Тяпница, проблемы..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Августа 2025, 22:12:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тяпница, проблемы..  (Прочитано 2120 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« : 20 Апреля 2009, 11:07:37 »

Итак. Имеется 8-месячная (приблизительно) породистая дворянка, среднечерного окраса.
Не желая иметь проблем с течками и т.д. в будущем, собаку решили стерилизовать. В районе открылась клиника, адрес пока не даю, обратились туда. Что прельстило - районная - пенсионерам района - скидки на такие операциии - сама операция бесплатно - за деньги только наркоз и всякие другие препараты. Договрились, привезли, оставили - через час приезжайте. Приехали - собака как пьяная, но живая, там обрито, но операцию не делали. Что такое?
"Стали давать наркоз, собака перестала дышать, атропин, еле вытащили..."
Деньги за препараты и т.д. ессно, взяли вперед. 4 т.р. - не разорюсь.. но осадок остался неприятнейший.
Если это правда - как быть с собакой дальше, это ж ни одной операции, ничего..
Если разводилово - то как в этом убедиться, наехать на них нет проблем, они связались с Советом ветеранов.., а там такие бабки, что Restart'овская просто ангел.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 20 Апреля 2009, 11:28:26 »

Чтобы на  кого то наезжать нужны основания. Поэтому до обследования у другого врача, говорить что то не имеет смысла. Наркозы бывают разные, врачи то же разные. А еще бесплатный сыр обычно только в мышеловке.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 20 Апреля 2009, 11:32:16 »

Ну это (про сыр) понятно, попробуй убедить в этом мать пенсионерку...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20 Апреля 2009, 11:34:55 »

Да не надо никого убеждать, личные примеры (а он у вас есть) самый лучший довод. 4тыс. потрачены, результат 0.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 20 Апреля 2009, 11:36:50 »

Newcomer, огромная просьба, избаавь меня от своих нравоучений и не засоряй тему? А? Нечего сказать по делу? Спасибо. Big Grin
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 20 Апреля 2009, 11:39:14 »

Невестка во время течки делает кошке укол какой-то. Может и у собак так можно? Спроси Чери, у нас же есть специалисты. Еще Бонифаций вроде тоже имеет отношение к этой области знаний. Насчет денег - жалко их.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 20 Апреля 2009, 11:44:24 »

По делу могу. Копи еще 4 тыс., столько примерно стоит стерилизация. Тогда и претензии можно предъявлять. Ты же отдал на лекарства позарившись на "бесплатную" операцию. Чего права то качать? Лекарство то потратили. Ты поди и не знаешь чем собаку кололи, как в такой ситуации предъявлять претензии?
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 11:48:43 »

Ты поди и не знаешь чем собаку кололи, как в такой ситуации предъявлять претензии?
Поди знаю.  Big Grin Мне не претензии нужны, а инфа. Может ли быть такое, почему, отчего. Ты спец?  Big Grin Расскажи...
ирина
Основа форума

Карма +489/-0

Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!

« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 12:58:18 »

Павел!
Смею сказать,что Даша (chery ) работает ветеринаром,может ее спросить?
OOO!tix опередил!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 12:59:49 от ирина » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 13:00:46 »

Сучек до первой течки не стерилизуют. Не уродуй собаку раньше времени.

cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #10 : 20 Апреля 2009, 13:45:01 »

Сучек до первой течки не стерилизуют. Не уродуй собаку раньше времени.
Бред!!! mad
Стерилизовать лучше ДО первой течки, это 80% профилактика новообразований мол.желёз.
Считаю, что сук (кобелей) не подлежащих племенному разведению надо стерилизовать (кастрировать). Плюсы: профилактика онкологических заболеваний, увеличение срока жизни (за счёт замедления обменных процессов), экономия на рационе ( стерилизованным животным рацион уменьшается на треть). Минусы: хирургическое вмешательство, тараканы в головах владельцов("Ой! собачке родить нужно! Почувствовать радость материнства!")
Введение гормональных препаратов - таблетки, уколы, не суть важно. Достигается медикаментозная стерилизация. Т.е. орган (яичники-матка или семенники) остаются, но не функционируют или функционируют неправильно. А это приводит к перерождению органа и к .... новообразованиям. Поэтому стерилизовать нужно хирургически. Сама операция подразумевает удаление матки и яичников у сук и семенников у кобелей. У кобелей всё просто - оторвал и на холодец (шучу Smile). У сук это полостная операция. Делается премедикация, затем наркоз. Обычно у здоровых животных это не вызывает никаких проблем, у нездоровых (операции же делаю и по показаниям) достаточен контроль хирурга. Нет, бывает всякое и на новокаин можно анафилаксию дать! Но сейчас используются адекватные преператы, обычно есть антидоты ( прекращающие действия наркоза преператы), ну и наличие аппарата искуственного дыхания греет душу. Только я чего-то не помню что бы у хирургов кто то не проснулся, и аппарат благополучно пылиться(образное выражение) в опереационной. Теперь о стоимости: В нашей клинике стерилизация кошки 3-5т.р., кота 1,5т.р., собака в зависимости от веса : 3 (чих) - 10 (мастино). Интересно? В личку Smile
Комментировать произошедшую ситуацию не буду, но атропин не стоит 4т.р.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 20 Апреля 2009, 14:11:07 »

Да.. А жаль что не хотите.
Дело вышло за рамки ветиринарии. Пока я тут писал вводное сообщение, моя мать, 75 лет, (житвет рядом, но отдельно) подалась туда на разборки.. mad
Я рванул туда, как раз застал начало беседы..
Ни названия препарата, ни вид оказанных услуг ...ничего не захотели сказать. (ГЫ Надеюсь, диктофон не подвел). Заявдение под роспись на копии их старшая приняла.... После приезда ментов.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #12 : 20 Апреля 2009, 14:15:14 »

но атропин не стоит 4т.р.
При более детальном ознакомлении с "чеком" выяснилось что заплачено было 5600...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 20 Апреля 2009, 16:09:36 »

Если это правда - как быть с собакой дальше, это ж ни одной операции, ничего..
Что поделаешь, и у людей такое бывает. Подбирают другие наркозы, индивидуально. Людям. Собака, думаю, походит нерезаной.

Если разводилово - то как в этом убедиться

Смысел развода? Экономия бинтов в обмен на геморой? Взять больше, чем операция стоит - возможно, а специально поленится ее делать... Навряд ли.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 20 Апреля 2009, 17:20:25 »

Да нет..
Именно развод. Кассового аппарата нет. ИП "Придурков" - отец основатель... Я читал про какие-то проблемы с основным преператом при анестезии животных - он вроде как приравнен у нас к наркотику, и его прменение противозаконно. Инфу я найду. Почему не сказать что  и сколько кололи? Ах, коммерческая тайна!!(из диктофонной записи). mad
Короче - они меня сильно заинтересовали. Бум пробовать на них все возможные и невозможные инстанции.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: