скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #90 : 04 Июня 2009, 22:54:06 » |
|
Да-а-а-а-а! Круто вы тут! Кореш недавно рассказал: прокатился на "шестерке" (настоящей шестерке, маздовской "шестерке", а не на том убожестве, сорокалетнем фиате, который продвинутые называют "шистеркой"), так в свою, не знай как назвать-то даже, потому что нет у нее названия вообще а только ГОСТовское обозначение - 2112, так вот в свою эту самую садится неохота.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #91 : 04 Июня 2009, 22:57:54 » |
|
Самые лучшие машины - это иномарки конца 90-х - уже довольно комфортабельные, но ещё довольно простые по устройству, без всяких ненужных космических технологий типа гидропневмоусилителя кнопки электростеклоподъёмника. Но сейчас они уже вёдра. А новые тачки все "сделаны из рыбьей чешуи", как выразился матёрый ремонтник в соседнем автосервисе, обожающий мерседесы. На счёт дешевизны запчастей на бюджетные иномарки очень сильно сомневаюсь. Цены, у нас по крайней мере, на них ох...ые. У отца хлопнул пластиковый впускной коллектор на Акценте - 11000. А у меня коробка передач 12000.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #92 : 04 Июня 2009, 22:59:59 » |
|
А внешний вид у Приоры-хеча по сравнению с тем что было до этого - для ваза это офигенный шаг вперед, хреново только что ваз раскачивается больно долго каждый раз. Буржуев больно не охота кормить, но и ваз с этой раскачкой достал, бабло сосет из бюджета как большой адронный суперпылесос а толку нет.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #93 : 04 Июня 2009, 23:00:27 » |
|
а вот в мотор бы не полез (не навесное)
Вот именно, ибо хрен что без спецдокументации, сканера и прочего оборудования там сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #94 : 04 Июня 2009, 23:01:06 » |
|
...А у меня коробка передач 12000.
В Уфе в магазе омская - 9000
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #95 : 04 Июня 2009, 23:03:48 » |
|
Вот именно, ибо хрен что без спецдокументации, сканера и прочего оборудования там сделаешь.
П....ж, самое главное руки и голова. Но в автосервизах точно нет ни того ни другого, а только ненасытная хавалка с оттопыренным карманом
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #96 : 04 Июня 2009, 23:07:25 » |
|
П....ж, самое главное руки и голова. Ну-ну!! Хотел бы я посмотреть на твои руки и голову под капотом современной иномарки! Я шесть лет в этом деле, знаю что говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #97 : 04 Июня 2009, 23:14:02 » |
|
Huchi а заменители не смотрели сколько стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #98 : 04 Июня 2009, 23:30:23 » |
|
Заменители чего? Коллектора? Дак мы его не покупали. Что мы нерусские что ли? Собрали его по кусочкам, спаяли и обратно поставили. Меня Денис зовут. Будем знакомы 
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #99 : 04 Июня 2009, 23:34:03 » |
|
Ну-ну!! Хотел бы я посмотреть на твои руки и голову под капотом современной иномарки! ....
Там че двиги на медленных неитронах?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #100 : 04 Июня 2009, 23:37:36 » |
|
Заменители чего? Коллектора? Дак мы его не покупали. Что мы нерусские что ли? Собрали его по кусочкам, спаяли и обратно поставили. Меня Денис зовут. Будем знакомы  будем знакомы!  лихо вы сэкономили 11 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #101 : 05 Июня 2009, 06:14:53 » |
|
А руки и инструмент есть? На бюджетных иномарках 90% ремонта можно делать самому. Да и запчасти не особо дорогие.
ты предлагаешь купить новую машину и слететь с гарантии?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #102 : 05 Июня 2009, 06:24:42 » |
|
до сих пор удивляюсь как у нас народ машины выбирает: явно не умом, а какими то предрассудками. ну хоть бы один взял, да как я или Вишневый ежик со всей своей семьей залез в рассматриваемую машину, посидел бы не только спереди но и сзади, проехался бы на тест драйв, или на худой конец в такси этой марки, поговорил бы с теми кто на таких ездит ( и не с одним, а с тысячей хотябы. на форумах это легко сделать). лично мне и моей семье было удобно только в калине (из этого класса только смотрели). при этом был принят во внимание дорожный просвет, т.к. путь на дачу весной-осенью больше похож на танковый полигон. лично мне и моей семье в приоре не понравилось. мне - тесное водительское пространство - правая коленка в панель упирается. по комплектации уступает калине (подушки безопасности, абс, кодней и пр). жена за мной сидя - упирается коленками в спинку моего сиденья. черная цветовая гамма салона отметена как подавляющая психику (у нас дети как никак). иномарки кстати, отмели по стоимости техобслуживания (а также слабости подвески - дача как никак). надежность всех рассматриваемых машин приняли за единицу (условно - как будто не сломаются в гарантийный период).
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 06:27:03 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #103 : 05 Июня 2009, 07:48:22 » |
|
иномарки ..., отмели ... (а также слабости подвески - дача как никак). надежность всех рассматриваемых машин приняли за единицу (условно - как будто не сломаются в гарантийный период).
Ну, ты уж не горячись.  Стоимость обслуживания той-же Калины в Форвард-Гаранте весьма близка к стоимости обслуживания Логана в Сатурне (жители Перми знают). А качество работы подвески Логана является своего рода эталоном, не только для Калины, но и для иномарок многих, ИМХО. Знаю, что говорю, так как регулярно с одной машины на другую пересаживаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 05 Июня 2009, 08:21:20 » |
|
У отца хлопнул пластиковый впускной коллектор на Акценте - 11000. .
А через экзист ?
|
|
|
|
|
|
|
|