Они мне даже карточку на скидку 50у.е. дали при покупке следующей машины. А сервис у них только вызовский.

С уважением. Игорь.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 09 Апреля 2004, 08:57:57 »

Для очистки лакокрасочного покрытия. тем более нового, не следует применять ни каких агрессивных жидкостей, в том числе и керосин (вреден для краски и резины), и Уайт-спирит (растворитель для красок).
Лучше пользоваться специально предназначенными для этого препаратами, которые в широком ассортименте есть в любом отделе авто-химии.
В них кроме высоких моющих свойств, содержаться специализированные полезные добавки.
Лучше не пожалеть средств и времени для правильного решения этого вопроса, т.к. от состояния лакокрасочного покрытия зависит не только внешний вид машины, но и долговечность кузова, а это самая дорогая деталь в машине.Smile
Положительный результат применения Уайт-спирита и керосина могу объяснить только тем, что заводское лакокрасочное покрытие обильно защищено спец. консервантом (на моем кузове до сих пор местами его обнаруживаю).
Принято считать, что лакокрасочное покрытие окончательно полимеризуется в течение длительного времени (2-3 мес.). Не случайно существуют спец. шампуни для нового лакокрасочного покрытия, имеющие меньшую агрессивность.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 09 Апреля 2004, 13:06:35 »

сообщение  BIS
Спасибо всем за ответы - буду пробовать.
По порядку отвечу всем. Машину брал 20 марта 2004г. Полная комплектация. Салон - просто классный. У него черный верх - где панель приборов и магнитола и серый низ... темная шумоизоляция. Пока проехал всего 109 КМ, но машиной доволен. Одометр и панель приборов в том числе электронная.
Что меня поразило в машине - что в ней ничего не гремит !!!! Это меня еще больше порабовало, когда перегонщик гнал машину на оформление (сволочи - не берегут они их совсем sad ) Заметил только один глюк - коробка шумит только на второй скорости - 1, 3,4,5 идут просто идеально и без всякого шума ...
Ростокино-лада салон нормальный. Они мне даже карточку на скидку 50у.е. дали при покупке следующей машины. А сервис у них только вызовский.

А ты ГАИ у них делал или сам?
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #10 : 09 Апреля 2004, 15:23:22 »

А ГАИ у них есть, но они делают только для московской области номера и все остальное. И к сведению всех в Москве не разрешено автосалонам делать регистрацию самим. Закон часто меняется, поэтому может быть скоро и разрешат снова ...

А в ГАИ регистриться очень просто. Я съездил пешкодрапом в субботу, пока машину антикорозили и сигналку ставили, оформил заявление, дали мне все квитанции ... чистое время в ГАИ - 30 мин. Далее я оплатил все 250руб по моему.
И во вторник (ГАИ не работает в воскресенье и понедельник) в 6 вечера я поехал - был 3-м, познакомился с гаишником, ТО сделал за пачку сигарет, он мне телефон дал - (Бутовское гаи, что на глушко) - если проблемы с ТО ...
И через 1,5 часа я ушел счастливый ... с номерами и документами.

А в Ростокино-Лада есть бесплатная услуга по регистрации (но учтите - сами они ее гонять будут в ГАИ !!! И не известно еще как ....)  

Удачи всем !!!

С уважением. Игорь.
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #11 : 09 Апреля 2004, 15:48:27 »

А я вот решил время свое с экономить. Решил через них сделать.

Сэкономил, блин(((
Пошла третья неделя а номеров все нет((
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #12 : 09 Апреля 2004, 16:06:58 »

сообщение  Николай
Лучше не пожалеть средств и времени для правильного решения этого вопроса, т.к. от состояния лакокрасочного покрытия зависит не только внешний вид машины, но и долговечность кузова, а это самая дорогая деталь в машине.Smile

мне на крутющей мойке по знакомству вэдэшкой (лучшее средство для борьбы с замерзанием замков) пооттирали антикоррозийку.....
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #13 : 09 Апреля 2004, 17:56:06 »

Им нужно каждый день звонить и капать на мОзги!

И периодически подъезжать с друзьями, поболтать с директором:mad:

Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #14 : 09 Апреля 2004, 18:09:01 »

На 3 день звонков они меня уже узнавали, и вежливо отвечали: номеров еще нет.

Начинаю думать, может они денег мне хотят платить Big Grin:D:D
Вот в понедельник собираюсь ехать
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: