lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #30 : 07 Апреля 2010, 22:53:45 » |
|
ну так чем выше антенна, тем дальше прием, УКВ то по прямой практически распространяются
А ты не учитываешь, что ИЖ, а уж тем более Джип они выше Гетца. К тому же у Гетца антенна не вертикально стоит. а завалена назад под углом 30 градусов к крыше.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #31 : 07 Апреля 2010, 23:02:16 » |
|
иж выше гетца? (а... полнолапый)
тогда цифры высоты антенн в студию(просто интересно стало)
зы. а мафончики то разные.....
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #32 : 08 Апреля 2010, 20:09:17 » |
|
проверялось почти на одной магнитоле. точнее на одной марке JVC, только на гетце своя без RDS, на джипе и ИЖе кочевала одна, тоже JVC. но с RDS. Сейчас на джипе стоит LG, но дальность с ней еще не проверял. высоту конца аннтен от земли мерить? или длина интересует? На ИЖе стоит Boсsh на стекло активный там как мерить?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #33 : 08 Апреля 2010, 22:14:18 » |
|
высоту конца аннтен от земли мерить? ага, если конечно не трудно, и если это интересно кому то еще кроме меня) Boсsh на стекло активный там как мерить? по верхнему горизонтальному лучу
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #34 : 09 Апреля 2010, 20:29:03 » |
|
Ок, по Гетцу и джипу в эти выходные выложу, а по Ижу, позже он сейчас у тестя в деревне живет.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #35 : 12 Апреля 2010, 20:52:12 » |
|
померил: джип 197 см. гетц 183 см, хотя если антенну поставить вертикально то получается около 225 см.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #36 : 12 Апреля 2010, 21:54:11 » |
|
спасибо, любопытство удовлетворено
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
 |
« Ответ #37 : 21 Апреля 2010, 09:13:07 » |
|
вот думаю на ежика внешную антену поставить. на крышу, на багажник, пока думаю и приличную хочу найти. Идеально место я так понимаю для антены на прием (радио магнитолы) это как минимум центр верхней грани 5й двери... у меня почемуто делание там где-то антену расположить, либо слева лио справа, но вверху. pS. так мысли в слух 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #38 : 21 Апреля 2010, 21:49:17 » |
|
если сверлить, то я бы антенну на крышу поставил ближе к лобовому стеклу(как на гетце): потому что на скорости ее будет назад гнуть и тут крыша как отражатель сработает, да и кабель тащить к магнитоле ближе. а если не сверлить, то активный Bosch на стекло самое оптимальное, к тому же продвинутые магнитолы могут сами напряжение убирать при сильном сигнале, а на простенькой можно тумблер поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
|
 |
« Ответ #39 : 22 Апреля 2010, 09:16:01 » |
|
если сверлить, то я бы антенну на крышу поставил ближе к лобовому стеклу(как на гетце): потому что на скорости ее будет назад гнуть и тут крыша как отражатель сработает, да и кабель тащить к магнитоле ближе. а если не сверлить, то активный Bosch на стекло самое оптимальное, к тому же продвинутые магнитолы могут сами напряжение убирать при сильном сигнале, а на простенькой можно тумблер поставить.
была на стекле не понравилось... ловит не очень на трассе, видимо экземпляр не правильный попался, вот и подумал, что надо опробовать внешную. сверлить пока нехочу, клеить на стекло тоже,т.к. стекло планирую менять и портить его нехочу, чтобы потом отдатьв хорошие руки лобовуху. В общем буду разбираться. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #40 : 22 Апреля 2010, 09:18:39 » |
|
ловит не очень на трассе, видимо экземпляр не правильный попался, в нормальных системах на таких антеннах ставится переключатель режима "город-трасса" всё прекрасно ловится - если вообще в этом месте есть что ловить...
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
|
 |
« Ответ #41 : 22 Апреля 2010, 09:28:09 » |
|
в нормальных системах на таких антеннах ставится переключатель режима "город-трасса" всё прекрасно ловится - если вообще в этом месте есть что ловить...
ну у меня есть проводок доп питания, к антене и в магнитоле разъемчик соответствующий, только нифига не помогает это. Ну может и антена не ахти попалась.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #42 : 22 Апреля 2010, 09:29:52 » |
|
это не проводок доп питания питание на активную антенну изначально идти должно а вот в бляшке самой, которая на стекле - на обратной стороне ползунковый переключатель слева город - справа трасса так и написано русскими буквами сидишь в салоне и торкаешь его куда надо когда надо он не только питание изменяет
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #43 : 22 Апреля 2010, 09:41:23 » |
|
Ну, раз подняли тему... Сравнивал много разных антенн. Я не радио- и не электроник, в КСВ и прочих контурах плохо шарю, поэтому - просто юзерское мнение. Все активные боши и подобные таблетки на стекло - ловят примерно одинаково. Сравнивал такой бош со штырем магнитным на крыше - одинаково по качеству и дальности приема. На Рио стоит штатный "активный" штырь. Без поданного питания - все равно, что гвоздик, ловит паршиво или вообще никак. Но с питанием - дает фору бошам километров на 40-60, в зависимости от погоды. Поставленный вертикально принимает намного лучше, чем наклоненный, хоть и смотрится не очень) а вот в бляшке самой, которая на стекле - на обратной стороне ползунковый переключательслева город - справа трасса на бошах такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #44 : 22 Апреля 2010, 09:46:19 » |
|
Есть и меньше метра. Чаще идут от 1 до 2 метров. Вообще, они легкоскручиваемые, даже если стационарные. А дальность зависит от всей системы, включая голову, наличия усилителя, настройки...
дальнобойщики часто ставят тандем из 2-х антенн по 0,7 метра длинной, неплохо работают, но согласовывать трудно у мну стоит под 2 метра длинной 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 09:47:08 от konon »
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
|