Нарушение, которого не было
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:24:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нарушение, которого не было  (Прочитано 1484 раз)
Mick1979 ТС
Частый гость

Карма +391/-0

Питер

2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу

« : 30 Марта 2009, 21:18:01 »

Девушка проехала под мигающую стрелку направо, за перекрестком остановил гаишник и составил протокол, что она якобы проехала на красный. Свидетелей у нее нет, гаишник тоюже один стоял. Во что делать в такой ситуации?

AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 21:19:10 »

Доказывание правонарушения лежит на плечах обвинения. Значится, боятся нечего...

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
Mick1979 ТС
Частый гость

Карма +391/-0

Питер

« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 21:21:31 »

Доказывание правонарушения лежит на плечах обвинения. Значится, боятся нечего...
То есть писать в протоколе "не согласен"?

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 21:26:57 »

НОНД.
700 руб.   Smile
Если не умотать ГАИшника подробным перечислением всех своих действий ДО  составления постквита или протокола. Тогда, возможно, ничего.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #4 : 30 Марта 2009, 21:28:39 »

и что?
Как обычно суд, у которого "нет оснований не доверять сотруднику гибдд"
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #5 : 30 Марта 2009, 21:48:42 »

Писать в особых отметке "Не согласен. Требуется помощь адвоката". Не забыть перечеркнуть графы  "Свидетели". Все будет Ок

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Mick1979 ТС
Частый гость

Карма +391/-0

Питер

« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 22:10:10 »

Писать в особых отметке "Не согласен. Требуется помощь адвоката". Не забыть перечеркнуть графы  "Свидетели". Все будет Ок
Короче, слишком много головной боли из-за 700 р.

AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 22:12:02 »

Кому как. По мне - дело принципа

Викторович
Редкий гость
**

Карма +397/-0

Россия

Главное — не «нагнуть» гаишника, а «распрямить» во

Сергиев Посад, Московская обл.
Разные
« Ответ #8 : 31 Марта 2009, 01:06:44 »

Девушка проехала под мигающую стрелку направо, за перекрестком остановил гаишник и составил протокол, что она якобы проехала на красный. Свидетелей у нее нет, гаишник тоюже один стоял. Во что делать в такой ситуации?
Незаслуженное обвинение в проезде на запрещающий сигнал светофора.
     Bнспектор 1 ОДПС ГИБДД (на спецтрассе) старший лейтенант милиции Питько Р.Г. незаслуженно обвинил меня в том, что я проехал регулируемый перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, составил протокол и на месте вынес по делу об административном правонарушении, в котором постановил - признать меня в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 12.12. КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа 700 рублей.

В результате рассмотрения моих жалоб установлено, что при производстве по делу об административном правонарушении допущены процессуальные нарушения. В этой связи прокуратурой города начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве внесено представление.

Руководство 1 отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по г. Москве, руководствуясь п.1) ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении возбуждённым в отношении меня по ст. 12.12 КоАП РФ прекратило в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Должностное лицо не выславшее мне в установленные сроки копию решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении привлечено к дисциплинарной ответственности.

С уважением, Викторович .

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6

« Ответ #9 : 31 Марта 2009, 01:47:55 »

Кому как. По мне - дело принципа

Принцип, не принцип с ними спорить бесмысленно, суд на их стороне, если у тебя есть доказательства к которым придраться не чему тогда дело выиграет.
А так с ними разговаривать уметь надо.

Тише едешь, дальше будешь!
Restart
Гость
« Ответ #10 : 31 Марта 2009, 08:51:57 »

А если доказательств нет ни у водителя, ни у обвинителя? Слово против слова. Можно пободаться, если время и деньги есть, ИМХО.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #11 : 31 Марта 2009, 09:37:47 »

В данном случае, наверно, бодаться есть смысл на месте. Только спокойно, что бы не нажить врага. Тянуть время, переспрашивать, долго писать свои объяснения, брать измором. Может инспектору и надоест.
А в суде - другое время и деньги. Хотя пример выше...

Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #12 : 31 Марта 2009, 19:21:41 »

Интересно, инспектор мог стрелку видеть?
Ибо получается, основной красный - вот на "красный" и проехала!

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #13 : 12 Апреля 2009, 23:22:54 »

Любой приговор может быть обжалован.....
Во первых, нужно вести диктофонную запись процесса....
При употреблении судом фразы "НОНД" прям там заявить суду о том, что мнения сторон равны, т.е фраза "НОНД" является юридически безграмотоной....
Далее подавать кассацию.... именно кассацию, а не аппеляцию..... или сразу жаловаться в прокуратуру на судью, который придает разный вес показаниям сторон на основании их положения....

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 13 Апреля 2009, 15:25:23 »

Ага, сразу президенту. Прокуратура никакого отношения к судье не имеет. Решение о его действиях может принять только председатель суда и квалификационная комиссия. Они вместе с прокурором подотруться твоей жалобой.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 15:30:59 от Newcomer » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: