Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« : 31 Марта 2009, 21:33:07 » |
|
Как-то вот за суетой и заботами перестал наблюдать за всякой живностью, а сегодня глядь - стая скворцов прилетела на мой участок, рассевшись кто на проводах, кто на заборе, а большая часть ходила по вылезшей из-под снега прошлогодней траве и что-то с упоением там клевала, пока кошка с горящими глазами не спугнула их. Все уселись на проводах и затянули свою песню с пощелкиванием, свистом и даже мяуканьем каким-то. Я насчитал 50 штук, а потом сбился. Потом они уставились на меня и я наконец встрепенулся - ба! у меня же нет скворечника! Побежал в сарай, нарыл старых досок, вытащил пилу, гвозди и молоток. За пару часов сварганил скворечник и приладил его к бытовке на трехметровый брус. За это время основная шобла куда-то смылась, а пара скворцов осталась, нервно-возбужденно наблюдая за мной. Когда новостройка без отделки была готова и я отошел, они довольно суетливо заняли ее, и в летке появлялась то одна, то другая довольные рожи скворцов. Кошка от досады, что все внимание не ей было уделено, убежала. Потом пришла, стала тереться об меня и смотреть с укоризной. Убирая инструменты с крыльца, я наощупь взял угольник и попал пальцами во что-то мягкое. Оказалось, это мышка, пойманная моей кошкой и принесенная мне в качестве взятки за оказание ей должного внимания. Скворцы между тем начали таскать в свой домик траву. Судя по всему, скоро отложат яйки и к середине апреля из них кто-нибудь вылупится.
|