ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 20 Апреля 2009, 17:23:37 » |
|
Я читал про какие-то проблемы с основным преператом при анестезии животных - он вроде как приравнен у нас к наркотику, и его прменение противозаконно.
Именно так было, год назад точно читал. Сейчас, может, разрулили...
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #16 : 20 Апреля 2009, 17:29:09 » |
|
Да нифига там не изменилось. Ну это-то супруга найдет...
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #17 : 20 Апреля 2009, 17:39:07 » |
|
Перед операцией заключается "договор на оказание ветеринарных услуг", где прописаны все уловия и обязательства обоих сторон. В квитанции (форма 1 вет.) указывается 1.стоимость операции. 2. стоимость расходных материалов, в конце ... ИТОГО. Если операция не была проведена (по обстоятельствам не зависимым от врача) то её стоимость не взимается. Если наркоз давали то деньги за него не вернут, т.к. были потрачены лек. препараты. Доказать были ли сделаны те или иные преператы практически невозможно, животным не делают таких анализов. Тут можно только бодаться только за возвращение денег за неоказание услуг. Не комментирую, т.к. не знаю всю ситуацию. Может действительно индивидуальная реакция была на наркоз. Препараты, должны озвучить, по идее они списывают их на каждую операцию. Хотя за произнесение некоторых названий - 15 лет... Но у гос клиники все лицензии и всё легально  должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #18 : 20 Апреля 2009, 17:46:15 » |
|
Да не гос клиника это.. Зарегистрированы как ИП "Придурков" (фамилия другая).
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #19 : 20 Апреля 2009, 18:08:24 » |
|
Да нет..Короче - они меня сильно заинтересовали. Бум пробовать на них все возможные и невозможные инстанции.
Сейчас есть масса ветеринарных, официальных препаратов для общей анастезии и обездвиживания. Более того по толщине вашего кошелька предлагаются на выбор. Подороже быстрее выводятся, подешевле классически 4-10 часов, при этом действие одинаковое. Всё это можно купить у официальных дистрибьюторов-производителей. Иногда владельцы со своим приходят, но за это мы ответствености не несём. С комерческой фирмой проще разговор. Жалобы во все инстанции, но сначала возмите у них выписку и покажите жалобы, думаю деньги вернут.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #20 : 20 Апреля 2009, 18:12:09 » |
|
Я ж говорю - жалобу взяли под расписку - при присутствии наряда милиции... Без оных был выдворяем за дверь, я не могу ж драться с 25 летней дамочкой, не мой размер..  Пришлось искать ментов.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #21 : 21 Апреля 2009, 08:55:30 » |
|
cheri
Бред!!! mad Стерилизовать лучше ДО первой течки, это 80% профилактика новообразований мол.желёз. Не будучи специалистом, но озабочен этим же вопросом. Прочитав тематическую литературу и выслушав рекомендации практикующих хирургов. Смею вставить свои пять копеек в ваше категорическое утверждение. Как вы правильно заметили стерилизация до течки снижает вероятность развития опухолей молочных желез, но при этом повышает риск развития опухолей в других областях, так как не произошло полное формирование половой системы собаки. Вообще то однозначного решения нет, как я понимаю. И выслушав все за и против, я решил стерилизовать после первой течки.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #22 : 21 Апреля 2009, 09:05:41 » |
|
Да спорю. Тебя это сильно беспокоит? Если да, то могу тебе дать телефон одного из ведущих хирургов Санкт-Петербурга много лет практикующего и имеющего очень много лестных рекомендаций в "собачьих" кругах. Можешь с ним проконсультироваться по данному вопросу. Мнение одного специалиста хорошо, мнение нескольких лучше. Я же здесь не свое мнение высказываю, у меня его нет. Все мои слова основаны на той информации, которой я обладаю.
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
 |
« Ответ #23 : 21 Апреля 2009, 21:12:18 » |
|
Насчет "ведущего хирурга". Главврач ветклиники, посмотрев на моего задыхающегося кота, изрек: 500 рэ и усыпить, до завтра не доживет (был вечер). Я ответила, что хочу скотину немного помучить, тем более, что мальчишки-практиканты промывали коту пищевод, кололи витамины.... Рентген показал, что в пищеводе застрял кусок сухого корма (дешевого, с тех пор качественный покупаю). С тех пор прошло 6 лет. Кот жив, иногда покашливает, последствия сказываются. Но жив! А я доверяю теперь не суперспецам, а любящим животных врачам......
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #24 : 22 Апреля 2009, 11:23:05 » |
|
Да спорю. Тебя это сильно беспокоит? Если да, то могу тебе дать телефон одного из ведущих хирургов Санкт-Петербурга много лет практикующего и имеющего очень много лестных рекомендаций в "собачьих" кругах. Можешь с ним проконсультироваться по данному вопросу. Мнение одного специалиста хорошо, мнение нескольких лучше. Я же здесь не свое мнение высказываю, у меня его нет. Все мои слова основаны на той информации, которой я обладаю.
Я здесь высказала своё мнение, основаное на образовании, опыте и практике. У Newcomera своё мнение на эту проблему, да пожалуйста. Если он захочет рассмотреть и услышать что то новое в этой области, с удовольствием скину ему материалы ежегодных вет.конференций (правда они у меня больше в бумажном виде и конспектах), а также ссылки на кучу литературы. Но, думаю, что это ему "нафиг не нужно"., лучше слушать того доктора, которому доверяешь и дело не в званиях и регалиях. И это правильно, это залог спокойствия и здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #25 : 22 Апреля 2009, 11:32:49 » |
|
Еще Чехов писАл, что каждый доктор начинает с того, что отменяет все назначения предыдущего. Вряд ли что-то изменилось за прошедшее время.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #26 : 22 Апреля 2009, 12:35:19 » |
|
Но есть же общепризнанные стандарты лечения, меняющиеся со временем, по результатам исследований.. Участие в конференциях, чтение спец. литературы позволяет держать руку на пульсе.
Где как. В области ветеринарии у нас (в смыслы в моей деревне)- нет :-(
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #27 : 22 Апреля 2009, 13:59:52 » |
|
Еще Чехов писАл, что каждый доктор начинает с того, что отменяет все назначения предыдущего.
Точно  Доктора договориться между собой-то могут, а вот через владельцев - сломанный телефон получается.
|
|
|
|
|
|
|
|