Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« : 17 Апреля 2009, 07:56:41 » |
|
Привет ВСЕМ!!! Дело в следующем. Бывший хозяин моего ИЖа, когда-то помял порог, с пассажирской стороны. Помял не сильно, но краску свез. И теперь от порога начали расти оранжевые грибы. Я собираюсь это дело грамотно устранить. В связи с этим хочу у Вас спросить: Есть ли какая маркировка буквенно-цифровая, цвета автомобиля. И где её узнать, если она есть. Потому-что на глаз подбирать как-то не хочется, не хочу потом сильно заметных пятен свежей краски на фоне старой. Цвет моей машины, темно-синий. Так же и в ПТС написано. И еще, если Вас не затруднит, то посоветуйте какую краску использовать.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #1 : 17 Апреля 2009, 08:26:16 » |
|
если от синего к зелёному, возможно, "балтика" бумажка клеилась изнутри задней двери с левой стороны
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #2 : 17 Апреля 2009, 08:29:47 » |
|
у каждого цвета есть свой номер... с синими, вообще разнообразие, было три синих цвета! а если совсем темно-синий то возможно "дипломат"
з.ы. на форуме уже выкладывались материалы с номерами красок!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 08:41:16 » |
|
У меня синий Океан, обозначение цифИрное 449, опять-таки по чьей оцифровке?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #4 : 17 Апреля 2009, 08:56:46 » |
|
>>fduch0 У тебя на автатаре Ода, у меня такой же цвет!!!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #5 : 17 Апреля 2009, 09:07:35 » |
|
Балтика, с оттенком беда. в прошлом годе подошла только ярославка высокотемпературная, а камера до 80грС (недосушили)
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 11:06:21 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 11:09:41 от KAU »
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
ирина
Основа форума

Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
 |
« Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 11:50:42 » |
|
Знаешь,открути крышку бензобака и с ней походи по магазинам.и еще-у меня тоже ода синяя,так цвет называется-океан. кстати,когда я красила дверь,то мастер именно так и сделал--с крышечкой походил и купил именно так.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 12:03:22 » |
|
синих несколько ))) у продавцов краски есть веер с образцами. Прикладываешь к кузову и смотришь, какой подходит. Это если на крышке багажника номер не наклеен. У меня тоже темно синий по ПТС. Но с другими темно-синими не совпадает, гораздо темнее). Можно выяснить, какие цвета применялись на конвеере (по номеру), и методом от противного найти свой. Но лучше все таки по вееру. А вообще порог, даже если немного ошибешься - не так заметно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 13:46:25 » |
|
Мне надо было немного краски, пару пятнышек подкрасить. Продаются в махоньких тюбиках, вроде губной помады, и кисточка вкручена туда. Я подъехал поближе к магазину, продавец только глянул через стекло на машину и тут же, из всего многообразия таких тюбиков вынул мой. Попал в точку.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #10 : 17 Апреля 2009, 20:57:15 » |
|
Балтика 420
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #11 : 17 Апреля 2009, 21:02:32 » |
|
Мне надо было немного краски, пару пятнышек подкрасить. Продаются в махоньких тюбиках, вроде губной помады, и кисточка вкручена туда. Я подъехал поближе к магазину, продавец только глянул через стекло на машину и тут же, из всего многообразия таких тюбиков вынул мой. Попал в точку.
Еще бы не попасть. Они живут с этого. Васильич, для подкраски рекомендую т.н. "карандаш". Что-то типа толстого фломастера, только с эмалью. После применения не засыхает (я про "карандаш").
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #12 : 20 Апреля 2009, 10:21:24 » |
|
Еще бы не попасть. Они живут с этого. Васильич, для подкраски рекомендую т.н. "карандаш". Что-то типа толстого фломастера, только с эмалью. После применения не засыхает (я про "карандаш").
Так я такой и купил, года два назад. Пятнышко подкрасил - большое, с половину спичечной головки примерно. Где-то лежит в машине...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
QuttroRoutte
Частый гость

Карма +292/-0
Санкт-Петербург, Канонерский остров
Поееехали!
Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #13 : 28 Апреля 2009, 06:15:44 » |
|
Я вчера заезжал в запчасти...Там был веер и у меня оказалась цвета "Наутилус"...Такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 28 Апреля 2009, 09:14:04 » |
|
Лучше с веером или люком ББ. У мну тёмнозелёная, так вообще не подобрать готовую, когда надо, сам мешаю.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|