DEF ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Иркутск
|
|
« : 05 Апреля 2004, 07:48:08 » |
|
Вот это вопрос, млин!! Купил в пятницу магнитолу, 2шт 6х9, 2шт 13 см. Все колонки Kenwood, магнитола Сони! Пытался засунуть все это дело в Ижемобиль - а хрен та там!!! Никакие колонки ни в какие штатные места не лезут!!! Для магнитолы нехватает проводов и тд и тп... Вопросы: Нужно ли пилить заднюю дверь для того чтоб туды засунуть 6х9 или они будут и на задней полке нормально работать, у всех ли всего хватало (я про питание:D:D), нах нужна эта железка, которая мешает в передние двери колонки запихать и что будет если ее удалить хирургическим путем:D?? Заранее спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #1 : 05 Апреля 2004, 09:12:09 » |
|
Гы-гы Пролетел ты с колонками надо с начало форум читать а потом усе покупать. В передних дверях мешается ограничитель двери, он регулирует угол открытия двери. Его можно подогнуть, не сильно бья молотком через деревяшку. В заднею полку колонки можно поставить , токо ее пилить и укреплять надо. да и видно их будет - могут стащить. В штатные места с зади ставится 13 см динамики, хотя я туда вкорячил 6х9. А провода бери любые.
|
|
|
|
|
|
|
manaj
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 05 Апреля 2004, 12:44:25 » |
|
сообщение aFed ...В передних дверях мешается ограничитель двери, он регулирует угол открытия двери... Передние колонки можно поставить в дальнюю от петель часть двери.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #3 : 05 Апреля 2004, 16:33:44 » |
|
их там IMHO слышно будет плохо ...
|
|
|
|
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #4 : 05 Апреля 2004, 17:13:48 » |
|
manaj угу , предварительно сделав там дырку
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-Балтика
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #5 : 05 Апреля 2004, 18:34:54 » |
|
Для штатных мест в двери в ИЖЕ нужны колонки с маленькими магнитами. Вообще тут нап форуме говорили, что эту хреновину железную можно отогнуть. Еще вариант: подиумы сделать. А задние в полку надо врезать. "Проводов не хватает" Штатные зеленые ниточки не надо использовать. Надо купить нормальные аудио провода в любом магазине который колонками торгует. Назад чтобы протянуть метра 4 надо на каждую колонку.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 05 Апреля 2004, 18:47:10 » |
|
В штатные "премьер" влезают. Попробуй вырезать в передних отверстия (раздраконить уже существующее, сместить к центру), а сверху накладку декоративную, не ижевскую - и не будет видно.
Хотя, назад тянуть тоже весело будет. Вдоль порога все разбирать, причем, по дальней от водилы стороне. По ближней пучек проводов уже есть - могут возникнуть наводки.
|
|
|
|
|
|
|
DEF ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Иркутск
|
|
« Ответ #7 : 06 Апреля 2004, 06:33:41 » |
|
Спасибо за ответы, вот только на счет полки сомневаюсь... У меня фор-ая полка, на вид крепкая, вроде... Если туды колонки врезать - выдержет, дребезжать не будет?? Мне вон отец советует попробовать их поставить над задними арками под пластмассу - как вам такой вариант?? Слышно будет?
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #8 : 06 Апреля 2004, 08:08:59 » |
|
А не проще в магазине попросить обменять на те, что подходят в штатные места. У меня спрашивали какая машина и рекомендовали какие можно поставить. В штатных местах меньше внимания привлекают.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
DEF ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Иркутск
|
|
« Ответ #9 : 06 Апреля 2004, 08:56:02 » |
|
Пытался, тока там во-первых никто ничего про Иж не знает, а во вторых говорят, что они все почти одинаковые (13 см)!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 06 Апреля 2004, 09:00:04 » |
|
Но ты бери самые "мелкие" по высоте. Можешь сам померить ~ 4см, не более.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-Балтика
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #11 : 06 Апреля 2004, 09:32:27 » |
|
сообщение DEF Пытался, тока там во-первых никто ничего про Иж не знает, а во вторых говорят, что они все почти одинаковые (13 см)! Кроме диаметра (13см) есть еще высота или установочная глубина. У меня колонки Pioneer Ts-1356 - ысота - 45 мм. Отлично устанавливаются в двери.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #12 : 06 Апреля 2004, 10:02:49 » |
|
ну не знаю как вы там 45 мм впихнули, но я когда мерял от ограничителя двери до обивки расстояние 3 см не больше было ... а таких динамиков то в природе не бывает! Вобщем или подиумы делать надо, или проставки ставить, или на худой так сказать конец покупать китайские динамики с маааалюсенькими магнитами ... только их ваще слыхать не будет. Мне дак кажется чем такая музыка уж лучше вобще кинуть в салон приемник и не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-Балтика
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #13 : 06 Апреля 2004, 10:22:00 » |
|
сообщение madcatну не знаю как вы там 45 мм впихнули, но я когда мерял от ограничителя двери до обивки расстояние 3 см не больше было ... а таких динамиков то в природе не бывает! Вобщем или подиумы делать надо, или проставки ставить, или на худой так сказать конец покупать китайские динамики с маааалюсенькими магнитами ... только их ваще слыхать не будет. Мне дак кажется чем такая музыка уж лучше вобще кинуть в салон приемник и не заморачиваться. Это значит все машины настолько неодинаковые, что даже расстояние до ограничителя разное. Отогнуть его на х..р и все дела.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #14 : 06 Апреля 2004, 10:30:58 » |
|
мне проставки из толстой фанеры сделали и дермантином обтянули ничего так получилось
|
|
|
|
|
|
|
|