tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #60 : 05 Июня 2009, 13:08:35 » |
|
Я когда дело дошло до полка, сильно торопился, денег на осину, тем более липу не было, а была сосна, сороковка. Взял и из нее сбацал полок. Но отстрогал, отшкурил конечно. А чтобы к смоле не прилипать, застелил парой цветных, домотканых половичков, симпатичные такие. Думал, потом поменяю доски. Уже одиннадцатый сезон нынче пошел, так эти половички и лежат. Раз за лето, и на зиму стираю их в стиралке и все. Привык уже.
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #61 : 05 Июня 2009, 13:14:13 » |
|
Тикс, а мне с банькой поможешь?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #62 : 05 Июня 2009, 13:21:37 » |
|
Тикс, а мне с банькой поможешь?
Тебе совет нужен, участие, деньги или просто помыться? Если последнее, легко, приезжай. Если первое, весь мой опыт к твоим услугам, есть чертеж замечательной печки. С участием в постройке и деньгами несколько труднее.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #63 : 05 Июня 2009, 13:28:50 » |
|
А не низковата ли банька? У меня 12 венцов, и то дети "крючком" стоЯт.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #64 : 05 Июня 2009, 13:29:39 » |
|
Я вот сижу чешу репу где камней хороших для каменки набрать. Вроде некоторые горчат, еще советовали чугун и изоляторы проводов.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #65 : 05 Июня 2009, 13:30:54 » |
|
Приезжай ко мне на огород, сам насобираешь, или отдам свои, себе ещё наберу.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #66 : 05 Июня 2009, 13:33:03 » |
|
Да у меня в огороде камней вроде то же хватает, не даром что Мурманской направление. Подойдут ли они? В магазинах с какими мудреными названиями камни для бань лежат.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #67 : 05 Июня 2009, 13:37:16 » |
|
Углядел...Такой сруб купил. Когда стою, у меня 175 см, за потолок не задеваю, а за матицу колпаком да, слегка. Сыну - 190, низковато. Конечно, можно бы и повыше, 190-200, к примеру. Зато объем отапливаемый меньше, дрова экономятся  . Да нет, маленькая банька, согласен. Зато липовая, в срубе только два сосновых бревна. Потолок тоже липа, плахи. А раньше из липы только для царей рубили. 
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #68 : 05 Июня 2009, 13:39:38 » |
|
А вообще как предпочтительне по меньше фракцию камней класть с более плотной набивкой или побольше?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #69 : 05 Июня 2009, 13:40:53 » |
|
Я вот сижу чешу репу где камней хороших для каменки набрать. Вроде некоторые горчат, еще советовали чугун и изоляторы проводов.
Изоляторы и чугун неплохо. Еще можно к бане подойти. Я подошел, а у них во дворе лежит запас камней для каменок. Я спросил и мне забесплатно разрешили набрать. И с огорода тоже пойдут, те, что не лопаются при поддаче.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #70 : 05 Июня 2009, 13:41:18 » |
|
Набери тёмных окатышей, прогрей в костре и водой полей, те что не треснули- используй. Не, ну можно и купить. Только их собирали в соседнем лесочке.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #71 : 05 Июня 2009, 13:43:39 » |
|
А вообще как предпочтительне по меньше фракцию камней класть с более плотной набивкой или побольше?
У меня всякие. Для плотности между теми, что крупнее, лежат помельче. Но в среднем, с мужской кулак, таких большинство.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #72 : 05 Июня 2009, 13:47:10 » |
|
Не я смотрел в Окее, там какая то незнакомая порода. Точно не огородного происхождения, скорее всего где нибудь долбят породу и продают. По лесу слишком сложно мотаться. Вообще меня больше не стойкость интересует, а горчение при прокаливании. У меня объем каменки не большой, ну литров 20 наверное, камней не много нужно
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #73 : 05 Июня 2009, 13:53:33 » |
|
У тебя новомодная банная буржуйка?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #74 : 05 Июня 2009, 14:01:59 » |
|
Тебе совет нужен, участие, деньги или просто помыться? Если последнее, легко, приезжай. Если первое, весь мой опыт к твоим услугам, есть чертеж замечательной печки. С участием в постройке и деньгами несколько труднее.
Печку давай, буду признателен. А баньку мне поправить нужно. Соседи мне спалили один угол, и что-то с балками, которые пол держат. В общем стоит банька в разрухе
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|