Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« : 09 Апреля 2009, 17:02:33 » |
|
Залито маннол элит. Настала пора менять. Увидел в магазине скока стоит - подорожало, жалко денег. Так же увидел масло маннол экстрим. дешевле. Оба синтетика, вязкость одинакова. 5 в 40. НО на элите сзади написано - синтетическое. А на экстриме - на гидросинтетической основе. В чем разница? консультант сказал что только в технологии производства... Короче хочу слить элит и залить экстрим. Как вам идейка? 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 09 Апреля 2009, 17:06:31 » |
|
Штальсин ультра не? Как раз синтетическое, и цена как у экстрима.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #2 : 09 Апреля 2009, 17:11:49 » |
|
тоже можно. смотрел и его, чуть дороже конечно экстрима, рублей на 150, но тоже написано не синтетическое, а на гидросинтетическоей основе. А ты считаешь, что штальсинт лучше экстрима?..
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #3 : 09 Апреля 2009, 17:22:11 » |
|
Точно не хуже, т.к. оба SL, и оба синтетические. SL - Масла для двигателей, выпускаемых с 2001 года. Обладают существенно улучшенными моющими, антиокислительными, противоизносными и энергосберегающими свойствами, пониженной летучестью и хорошей совместимостью с катализаторами и нейтрализаторами выхлопных газов. - стабильность энергосберегающих свойств; - пониженная летучесть; - удлиненные интервалы замены;
Перекрывает требования с запасом. И у штальсин больше диапазон температур применения, и все же мож чего и даст эта добавка.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 17:24:13 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #4 : 09 Апреля 2009, 17:26:04 » |
|
ясно, спасибо)) а еще, как не нарваться на палёнку? Брать буду в кэмпе, вроде магазин нормальный, но все же, как определить визуально? Или может сертификат спросить?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #5 : 09 Апреля 2009, 17:30:55 » |
|
Да ни как наверно, прошла эра дешевых подделок. Кемп есть в списке продавцов продукции маннол, врятли будут покупать паленку.
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #6 : 09 Апреля 2009, 18:12:51 » |
|
Ну вы даёте!!! Заливаю только Лукойл стандарт. Эти движки проектировались под автол, и ходили на нём быдь здоров. Может конечно я чего то не понимаю, но мне кажется кормить древние движки ультрасовременными и дорогими маслами нет никакой необходимости. (Моё мнение. Никому не навязываю)
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #7 : 09 Апреля 2009, 18:13:52 » |
|
да, неплохое масло! тоже задумываюсь, но за 5-6 тык. до замены, может чего другое выберу! хотя в машине был только маннол, правда с пометкой что я второй хозяин и что заливали 2-3 раза неизвестно! Эти движки проектировались под автол, и ходили на нём быдь здоров. ну сейчас есть из чего выбрать, можно даже найти аналог автола, если уж совсем жаба душит! каждый для себя сам находит определенный балланс по цене/кач-ву!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 18:16:53 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #8 : 09 Апреля 2009, 18:46:06 » |
|
...Эти движки проектировались под автол...
Они проектировались под то что было, и нет смысла сейчас лить в двигатель всякую фигню.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #9 : 10 Апреля 2009, 01:01:08 » |
|
Поменял  штальсинт взял.старое слил все черное. Видать вымыл то, что после старого масла осталось. До этого полусинь была, лукойл. То есть прошлая замена был переход на синтетику. И в коробке поменял. Что оттуда слил, лучше не видеть  густая как кисель масса, цвета серо коричневый металлик. С огромным количеством пены. Залил тоже маннол, только минералку. Думаю на лето нормально, а там коробке окончательно кирдык настанет и на ремонт её. Так что синтетику лить смысла особого не было... Зы: отдельное спасибо андреийке 774  уже не первый раз баяню с вопросами про масла, очень доходчиво и ясно консультирует  +
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #10 : 12 Апреля 2009, 16:38:44 » |
|
Коробка. Что оттуда слил, лучше не видеть  густая как кисель масса, цвета серо коричневый металлик. С огромным количеством пены. А я с заднего моста газированный киселек цвета коричневого металлика слил, да еще и со стружкой, ужаснулся... До ремонта влил Лукойл...
|
|
|
|
|
|
|
|