ЖИ-ежи ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Московская обл
ИЖ2126-020 2002 года синий ......
|
|
« : 04 Апреля 2009, 18:14:36 » |
|
Прошу не пинать ногами..... Возможно про это уже говорили, но найти не смог . Есть два вопроса ..... возможно связанных. 1. Приточная вентиляция как - то слабовато "дует".... Сравниваю с ВАЗовской классикой. При включении электровентилятора все нормально, выключаешь....и все В чем может быть проблема? Решетку на воздухозаборнике почистил, мусор убрал..... 2 А для чего кругленькая заглушка с левой стороны под капотом (скрыта "дворником")?! У меня ни в одной книжке про нее нет! Где то проскальзывала фраза, что она как то связана с вентиляцией... КАК?
|
|
|
|
|
|
|
ЖИ-ежи ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Московская обл
|
|
« Ответ #1 : 04 Апреля 2009, 18:16:20 » |
|
Да! Есть еще и третий вопрос, но подозреваю. что он напрямую связан с первым .... но озвучу. Потеет стекло задней двери.... неудобно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 18:18:12 от ЖИ-ежи »
|
|
|
|
|
Reytar
Частый гость
Карма +290/-0
Казань
Kia Ceed
Казань (Соцгород) был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 04 Апреля 2009, 18:38:27 » |
|
Прошу не пинать ногами..... Возможно про это уже говорили, но найти не смог . Есть два вопроса ..... возможно связанных. 1. Приточная вентиляция как - то слабовато "дует".... Сравниваю с ВАЗовской классикой. При включении электровентилятора все нормально, выключаешь....и все В чем может быть проблема? Решетку на воздухозаборнике почистил, мусор убрал..... 2 А для чего кругленькая заглушка с левой стороны под капотом (скрыта "дворником")?! У меня ни в одной книжке про нее нет! Где то проскальзывала фраза, что она как то связана с вентиляцией... КАК? 1. Я и не знал что при выключенном вентиляторе должно дуть в дефлекторы, и решетки у меня нет, вроде но ОДЕ решетка не предусмотрена если тока сам не устанавливал какой нить фильтр. 2. технологическая заглушка снимают ее при необходимости полной разборки передней панели ключом влезаешь и откручиваешь гайку... По некоторым данным если заглушка по какой либо причине отсутствует то через отверстие поступает холодный воздух который каким то хитрым образом попадает в воздуховод центральных дефлекторов именно центральных многие замечают что именно центральные дуют более холодным воздухом в отличии от боковых. Так что заглушка должна стоять хотя бы зимой.
|
|
|
|
Был у мну такой...ИЖ-2126-030 год выпуска июнь 2002 взял с пробегом 18800 в июне 2008, коробка Омск, установлены мной - пекар, ВВ провода фирмы WEEN, Сцепление HOLA, прокладки +20 мм на задних пружинах, регулируемая тяга Панара, формованная задняя полка, БСЗ, зтц ВАЗ. Пробег 86000 км. Фенокс был спереду. Я был на первой карзовке в Казани!
|
|
|
ЖИ-ежи ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Московская обл
|
|
« Ответ #3 : 04 Апреля 2009, 18:45:45 » |
|
1. Я и не знал что при выключенном вентиляторе должно дуть в дефлекторы
А куда он должен дуть? Как воздух попадает в салон при движении? Все время полагал, что электровентилятор – для стоянок и движения с малой скоростью…. Но включать его на скорости 100кмч….. а как быть? И дышать хочется свежим воздухом, и система отопления явно без напора воздуха обогревает хуже. …. Хотя сейчас потеплело….. но стекла реально потеют (особенно заднее)
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума
Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
|
« Ответ #4 : 04 Апреля 2009, 18:47:24 » |
|
Вот отсутствие этой заглушки , есть плюс даже зимой . Можно установить комфортную температуру в салоне - не надо открывать окна ,выключать -включать печку. Достаточно открыть средние воздуховоды и заслонку печки рычажками отрегулировать.
P.S. Не знаю связана с этим или нет эта пресловутая заглушка.
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 04 Апреля 2009, 18:49:01 » |
|
При выключенном вентиляторе печки, но на ходу, у меня, например, из дефлекторов дует. Не как из пылесоса, конечно, но поток ощутим. Когда машина стоит, то ничего не дует.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Reytar
Частый гость
Карма +290/-0
Казань
Kia Ceed
|
|
« Ответ #6 : 04 Апреля 2009, 18:49:57 » |
|
Да! Есть еще и третий вопрос, но подозреваю. что он напрямую связан с первым .... но озвучу. Потеет стекло задней двери.... неудобно.
