Новый Иж из Шувалово-авто! ШОК!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:17:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый Иж из Шувалово-авто! ШОК!  (Прочитано 1483 раз)
Санта ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 03 Апреля 2004, 10:22:19 »

Вчера забирал новый Иж 2126-030 из Шувалово авто...
За время предпродажной подготовки на машине в 3 местах появились сколы краски до металла:mad:! За 2 дня, ушедших на предпродажную подготовку, сервисменам не удалось отрегулировать замки дверей! Из комплекта пропали винт крепления зеркала заднего вида sad и переноска ( которые были!!!!)
Потом пытались доказать, что завод изменил комплектацию!!!
Добиться регулировки замков и ремонта сколов(увы...) удалось, дойдя до зам.директора, грозя судами и жалобами!!! Без этого сервисмены  отказывались выполнять требования сервисной книжки!!!

В МРЭО при Шувалово-авто документы оформляли 4 часа, взяв за это помимо официальных сборов 1250 рублей:(.

А теперь о главном. После салона, ближе к вечеру, поехал на сервис осмотреться. Так вот что обнаружилось:
1.Очень течёт рабочий цилиндр сцепления - лужа!
2. Колёса стоят без намёка на развал-схождение.
3.Педаль сцепления болтается из стороны в сторону.
4.На нейтрали серьёзный шум - видимо, выжимной...
5. Главный тормозной цилиндр перепускает ("бьёт фонтаном")!
6. Подсос воздуха вакуумным усилителем тормозов.
7. Пережата гофра от возд. фильтра.
8. Болтаются провода од бампером

и длее по мелочи.

Вот так.sadmad

Да ещё сегодня, когда пытался в гарантийку съездить (сказали что в понедельник надо приехать, а в субботу сделают за деньги), увидел, как с автовоза съехала синяя Фабула, которую я так и не дождался...

Антон
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #1 : 03 Апреля 2004, 10:40:05 »

Но машину ты хорошо выбирал! И долго видимо!
Глазки ведь у твои были и НИЗЗЯ нашим сервисмэнам вообще на предпродажку ничего оставлять. Антикор лучше отдельно делать или смотреть что и как. Сигналку точно отдельно. Остальное - пошли хафиг, не могут они неподготовленными к продаже авто торговать.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 03 Апреля 2004, 11:37:40 »

Если еще не встал по гарантии в Шувалово-Авто, то беги оттуда на 5 передаче. Почитай о моих мучениях с этим "гарантийным сервисом". Практически все будешь доказывать через директора или Ижевск. Нервов потратишь много , а результат никакой.  павпЅ
Кажется лучше ехать в Парголово, там хоть как на третьесортного клиента смотреть не будут.
А что касается развала/схождения , то его и на 1 ТО делать реально не будут, а ты хочешь на предпродажке. Big Grin:D
P.S. Уточни, что будет считаться постановкой на гарантию у них. Раньше считалось прохождение 1ТО. Где прошел, там и "гарантия".

На форуме с 4 Мая 2003
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 03 Апреля 2004, 18:11:30 »

Сочувствую:(

А вообще по отзывам надо на стартовой повесить "куда надо" и куда "не надо" ездить за ежиками.
И вопросов меньше будет где брать?

Санта ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 03 Апреля 2004, 21:15:52 »

Друзья!

Ведь о Парголовском сервисе тоже много плохого говорят! Ну куда податься-то????!!!!
А вот сигналку мне навязал банк, давший кредит.

Кстати, уже елозит скоба задней двери и плохо срабатывает ручка задней правой двери из салона - всё по ЭА РУЛЁМ...
Это ведь 120 км пробега.

А где про Шувалово-авто и про 13 км написано?sad

Антон
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 03 Апреля 2004, 21:34:06 »

Поиском воспользуйся.

Санта ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 03 Апреля 2004, 21:37:19 »

Нашёл.
 Но ведь шутка наверное...

А с Парголово что? И со скольки работают? А в ВЫходные?

Антон
Bush2k
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ленинградская обл.

2126-030

« Ответ #7 : 04 Апреля 2004, 08:31:56 »

Своего забирал 1-го . НО в скарте. До этого заезжал в шувалово - смотрел, хлопал дверьми :-)  у всех беда - задняя левая не закрывается, атермальных стекл нет, ну и по мелочи. Потом послушал рассказы про их птушный сервис на сто, почитал про Ваш тут опыт-  и поехал таки в скарт(сто у них своя на гражданском). Комплектация как и положено - сами все показали. Заводской waxoyl предложили найти самому :-) - на спор.
Все работает чудно ( тьфу-тьфу-тьфу) Коробка не гудит. Накатал 300 км- не течет, не скрипит, тормозит как надо - в общем привыкаем друг к другу.  

Я это я к чему ? Не реклама салону, а впечатления о ежике в общем.
Санта ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 04 Апреля 2004, 21:27:09 »

Уважаемый Буш2ка!!!
Даже дорогой Буш2ка!!!

От души советую поскорее проехать на хороший знакомый сервис на осмотр. Могу порекомендовать своего человека на Метробетоне. Едь поскорее. Я ведь в ИЖ сел - в нём всё другое, всё в новинку, что как быть должно - неизвестно! Всё то, что мне нашли - оно ведь так сразу не проявляется!

Вот сколько эмоций.
А на сервис съезди.

Антон
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #9 : 05 Апреля 2004, 09:40:14 »

У меня такое было на всех машинах, и тормоза при этом нормально работали. ИМХО фонтан в данном случае показывает, то компенсационные отверстия в цилиндре работают нормально. Поэтому, если свободный ход удастся отрегулировать, значит цилиндр в порядке.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
elka
Гость
« Ответ #10 : 05 Апреля 2004, 11:16:52 »

мой приятель купил своего ижа в шуваловском салоне. до сих пор на него матюки складывает. кстати, скоро под дождем или на мойке еще обнаружится влага в салоне. можно сразу герметиком ВСЕ уплотнили проклеиваить, или же смотреть внимательно на пол под сиденьями, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
я своего покупала на автовском салоне (у кировского завода). дороже, конечно, чем в скарте и шувалово. но год почти уже отъездили, пока серьезных нареканий нет.
желаю вам удачи!
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 05 Апреля 2004, 12:31:41 »

Ровных дорог .!
Даминует тебя черная полоса! tongue

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: