Болит запястье :(
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Ноября 2025, 14:29:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болит запястье :(  (Прочитано 1242 раз)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« : 12 Апреля 2009, 07:54:15 »

Ехал как то по проселочной дороге. Попал в ледяную колею, колеса повернулись, руль вырвало из руки. Ехал медленно, потому рулил одной...  И пытаясь удержать, то ли вывихнул, то ли ушиб, не помню уже, сначала не придал значения. Но с того дня уже где то неделю болит сустав.  При чем слабо болел сначала, при шевелении. А вчера ковырялся в машине, видать напряг его, теперь болит довольно сильно и двигать больно. Может какую примочку сделать можно? Или намазать чем нибудь?... 

ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 12 Апреля 2009, 07:55:27 »

Эластичным бинтом зафиксировать, и не напрягать.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #2 : 12 Апреля 2009, 08:03:04 »

Эластичным бинтом зафиксировать, и не напрягать.
и надолго? sad мне ж рукой шевелить нужно, рулить даже например... Хорошо еще левая. Была б правая, писать даже наверно не смог бы sad

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #3 : 12 Апреля 2009, 08:43:58 »

если связки
это надолго, а при нелечении навсегда
если не лечить то потом при любом дергании, вибрации, нагрузке, неудачном повороте оно будет напоминать о себе

то что обычно доступно это прогревания всяческие - помогает, но медленно и малоэффективно
я себе ногу вылечил лазерным аппаратом прогревания - там суть прогревания немного другая - излучение проникает на несколько милиметров и размягчает связки (сеансы очень короткие начиная от 15сек иначе лишку размягчиться и поджариться Smile которые потом быстро восстанавливаются

если потянул мышцу то где то недели через 2 начнешь забывать, а через месяц уже и не вспомнишь больше

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #4 : 12 Апреля 2009, 09:59:51 »

А как узнать, звязки или нет?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 12 Апреля 2009, 10:04:15 »

и надолго? sad мне ж рукой шевелить нужно, рулить даже например... Хорошо еще левая. Была б правая, писать даже наверно не смог бы sad

Пока не пройдет. И я бы на твоем месте НЕ рулил, пока не пройдет. Сейчас еще пару раз сорвать - и перейдет в какую-нибудь хронь, потом замучаешся лечить.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 12 Апреля 2009, 10:06:00 »

Ехал медленно, потому рулил одной... 

А ведь хором все учебники говорят - НИКОГДА одной рукой не рулить... Спасибо за опыт, тоже иногда нарушал это, больше не буду.
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0

Москва, Новогиреево.

Форд Фьюжн 1.4 Элеганс

« Ответ #7 : 12 Апреля 2009, 10:32:44 »

А как узнать, звязки или нет?
В травму сходить! Smile

Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #8 : 12 Апреля 2009, 11:40:22 »

В травму сходить! Smile

Вот это вернее!
Ну, что не вывих, ежу понятно. Если бы связки, сперва бы сильно опухло, этого ведь не было?
Бывает еще разновидность ушиба как-то внутри сустава. В целом уже писали: умеренность, тепло и фиксация. Болеть может и месяц и три. Не затягивай с профилактикой!
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #9 : 12 Апреля 2009, 12:29:44 »

В травме у нас окровавленные тела с пробитыми головами сидят Smile там посмеются и скажут иди отсюдова Smile да, рулить надо двумя... Я вобщем то всегда так и делаю, а тут чего то расслабился... Опухоли не было. Там  вроде дело так было: рука держала руль и локоть на подоконнике лежал. Руль резко рвануло влево, но держал и не отпустил, и рука встала враспор между рулем и подоконником, и в месте сустава пошла на излом как бы... Вроде так...

ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 12 Апреля 2009, 12:43:44 »

В травме у нас окровавленные тела с пробитыми головами сидят Smile там посмеются и скажут иди отсюдова Smile да, рулить надо двумя... Я вобщем то всегда так и делаю, а тут чего то расслабился... Опухоли не было. Там  вроде дело так было: рука держала руль и локоть на подоконнике лежал. Руль резко рвануло влево, но держал и не отпустил, и рука встала враспор между рулем и подоконником, и в месте сустава пошла на излом как бы... Вроде так...

Моя думает в меру своей медицинской безграмотности - растяжение суставной сумки. Очень неприятно будет, если запустить. Фиксирующую повязку и без нагрузок...
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #11 : 12 Апреля 2009, 12:45:45 »

Моя думает в меру своей медицинской безграмотности - растяжение суставной сумки. Очень неприятно будет, если запустить. Фиксирующую повязку и без нагрузок...
эх... Вечером винта куплю в аптеке и замотаю... Часы придется на правую руку переодеть Smile

Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #12 : 12 Апреля 2009, 12:46:15 »

эх... Вечером винта куплю в аптеке и замотаю... Часы придется на правую руку переодеть Smile

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: