Детская стоматология
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 16:54:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 2487 раз)
haas ТС
Редкий гость
**

Карма +397/-0

Москва Чертаново

2126-030 2004г.в. Рено Сандеро Степвей 1.6
« : 03 Апреля 2009, 10:09:12 »

У ребенка 3-х лет рентген показал отсутствие зачатков постоянных (коренных) зубов. Понятно, что в определенном возрасте нужно будет ставить импланты. А вот как выйти из положения в период после выпадения временных (молочных) зубов до 18-20 лет, когда челюсть окончательно сформируеться под импланты? Может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите...

NEKTO
Частый гость

Карма +279/-7

г. Лыткарино-г. Киржач

« Ответ #1 : 04 Апреля 2009, 21:36:41 »

Впервые о таком слышу! Мне кажется,что и три года ничего рентген не покажет. У ребенка то зубы меняются  в возрасте 6-8 лет. Так что не надо паниковать. А так все процесы роста у человека,как я помню заканчиваются к 25 годам, соответственно и голова растет, челесть,получится что  каждый год вы будете менять ребенку зубы(импланты).:0(((. Лучше тогда каждый год делать чавки... Я вам сочуствую. Но думаю что вас просто напугали. У вас ещё есть три года  как минимум в запасе.
NEKTO
Частый гость

Карма +279/-7

г. Лыткарино-г. Киржач

« Ответ #2 : 04 Апреля 2009, 21:38:18 »

Извините люди( доктора,Врачи),но все эти познания из литературы о развитии ребенка.
NEKTO
Частый гость

Карма +279/-7

г. Лыткарино-г. Киржач

« Ответ #3 : 08 Апреля 2009, 22:47:22 »

Вот сегодня спросил у мамы,она сказала,что такое может быть,что зубов нет. У нас есть знакомые у них через поколение  передаетс. Отец с зубами,а ребенок без зубов. Ну у них с малого возраста никаких зубов не было. Им делали вставные челюсти!!А когда стал уже большим (лет 20) поставили импланты.
haas ТС
Редкий гость
**

Карма +397/-0

Москва Чертаново

« Ответ #4 : 09 Апреля 2009, 08:53:15 »

Вот это меня и интересует...Как часто придеться менять вставные протезы? Каждый год или чаще? Как быстро у подростков костные ткани формируються?

Restart
Гость
« Ответ #5 : 09 Апреля 2009, 09:01:58 »

Может на молочных удастся продержаться до полного формирования? Если коренные не будут их выталкивать, они не станут выпадать.
haas ТС
Редкий гость
**

Карма +397/-0

Москва Чертаново

« Ответ #6 : 09 Апреля 2009, 10:43:58 »

Беда не приходит одна. У нас и молочных мало: 16 вместо 20 положенных. Будем держаться.

SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 09 Апреля 2009, 13:57:00 »

У одной знакомой (моя ровестница) до 1,5 лет не было зубов. Вообще. Ее мама сильно беспокоилась. Но потом выросли прекрасные зубы Smile

Так что ориентироваться на некие "средние" стандарты не стоит, наверное. Все-таки в 3 года, как уже правильно заметили, рановато панику поднимать.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #8 : 14 Апреля 2009, 10:41:24 »

И ещё. А кто делал снимок, врачи детских специальностей? У меня дочери 17 уже, тоже зубы первые молочные вылезли позже, и гораздо, и всё стало на места. В 16 лет делали снимок носа, травматолог сказал, чтобы посмотрели в детской поликлинике, так как в таком возрасте ещё не закрыты лобные пазухи, и делать выводы ему сложно. По аналогии, что может показать снимок, если у ребенка ещё по возрасту не пришло время чему-то быть?
NEKTO
Частый гость

Карма +279/-7

г. Лыткарино-г. Киржач

« Ответ #9 : 19 Апреля 2009, 21:19:06 »

У моей дочери сейчас 14 зубов ,хотя ей уже почти 2 года, а в книжках пишут что уже должно быть 20 зубов. Так что не переживайте.  А так у меня вот зубы менялись с 10 до 12 лет(молочные на коренные). Последний молочный выпал лет в 16!!! Человек- это индивидуальность. У вас в семье. у кого-нибудь такое было,как у вашего ребенка- поинтересуйтесь. Если нет то и панику не надо поднимать. Ну протезы они меняли вроде через два года, точно не знаю. Ну череп формируется у человека наверно к годам к 18!!! Ничего не утверждаю. Просто почитайте литературу по биологии, там наверно всё можно найти.
haas ТС
Редкий гость
**

Карма +397/-0

Москва Чертаново

« Ответ #10 : 20 Апреля 2009, 15:05:10 »

Мое беспокойство основано на результате рентгенологического исследования. Хотя и оно не дает полной картины . Нужно проводить дополнительное исследование -делать ортопантограмму. У меня -не выросло два коренных зуба, у жены тоже два коренных не образовались. Какие - никакие зачатки должны быть  в 3 года. Минерализация зубов уже идет в этом возрасте, а у нас ничего не видно...

NEKTO
Частый гость

Карма +279/-7

г. Лыткарино-г. Киржач

« Ответ #11 : 30 Апреля 2009, 21:51:58 »

Еще раз говорю 3 года это не такой  срок чтобы делать основательные выводы. К вашему сведению у меня тоже нет двух коренных зубов(не сформировались). Так что ждите, молочные зубы начинают менятся где-то в среднем в 7-8 лет. Кто-то говорит чем раньше зубы вылезли,тем раньше и сменятся. Так что в вашем случае и у вас отягивание этого момента.
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #12 : 01 Мая 2009, 11:21:59 »

А где обследовали? Может, прежде, чем паниковать, в какое-нить "правильное" место заглянуть?
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #13 : 01 Мая 2009, 22:23:20 »

У дочки в классе был мальчик с такой патологией. У его брата все в порядке (на 8 лет моложе). Помню, что у мальчика были проблемы с русским языком, потому что речь была неправильная. Помню, что каждый год - лет до 10-11 - ему ставили протезы на всю челюсть. Потом он ушел в другую школу. Внешне не было заметно его проблемы. И кстати, в классе его очень любили! Недавно встретила его в транспорте, конечно, он не помнит меня, а я присмотрелась - ну ничем он от других людей не отличается.
Думаю, не надо так переживать и беспокоиться, главное, чтобы ребенок был здоров!!!

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #14 : 01 Мая 2009, 23:04:37 »

Я наблюдала мальчишку почти 5 лет, видела уже взрослым, соседский мальчишка учился и дружит с его младшим братом....Ну не похож он на больного или несчастного!!!!!
Знаешь, больное сердце или почки - вот нездоровье! А с этой проблемой жить и чувствовать себя здоровым можно! Здесь самое главное, чтобы родители не делали из этого проблему, а решали ее.
Не нагнетай, родителям и так несладко.....

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: