Подскажите про антикор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июля 2025, 09:40:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите про антикор  (Прочитано 910 раз)
alex_odu ТС
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« : 15 Марта 2009, 21:02:54 »

Собрался после весенней грязи плотненько заняться кузовом. Подскажите, кто сам делал:
1. Хвалят Раст-стоп, это как я понимаю навроде мовиля. Планирую вымыть керхером машинку снизу и на эстакаде счистить все отслоения. Раст-стоп пока в продаже не нашел, но так понимаю лучше зачищать где ржаво, дрелью и болгаркой с железными щетками-насадками и обработать сначала преобразователем ржавчины. Так вот надо потом обезжирить, после этого грунтовка нужна или сразу мовиль (антигравий)?
2. Не совсем понятно как правильно обработать мовилем (куплено 2 баллона по 0,5л) скрытые полости порогов и стоек. Прям из баллона туда прыскать по ржавчине (на баллоне написано что можно)?
3. Ну ессно, где подкрашивать надо грунтовать, чем лучше?
4. Еще пишут люди что пластик на фарах можно отполировать ( у меня фары уже матовые, их видать пескострует всякой грязью), чем можно? Куплена круглая резиновая насадка на дрель (черная).
Заранее спасибо за ответы ay

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #1 : 15 Марта 2009, 21:37:49 »

3. любой автогрунтовкой, сам пользовал простую ГФ-026 кажется
4. паста ГОИ, правда для пластика она не рекомендуется, дает эффект "серебрения", если есть доступ к авиаремонтным предприятиям, можешь поспрашивать пасту для полировки оргстекла.
но сдается мне что фары у тебя стеклянные, так что ГОИ и вперед.
зы. а лучше фары вовсе поменять, так как отражатель наверное тоже не совсем новый (по испытания зарулевцев лет за пять точно портится)

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 23:54:59 »

1. Хвалят Раст-стоп, это как я понимаю навроде мовиля.

+++Тектил еще не плохо,в продаже есть :-)

Планирую вымыть керхером машинку снизу и на эстакаде счистить все отслоения.

+++ Хорошо бы после этого просушить хорошенечко.

Так вот надо потом обезжирить, после этого грунтовка нужна или сразу мовиль (антигравий)?

+++не надо ничо обезжиривать,все составы антикоров есть на нефтяной основе,а это все тоже самое жирное :-)

2. Не совсем понятно как правильно обработать мовилем (куплено 2 баллона по 0,5л) скрытые полости порогов и стоек. Прям из баллона туда прыскать по ржавчине (на баллоне написано что можно)?

+++ А как еще по другому? Туда, в полости,доступа нет,только дырки :-) Ваще в полости лучше Мовиль не надо,лучше типо все тот же Тектил для скрытых полостей,он намного лучше Мовиля.
Тока учти,что если будешь проливать пороги,то сними катушки ремней безопасности,вынь их ,а то они прямо установлены в ниши порогов и антикор их просто зальет и они будут все в антикоре...

4. Еще пишут люди что пластик на фарах можно отполировать ( у меня фары уже матовые, их видать пескострует всякой грязью), чем можно? Куплена круглая резиновая насадка на дрель (черная).

+++ Стекло фар это стекло,а не пластик. Поэтому полировать разве что пастой ГОИ или спец составами для полировки стекла .Только толку не буде ИМХО.Проще заменить стекла на новые,они отдельно продаются,если конечно отражатель еще не ржавый и не помутнел.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: