Mick1979 ТС
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« : 30 Марта 2009, 21:18:01 » |
|
Девушка проехала под мигающую стрелку направо, за перекрестком остановил гаишник и составил протокол, что она якобы проехала на красный. Свидетелей у нее нет, гаишник тоюже один стоял. Во что делать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 21:19:10 » |
|
Доказывание правонарушения лежит на плечах обвинения. Значится, боятся нечего...
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Mick1979 ТС
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 21:21:31 » |
|
Доказывание правонарушения лежит на плечах обвинения. Значится, боятся нечего...
То есть писать в протоколе "не согласен"?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 21:26:57 » |
|
НОНД. 700 руб. Если не умотать ГАИшника подробным перечислением всех своих действий ДО составления постквита или протокола. Тогда, возможно, ничего.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #4 : 30 Марта 2009, 21:28:39 » |
|
и что? Как обычно суд, у которого "нет оснований не доверять сотруднику гибдд"
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #5 : 30 Марта 2009, 21:48:42 » |
|
Писать в особых отметке "Не согласен. Требуется помощь адвоката". Не забыть перечеркнуть графы "Свидетели". Все будет Ок
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
Mick1979 ТС
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
|
|
« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 22:10:10 » |
|
Писать в особых отметке "Не согласен. Требуется помощь адвоката". Не забыть перечеркнуть графы "Свидетели". Все будет Ок
Короче, слишком много головной боли из-за 700 р.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 22:12:02 » |
|
Кому как. По мне - дело принципа
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
Редкий гость
Карма +397/-0
Россия
Главное — не «нагнуть» гаишника, а «распрямить» во
Сергиев Посад, Московская обл. Разные
|
|
« Ответ #8 : 31 Марта 2009, 01:06:44 » |
|
Девушка проехала под мигающую стрелку направо, за перекрестком остановил гаишник и составил протокол, что она якобы проехала на красный. Свидетелей у нее нет, гаишник тоюже один стоял. Во что делать в такой ситуации?
Незаслуженное обвинение в проезде на запрещающий сигнал светофора. Bнспектор 1 ОДПС ГИБДД (на спецтрассе) старший лейтенант милиции Питько Р.Г. незаслуженно обвинил меня в том, что я проехал регулируемый перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, составил протокол и на месте вынес по делу об административном правонарушении, в котором постановил - признать меня в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 12.12. КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа 700 рублей. В результате рассмотрения моих жалоб установлено, что при производстве по делу об административном правонарушении допущены процессуальные нарушения. В этой связи прокуратурой города начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве внесено представление. Руководство 1 отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по г. Москве, руководствуясь п.1) ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении возбуждённым в отношении меня по ст. 12.12 КоАП РФ прекратило в связи с отсутствием события административного правонарушения. Должностное лицо не выславшее мне в установленные сроки копию решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении привлечено к дисциплинарной ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2009, 01:47:55 » |
|
Кому как. По мне - дело принципа
Принцип, не принцип с ними спорить бесмысленно, суд на их стороне, если у тебя есть доказательства к которым придраться не чему тогда дело выиграет. А так с ними разговаривать уметь надо.
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #10 : 31 Марта 2009, 08:51:57 » |
|
А если доказательств нет ни у водителя, ни у обвинителя? Слово против слова. Можно пободаться, если время и деньги есть, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #11 : 31 Марта 2009, 09:37:47 » |
|
В данном случае, наверно, бодаться есть смысл на месте. Только спокойно, что бы не нажить врага. Тянуть время, переспрашивать, долго писать свои объяснения, брать измором. Может инспектору и надоест. А в суде - другое время и деньги. Хотя пример выше...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #12 : 31 Марта 2009, 19:21:41 » |
|
Интересно, инспектор мог стрелку видеть? Ибо получается, основной красный - вот на "красный" и проехала!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #13 : 12 Апреля 2009, 23:22:54 » |
|
Любой приговор может быть обжалован..... Во первых, нужно вести диктофонную запись процесса.... При употреблении судом фразы "НОНД" прям там заявить суду о том, что мнения сторон равны, т.е фраза "НОНД" является юридически безграмотоной.... Далее подавать кассацию.... именно кассацию, а не аппеляцию..... или сразу жаловаться в прокуратуру на судью, который придает разный вес показаниям сторон на основании их положения....
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 13 Апреля 2009, 15:25:23 » |
|
Ага, сразу президенту. Прокуратура никакого отношения к судье не имеет. Решение о его действиях может принять только председатель суда и квалификационная комиссия. Они вместе с прокурором подотруться твоей жалобой.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 15:30:59 от Newcomer »
|
|
|
|
|
|