PanAlex
Гость
|
 |
« : 30 Марта 2009, 08:53:09 » |
|
Вопрос кто чем и как делал. Тут выбор полимера важен
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 10:23:31 » |
|
Никто и никак?
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 10:30:15 » |
|
знаю только что есть специальные мастерские которые профильно занимаются ремонтом сколов и полировкой стекол, писали в автомире про это! мелкие сколы заделывают так что практические не видно! сам не делал так что опыта нет!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 10:40:35 » |
|
Ремонтировал в специализированной конторе. Не верьте рекламе  - заметно  . Или может мне так не повезло.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2009, 11:14:36 » |
|
Делал в сервисе, буров ямку делали на месте скола, потом чем то специальным. Но главное заклеить скол хотя бы скотчем, чтобы не темнел от грязи полимер склеивающий стекла.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта 2009, 12:09:13 » |
|
Есть в химии така-"кака" плавиковая кислота, но после нее остается матовое пятно. Пробовал давно в молодости на копейке сам. Не хочу. Полимеров для лобовых масса, как одно так и двухкомпонентных. Все они загоняются под давлением в трещины, но у меня их пока нет. Есть попадание камешка и масюсенькие две скола-дырочки в двух местах с лучиками по милиметру. Не хочется, чтоб они расползлись. Поеду в мастерскую. Самому делать не хочется, надо "набитую" руку.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 12:23:08 » |
|
Есть попадание камешка и масюсенькие две скола-дырочки в двух местах с лучиками по милиметру.
Тоже самое и было. Особо и не заметно после ремонта.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 17:46:47 » |
|
Продаются наборы для ремонта. 100-150 руб. Несложно, только нагонять шприцом давление под стекло надо тихонько, чтоб скотч не слетел. Сколы лечит, трещины похуже. Ну, видно, конечно. Но не так уж, чтобы.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 01 Апреля 2009, 11:55:08 » |
|
Продаются наборы для ремонта. 100-150 руб. Несложно, только нагонять шприцом давление под стекло надо тихонько, чтоб скотч не слетел. Сколы лечит, трещины похуже. Ну, видно, конечно. Но не так уж, чтобы.
Да много их разных, но нужен то конкретно хороший 
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #9 : 01 Апреля 2009, 12:04:08 » |
|
Ремонтировал в специализированной конторе. Не верьте рекламе  - заметно  . Или может мне так не повезло. Да нет, у меня тоже самое. Был скол, и две трещинки по 5 мм. После ремонта визуально ничего не изменилось. Трещины они вообще трогать не стали, т.к. сказали, что маленькие. А скол перестал быть. В смысле теперь в том месте ровно. Но виден хорошо. И ещё мастера сказали, что трещины могут и дальше пойти от перепадов температуры. Взяли несколько сотен руб. После этого я ещё пару камней поймал, правда без трещин, и сильных сколов. Но на ремонт забил. Если уж трещины пойдут, лучше в итоге стекло поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Апреля 2009, 12:09:17 » |
|
На ИЖе я б забил и ловил новые.... На Шкоде хотца красиво, а менять буду, когда трещины во все стекло 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #11 : 01 Апреля 2009, 12:10:29 » |
|
На ИЖе я б забил и ловил новые.... На Шкоде хотца красиво, а менять буду, когда трещины во все стекло  Молотка нет? 
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 01 Апреля 2009, 12:10:57 » |
|
Молотка нет?  Кувалдометр тока 
|
|