Подставы на дорогах СПб
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 01:01:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подставы на дорогах СПб  (Прочитано 4398 раз)
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #15 : 24 Марта 2009, 22:59:05 »

а я о том и отписался,тока простым и доходчивым языком.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

ирбис78
Редкий гость
**

Карма +284/-0

Санкт Петербург (север)

иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)

« Ответ #16 : 24 Марта 2009, 23:04:41 »

а я о том и отписался,тока простым и доходчивым языком.
просто статья из которой цитата двух годичной давности

установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают)        
Марков
Гость
« Ответ #17 : 24 Марта 2009, 23:19:19 »

Сын на Скорой работает. Их начальство запретило водителям проезжать на запрещающие сигналы светофора и двигаться по встречной полосе, слишком много работников Скорой помощи, за последнее время, погибло.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #18 : 25 Марта 2009, 10:08:08 »

Потому что пользоваться преимуществом они могут, только убедившись другие водители уступают. А не вылетать на перекресток не глядя по сторонам.
Да, он спешит на вызов, спешит спасти жизнь. Но какова цена? Жизни окружающих водителей и пешеходов, а также самой бригады.

УУУУ(С)
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #19 : 25 Марта 2009, 10:21:15 »

Сын на Скорой работает. Их начальство запретило водителям проезжать на запрещающие сигналы светофора и двигаться по встречной полосе, слишком много работников Скорой помощи, за последнее время, погибло.
У нас не так давно разбилась "скорая". Ехали за кровью, водитель и мед сестра насмерть. В 7-ки с которой они столкнулись все живы но в тяжёлом состоянии в больнице. Грустно. Так же грустно и то что машины со спец сигналами (не беру Московские мигалки и им подобные, я про скорую, пожарных и т.д.) либо вообще не включают звуковой сигнал, либо включают его непосредственно перед перекрёстком. А это уже почти рулетка, начинаеш башкой крутить по сторонам искать откуда. Отвлекаешся, сам в аварию попасть может а скорая оказываеться вон по боковому проезду едет. Неужели трудно включить и невыключать? Да и квалификация , и возраст водителей скорой зачастую неотвечает предъявляемым требованиям.
Я бы сам с удовольствием пощёл туда работать водителем, но на что я буду семью кормить?

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #20 : 25 Марта 2009, 22:19:54 »

Уступать дорогу спец.транспорту нужно. Всё.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #21 : 25 Марта 2009, 23:52:39 »

Нужно. А как быть, если не пускают?
Хотя...
Часто езжу по ТТК, скорая обычно едет по левому ряду, сколько раз видел, всегда машинки прижимались вправо и скорую пропускали, хотя движение очень плотное было.
А еще очень не тру, что скорым запретили ставить стробоскопы (их мигание куда заметнее, чем люстра на крыше). смысл запрета не понял.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 17:37:02 »

Не в пользу скорой, недавно было:
Три ряда, два налево, один прямо.
Во всех рядах стоит по одному автомобилю. В крайнем правом мой. В среднем (который налево) - пассат (собирается налево). Сзади подкатывает скорая, становится в средний.
Светофор загорается прямо (на лево - отдельная стрелка), я еду, уже на середине перекрестка, в этот момент раздается громкое кряканье спецсигнала (не сирена, а крякалка). Я по тормозам (думая, что же нарушил?). Никого не вижу. Оказывается  - это скорая сигналит пассату - "чего стоишь, мне прямо надо, езжай" (ряд только налево). Пассат  вынужден был двинуться прямо. Дальше скорая поехала просто так, не торопясь. А потом "не уступают".
1. Что мешало водителю скорой стать в ряд, который едет прямо?
2. Если он действительно торопится, что ему мешало включит спецсигнал метров за 100 до перекрестка, чтобы у водителей было время "рассосаться"?
А так за два года ни разу не видел, что бы не уступали дорогу.
И сирену надо включать не "уже на перекрестке", а хотя бы метров за 100.

KDS-78
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1107/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 19:20:49 »

И сирену надо включать не "уже на перекрестке", а хотя бы метров за 100.

Да в Питере модно подъехать к красному светофору, врубить люстру и сирену, проехать перекресток и все вырубить, типа я еду, а вы все стойте... Так все скорые и милицейские делают  mad

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 21:54:21 »

Когда дочку под сиреной  на операцию везли, то тоже сирену отключали на прямой. Она потом признавалась, что когда сирена вопила ей совсем худо становилось. Да и на психику и работоспособность мед работников эта сирена не положительно влияет. Так что определенный смысл в выключении есть. Но то что надо заранее включать а не за 10 метров это несомненно.

На форуме с 4 Мая 2003
Прошмоткин
Гость
« Ответ #25 : 26 Марта 2009, 22:59:51 »

Не понимаю сколько страха то перед гаи... Моя точка зрения такова. На руки денег не давать. Составить протокол. Указать номер скорой, адрес, свидетели, все подробности. Обжаловать. 99% что ехала не по маршруту. Короче рискуют они.

Насчёт белых пакетиков - это не для мирных граждан ездящих на ежах. Ни разу не слышал историй, чтобы кого-то подставили из-за такой ерунды.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 23:02:50 от Прошмоткин » Записан
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #26 : 26 Марта 2009, 23:47:49 »

Сплюнь, чтоб не услышать. lol
Вчерась по питерскому каналу видел, как на пл.Победы пожарная под присмотром гайцов и ТВ-камер распугивала частников. Двоих оштрафовали на месте, остальных отпускали.
Гаишница в камеру говорила, что наказание лишёнка от 4 до 6-ти мес.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 23:49:41 от Громозека » Записан

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Вяч Львич
Редкий гость
**

Карма +287/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 27 Марта 2009, 16:47:23 »

По телевзору показывали, ехал один чиновник, дороги били перекрыты и скорая стояла с роженкой и ждала когда проедет его Величество.Где то в 90х пожарная (лестница) не успела на пожаре разложится и выдвинутся из за того,что долго ехал по пробкам, не хватило 1-2мин.погибли люди,было возбуждено уголовное дело против пожарных.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #28 : 27 Марта 2009, 17:32:29 »

У нас тоже только на перекрестках включают сирену, ну или немного за.... люстра моргает все время.

Пожарные носятся на УРАЛах, при сиренах и люстре. нерасступиться просто страшно!!!!

p.s. Последнее время каждый день езжу вечерами, так у ВСЕХ!! скорых фары на ближнем светят в небо! неужели нельзя отрегулировать.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #29 : 27 Марта 2009, 21:53:41 »

Сегодня на Невском у Моск.вокзала видел световой ролик:"Водитель, пропусти скорую!".
Походу государство, как может, пытается нас приучить пропускать спец.машинки.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: