Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« : 31 Марта 2009, 10:38:32 » |
|
Садовническая улица в районе Большого Устьинского моста. Вопрос заключается в следующем. Как правильно проехать перекресток? :-) Мой маршрут движения показан красной линией со стрелками. Он с нарушением пдд, но это пока не суть. На первом светофоре (со стрелкой направо в дополнительной секции) зеленый в основной секции не загорается (я не видел ни разу :-)). Основной поток уходит на мост, т.е. поворачивает направо-назад. Одновременно со стрелкой на этом светофоре, зеленый горит для машин едущих по улице с трамвайными путями (т.е. на мост и от моста) В принципе я могу встать ив правом ряду, он широкий. И, не мешая поворачивающим, проехать перекресток прямо. Но, стоп-линии нет. Т.е. двигаться могу, но пропустив всех, кто едет слева и справа?
Добавляю фотку перекрестка с гугл-карт.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 10:47:07 от Casper »
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #1 : 31 Марта 2009, 10:43:57 » |
|
Думаю, что надо в правый ряд вставать, так по правилам будет, тем более ряды сплошной разделены.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 10:47:27 от Колючий Ёжик »
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #2 : 31 Марта 2009, 18:44:24 » |
|
По-моему правильно поворачиваешь с левого ряда (насколько я помню, прямо "зелёный" там отродясь не горел) и в левый встаёшь (а то как с правого ряда налево поворачивать?)*, только перед "улицей с трамвайными путями, которая с моста - на мост" надо остановиться несмотря на отсутствие стоп-линии, т.к. скорее всего раз по ней "зелёный", то на другой стороне перекрёстка тебе горит "красный". ___________ *Возникает вопрос: а "налево" с того перекрёстка вообще есть? В смысле, когда уже на Садовническую выехал и встал перед трамвайными путями.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 18:52:13 от Самум »
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 31 Марта 2009, 19:14:30 » |
|
По разметке выходит, что такой маневр с этого перекрестка делать вообще нельзя. Или пересекаешь сплошную, как красная линия идет, или поворачиваешь налево из правого ряда, подрезая тех, кто в левом ряду едет прямо.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 01 Апреля 2009, 09:31:14 » |
|
Это-то да. Я неправильно еду. Но я вопрос к тому задал, что если бы я не налево поворачивал, а прямо проезжал. После того как поворачиваешь направо по стрелке, дополнительных светофоров перед собой не видишь. Я нарисовал зеленый маршрут для этого случая.
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #5 : 01 Апреля 2009, 09:36:11 » |
|
По-моему правильно поворачиваешь с левого ряда (насколько я помню, прямо "зелёный" там отродясь не горел) и в левый встаёшь (а то как с правого ряда налево поворачивать?)*, только перед "улицей с трамвайными путями, которая с моста - на мост" надо остановиться несмотря на отсутствие стоп-линии, т.к. скорее всего раз по ней "зелёный", то на другой стороне перекрёстка тебе горит "красный".
По красному маршруту у меня идет сначала нарушение разметки. Чтобы повернуть с Садовнической из левого ряда налево я пересекаю сплошную. На другой строне, в том-то и дело, что ничего не горит. Я вижу какие сигналы горят для пересекаемых проезжих частей и только. *Возникает вопрос: а "налево" с того перекрёстка вообще есть? В смысле, когда уже на Садовническую выехал и встал перед трамвайными путями.
В принципе есть, для тех кто едет по садовнической от Садового кольца (по моей схеме слева-направо) из левого ряда поворот возможен. Т.е. там нет никаких ограничивающих знаков, следовательно можно налево, направо и прямо. Но этот поток выезжает на перекресток в тот момент, когда для тех кто едет по мосту и на мост горит красный.
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #6 : 01 Апреля 2009, 11:22:37 » |
|
Раньше в правилах было что-то насчет того, что из какого ряда начинаешь поворот, в том и должен закончить. Тогда по смыслу ты мог бы из левого ряда поворачивать направо и становиться в левый ряд. Но теперь я такого в правилах не нахожу. Есть только, что при повороте направо должен двигаться ближе к правому краю проезжей части. Но как быть, если ты в левом ряду? Видимо, надо становиться "ближе к правому краю", т.е. на Садовнической ул. вставать в правый ряд. Но что дальше? Ведь по улице с трамвайными путями прямо "зеленый", т.е. с точки зрения водителей, едущих по ней, у тебя "красный". Парадокс...
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #7 : 19 Апреля 2009, 20:37:05 » |
|
Это ещё одна загадка про мудрость ГИБДДонов! Сперва маленькое отступление. Едешь по Садовнической ул. (в любом ряду), проехал светофор. Может получиться так, что за спиной загорится красный. Но по ПДД можно продолжить движение и … угодить под трамвай и т.д. Явно не хватает ещё одного светофора По "АТЛАСу АВТОДОРОГ МОСКВЫ" 2006г. поворот с Садовнической ул. налево – разрешен. В рассматриваемом случае движение с ДВУХ полос возможно только направо! Значит, в две полосы и поворачиваем (приоритет светофора над знаками и разметкой). По большому счёту – это второй прокол ГИБДДонов. На мой взгляд к водителю претензий быть не должно. Как они организовали, так мы и едем!
!P.S.! На выходе с перекрёстка (по Садовнической ул.) дублирующие светофоры? Тогда, находясь "перед" трамваем, руководствоваться ими.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #8 : 19 Апреля 2009, 20:50:21 » |
|
дублирующего нет. т.к. для тех кто едет от садового по садовнической, есть светофор перед пешеходным переходом и дублирующий после пешеходного, соответственно ещё один дублирующий уже как бы не нужен
при этом зеленый на этом светофоре, не означает зеленый для встречного движения потоки разводятся по времени
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #9 : 19 Апреля 2009, 21:14:05 » |
|
вот, предложения от "китов"
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #10 : 19 Апреля 2009, 21:19:08 » |
|
error
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 21:29:49 от fduch0 »
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #11 : 19 Апреля 2009, 21:22:00 » |
|
Ну ладно с поворотом налево понятно. Выезжая с набережной, сразу налево, не нарушая разметки не повернешь. Можно за мостом развернуться, как эти сервисы предлагают. Как прямо-то проехать?
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #12 : 19 Апреля 2009, 21:31:30 » |
|
выходит, так же, с правым поворотом с моста, наверное
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #13 : 19 Апреля 2009, 21:34:22 » |
|
В том-то и дело, что ничего не мешает проехать прямо. Кроме включенного зеленого на светофоре на перескамой проезжей части.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #14 : 19 Апреля 2009, 21:51:50 » |
|
а, что мешает заехать с другой стороны из под моста?
|
|
|
|
|
|
|
|