В задних дверях должны быть решетки с резиновыми клапанами проверь их наличие если резинки сгнили или выпали то вырежь из мм резины новые по размеру решетки и прицепи к скобам в верху решеток. Да при установке решеток в дверь смотри чтобы плотно садились на место иначе можно потерять их при открывании двери бывает что вываливаются прямо на дорогу крепление у них усы пластмассовые цепляются за двпешную обивку двери Ну и пользуются если имеется обогревателем в стекле чтоб не потело если стекло без него можно много чего придумать например поставить в заднею полку пару кулеров от компутера для лучшего обдува стекла салонным воздухом.
|
|
|
|
Был у мну такой...ИЖ-2126-030 год выпуска июнь 2002 взял с пробегом 18800 в июне 2008, коробка Омск, установлены мной - пекар, ВВ провода фирмы WEEN, Сцепление HOLA, прокладки +20 мм на задних пружинах, регулируемая тяга Панара, формованная задняя полка, БСЗ, зтц ВАЗ. Пробег 86000 км. Фенокс был спереду. Я был на первой карзовке в Казани!
|
|
|
Reytar
Частый гость
Карма +290/-0
Казань
Kia Ceed
|
|
« Ответ #7 : 04 Апреля 2009, 18:54:55 » |
|
При выключенном вентиляторе печки, но на ходу, у меня, например, из дефлекторов дует. Не как из пылесоса, конечно, но поток ощутим. Когда машина стоит, то ничего не дует.
Честно сказать не проверял надо будет проверить хотя ощутимого напора все равно не должно быть у нас забор воздуха повернут вверх набегающий поток по капоту уходит на лобовуху минуя корыто вентилятора.
|
|
|
|
|
|
|
ЖИ-ежи ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Московская обл
|
|
« Ответ #8 : 04 Апреля 2009, 19:01:00 » |
|
Спасибо за уже прозвучавшие ответы! Но…. Сзади – дефлекторы, работающие на вытяжку. Для их нормальной работы требуется избыточное давление воздуха в салоне, что и должна создавать приточная вентиляция (Вход воздуха – под капотом, выход – через дефлекторы в салоне…и далее до пятой двери и через дефлекторы не улицу) У меня напор воздуха СЛАБЫЙ (хотя спасибо что хоть такой). Приходится даже в движении включать электровентилятор. Где и в чем я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Reytar
Частый гость
Карма +290/-0
Казань
Kia Ceed
|
|
« Ответ #9 : 04 Апреля 2009, 19:23:42 » |
|
Все конечно так но наша машина девушка с характером она не любит сравнения со всякими там тазами и еномарками она хочет чтоб ее принимали такой какая она есть и не обижали ну а если приложить к ней руки да по ласковей то она ответит вам адекватно. А вентиляцией кто то занимался извиняюсь не помню кто он организовал забор воздуха посредством гибкой гофры в районе радиатора. Не знаю лучше стало или нет на тот момент работа была не закончена а дальше я не следил меня не сильно это волновало тогда скажем у меня жабры в задних дверях вообще заклеены на мертво из за пыли почему то ее очень много было до их заклеивания .
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 04 Апреля 2009, 19:27:07 » |
|
Мусорок уже в каналах? Вполне реально, умну порой листочки сушеные из дефлекторов вылетают. Тем более машин 02 года. Попробуй печку снять, и саму вытрясти (я однажды чуть не компост вытряс со дна: листья+вода+тепло!) и канал поглядеть хоть у его начала.
На ходу напор быть должен: при движении возле лобового стекла создается зона уплотнения (аэродинамики есть среди нас? поправьте, если че не так) бОльшая часть воздушного потока действительно идет вверх и вбок по лобовому, но часть давит и вниз, в воронку.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Reytar
Частый гость
Карма +290/-0
Казань
Kia Ceed
|
|
« Ответ #11 : 04 Апреля 2009, 20:31:37 » |
|
Мусорок уже в каналах? Вполне реально, умну порой листочки сушеные из дефлекторов вылетают. Тем более машин 02 года. Попробуй печку снять, и саму вытрясти (я однажды чуть не компост вытряс со дна: листья+вода+тепло!) и канал поглядеть хоть у его начала.
На ходу напор быть должен: при движении возле лобового стекла создается зона уплотнения (аэродинамики есть среди нас? поправьте, если че не так) бОльшая часть воздушного потока действительно идет вверх и вбок по лобовому, но часть давит и вниз, в воронку.
О да я тут как то доски с лесопилки возил ну налетело опилок и стружки во все щели ну и при включении вентилятора шум как трещетка на велике в детстве вот я разобрал карыто вентилятора жаль не было фотика такого г-на там наковырял ну чисто Авгиевы конюшни песок листва трава стружка и даже голыш в саду огороде такую смесь можно назвать компост чтобы такого больше не было поставил обычную маскитную сетку в два слоя, как и многие уже до меня, после установки сетки напор чуток уменьшился. Кстати внизу корыта пластиковый мешочек "апендикс" установлен для сбора мосора по идеи его надо было делать быстросъемным чтобы проводить его очистку .
|
|
|
|
|
|
|
|