жаль грохнули мой старые посты по истории музыки... ну ладно...
Знаете что такое "русский вальс"? Не вспоминайте, в России это словосочетание неизвестно. А вот во всем мире это означает известнейшее (но забытое у нас) произведение советского композитора Дмитрия Шостаковича (Jazz Suite No. 2: VI. Waltz 2 — Part 6/8). У них же на западе эта музыка прочно ассоциируется с Россией.
Исполнение Русского вальса в Вене.
Он настолько популярен там, что сотни людей танцуют взявшись за руки и подпевают. Такого проявления любви иностранцев к русской музыке и к советскому (заметьте!) композитору вы вряд ли где еще видели. Во время просмотра вас наверняка будут переполнять самые разные эмоции (от удивления до гордости). Смотрите и получайте удовольствие!
Да, исполняет известный австрийский скрипач- Andre Rieu со своим замечательным оркестром
Как продолжение Andre Rieu соревнуется на скорость с The Dubliners
"The Dubliners"- старейшая фолк группа Ирландии - группа была создана в 1962 году в Дублине. В группу, первоначально носившую название "The Ronnie Drew Folk group", вошли музыканты, выступавшие в пабе "O'Donoghue": Ронни Дрю (вокал, гитара), Люк Келли (вокал, 5-струнное банджо), Барни МакКенна (тенор-банджо, мандолина, мелодеон, вокал) и Сиарон Бурк (вокал, гитара, тин уистл, гармоника). Музыка исполняется в стиле "паб-фолк". Их сложно спутать с кем либо…Одна из моих любимых песен The Dubliners - The Irish Rover
Вспомнив про фолк, просто не не могу не запостить кантри- фолк и знаменитую Constant Sorrow из фильма братьев Коэнов- "О где же ты, брат?"
Ну и как не послушать оттуда же- Song of the Sirens
Ну и напоследок композиция из «Братьев блюз»
ghost riders in the sky
(Картинки кликабельны)