a_lex ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Красноярск
|
 |
« : 29 Марта 2004, 06:41:05 » |
|
Замучил стартер, если мороз больше -15, то стартер натужно гудит, но не схватывает. Если теплее то может схватить с третьей - пятой попытки. На тепле нормально. Если за -20, то заводить бесполезно. Как избавиться? Стартер поменять, или обойтись заменой втягивающего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #1 : 29 Марта 2004, 07:16:02 » |
|
Аналогичная ситуация в нашей деревне. Только заводится и при минус 25. Надо бы снять стартер и посмотреть что там делается. Почистить контакты втягивающего. Посмотреть бендикс.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Mann
Частый гость

Карма +0/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #2 : 29 Марта 2004, 08:50:30 » |
|
Привет У меня аналогичная ситуация. Если двиг холодный, то стартер крутит в холостую, на прогретом заводиться с полтыка. Разобрали на днях стартер, посмотрели, все гуд, скорее всего это втягивающее не правильно работает, под пружинку добавили еще одну скобку и винтом на стартере добились максимального вылета. Стало получше, стратер крутит, но все равно не совсем хорошо как хотелось бы, скорее всего по осени буду менять втягивающее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 29 Марта 2004, 19:46:41 » |
|
Менять муфту Бендикса, однозначно (это хрень с шестеренкой такая).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lex ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2004, 04:56:04 » |
|
Ну хоть не сам стартер, по деньгам как то неприемлимо. А вот в лом им сразу было сделать как надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта 2004, 13:18:57 » |
|
Погодите тратить деньги на стартеры и ?бендиксы?. Начните с замены реле включения стартера, того, что на левом переднем крыле (не перепутайте с реле включения вентилятора). Я год мучался с примерно такой же проблемой. Все дело в том, что это реле дубеет на морозе и, как я понял, не обеспечивает хорошего контактного соединения, а следовательно и нужной силы тока. Цена вопроса ? 20 руб. Буду рад, если и в вашем случае я оказался прав, хотя - уже весна!!! 
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Олег
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 30 Марта 2004, 14:37:12 » |
|
Николай! Допустим дело в реле стартера, у меня кстати такая же проблема, а что дальше? Иметь всегда запасное реле? Или вы поставили другое реле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #7 : 30 Марта 2004, 16:30:37 » |
|
Реле стоит 20 руб. Замена его ? 10 минут. Даже если я не прав ( но в моем случае помогло на 100%, хотя прошел все этапы, в том числе и с переборкой стартера), просто в запасе окажется реле, которое лишним не бывает. В конце ? концов, его можно вернуть в магазин в течение 2-х недель со дня покупки. В любом случае, начинать надо с самого простого и дешевого!!! Жаль, что я сам поступил по другому.  
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Олег
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля 2004, 16:37:21 » |
|
Был на ТО с проблемой стартера. Сказал механику про возможную неполадку в реле он отмахнулся и поменял целиком стартер. Все заработало. Но старый я осмотрел - бендикс как новый. Может втягивающее? А может и правда реле хандрит. Вообщем прикуплю его на следующий раз - вдруг опять повторится, тогда сначало его поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RAVLAT
Частый гость

Карма +0/-0
г. Москва
|
 |
« Ответ #9 : 02 Апреля 2004, 17:46:27 » |
|
А какое у Вас масло в двигателе? А как дела с "батарейкой"? Пока!:o
|
|
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
Vitek
Частый гость

Карма +460/-0
Малоярославец Калужская обл
Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002
|
 |
« Ответ #10 : 05 Апреля 2004, 14:06:40 » |
|
сообщение НиколайРеле стоит 20 руб. Замена его ? 10 минут. Даже если я не прав ( но в моем случае помогло на 100%, хотя прошел все этапы, в том числе и с переборкой стартера), просто в запасе окажется реле, которое лишним не бывает. В конце ? концов, его можно вернуть в магазин в течение 2-х недель со дня покупки. В любом случае, начинать надо с самого простого и дешевого!!! Жаль, что я сам поступил по другому.  Для начала проверьте контакты в колодке реле. У меня те, к которым подходят толстые провода, плохо контачили - вытащил обжал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #11 : 05 Апреля 2004, 14:28:19 » |
|
сообщение Vitekсообщение НиколайРеле стоит 20 руб. Замена его ? 10 минут. Даже если я не прав ( но в моем случае помогло на 100%, хотя прошел все этапы, в том числе и с переборкой стартера), просто в запасе окажется реле, которое лишним не бывает. В конце ? концов, его можно вернуть в магазин в течение 2-х недель со дня покупки. В любом случае, начинать надо с самого простого и дешевого!!! Жаль, что я сам поступил по другому.  Для начала проверьте контакты в колодке реле. У меня те, к которым подходят толстые провода, плохо контачили - вытащил обжал... Так рядом - же стоит реле карлсона . Снял и попробовал.  :D
|
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
|