Если под нагрузкой на хх в бортовой сети 12 В, то вариантов два: генератор целиком питает нагрузку, но на зарядку акка уже ресурсов нет. Значит нет ни заряда, ни разряда. Беспокоится не о чем. Второй вариант - генератор не обеспечивает питание нагрузки, часть мощности берется с аккумулятора, т.е. идет его разряд. Но если при этом напряжение не упало ниже 12 В, то остаточная емкость еще велика, на заводку хватит. И в пробке ничего не заглохнет. Т.е. можно спокойно слушать музыку. А вот если упало ниже 12 В, то надо уже думать, тут действительно можно остаться с пустым аккумулятором.
Это если 12,6 - тогда так как ты написал. А если 12 - значит, уже аккум разряжается, и достаточно шустро. Если он был перед поездкой под завязку забит - можно не беспокоится. А если ты заряжал его дома в последний раз осенью, а сейчас середина марта - лучше снизить нагрузку.
Что такое разумная нагрузка? Зимой типично фары, печка, обогрев заднего стекла, стеклоочистители, магнитола. При штатных оборотах хх 850-900 исправный генератор на такой нагрузке 12.6 не выдаст. Вот на штатных же 950 уже есть шанс и 12.6 получить.
Магнитолу не присчитывай, это копейки, если обычная 4х40, не врубленная на полную - это 1А, по сравнению с фарами и обогревом фигня. А с перечисленными нагрузками у меня вроде 13В держало, уточню. Ну а карлсон врубится - зарядка без шансов...
ХХ стараюсь никогда ниже 1000 не держать. Если вижу просадку напруги - чуть тягаю подсос. Я один раз ночью в мороз в глухом переулке встал с разряженным в ноль аккумом - мне хватило опыта больше никогда не экспериментировать.