Сашка Demidrol
Гость
|
|
« : 31 Марта 2009, 22:50:12 » |
|
Стало просто интересно,сколько он ещё протянет?Может кто знает,какой средний пробег у УЗАМа 1,7 до капиталки при нормальной эксплуатации?А то у меня уже 105 тык.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 31 Марта 2009, 22:55:58 » |
|
ваз-узам!!!! говорю заранее!!! если кто-то хоть слово!!! тема про УЗАМ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #2 : 31 Марта 2009, 22:58:36 » |
|
Мне просто хочется знать,к чему стоит подготовиться.Готовь сани летом.Потому как в виду проблем запчастей на УЗАМ и мастеров,капиталить точно не буду.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2009, 23:05:00 » |
|
вазузам разве не слитно пишеться? этож отдельная наука а по теме - от эксплуатации зависит померить компрессию, оценить ужор масла возможно заменить цепь - ее ресурс вроде как раз 100, ну разумеется с натяжителем и успокоителем вместе а если цепь не сильно растянуласть то тогда чего? US подсказывай чего поменять нужно а чего проверить и оставить можно?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2009, 23:06:24 » |
|
Да,что лучше поменять в УЗАМе при пробеге 105 тык?Чтобы обойтись мало кровью сейчас,чем потом всю машину на зап.части сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2009, 23:11:21 » |
|
если работает то ни чего, можно проверить давление масла, не только на холостых, на 2000 об/мин 2 атмосферы должно быть, и поменять если что шестерни маслонасоса, к 100 тысячам скорее всего подизносились, про цепь уже говорили, но трогать только если вытянулась, и один момент про успокоитель: были случаи разваливания нового успокоителя, с последующим клином двигателя, вопрос где взять хороший
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #6 : 31 Марта 2009, 23:18:06 » |
|
Клапана на страивал знакомый в сервисе примерно на 90 тыках.Взял только по знакомству.Самому тогда лень было.Сказал,что цепь в норме,осмотрел,всё,что можно было увидеть.Но всёж-таки уже 15 тыков прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #7 : 31 Марта 2009, 23:29:38 » |
|
На 41 москвиче у меня узам был. 160 тык было, когда продал. И ничего не просил, ездил нормально. Вообще ничего ему не делал ни разу, хотел как то клапана отрегулировать, даже они оказались в норме
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 31 Марта 2009, 23:37:20 » |
|
я хрен его знает ездит и ездит, масло жрет или не жрет... цепь? ну может быть... Замечал вот, что из-за отсутствия МСК за 30-40 тыков и при нормальном угаре масла на впускных клапанах такие "ульи" образуются...но то башку снимать...оно надо?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2009, 23:43:59 » |
|
Маслице стал подкушивать аккурат после 100 тыков.И это меня немного беспокоит.МАсло не подтекает.Оставлял машину на пару дней на стоянку на чистом снеге.Снег оставался чистым.Выхлоп тоже в норме не коптит.Но куда-то же оно всё-таки девается.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #10 : 01 Апреля 2009, 00:06:32 » |
|
Оставлял машину на пару дней на стоянку на чистом снеге.
Прям так оно и закапает зимой. Особенно минералка, которая как кисель будет.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #11 : 01 Апреля 2009, 03:16:28 » |
|
Мой УЗАМ уже 217тыков, до сих пор масло от замены до замены через 10 т. без долива, правда до минимума доходит но он с новья так, ещё не вскрывался и не делался, давления горящюю лампу вижу только при включении зажигания потом ни при самых малых оборотах ни при большой температуре даже помаргиваний нет, поводов для беспокойства пока никаких.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01 Апреля 2009, 08:11:41 » |
|
Andreika_774,ну ты вечно не в тему.Какая минералка?Я не лью минералку в двигатель,может ты конечно и льёшь.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 01 Апреля 2009, 10:37:32 » |
|
Чиво так все УЗАМа боятся!? Если давление масла нормальное и компрессия у 10 торчит, то чего его трогать. Хорошо бы проверить редукционный клапан: вкрутить обычный манометр, плавно поднимать обороты и смотреть, когда стрелка дрогнет. Она должна дрогнуть на 4 атм.Дальше может подняться, но заметно медленнее. А "ульи" (по ДС) на впускных клапанах можно почистить, сняв впускной коллектор, а потом выдуть грязь компрессором.Клапан перед процедурой должен быть закрыт.Мне так думается % на 80.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #14 : 01 Апреля 2009, 11:55:32 » |
|
Andreika_774,ну ты вечно не в тему.Какая минералка?Я не лью минералку в двигатель,может ты конечно и льёшь.
Машину с заведенным двигателем оставлял? Т.к. на стоячем масло почти все в картере, и оно густоватое, и с чего бы ему капать, я не знаю.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|