Сегодня поехал на сервис менять колодки. Потому как спереди справа уже не менее недели что-то при торможении что-то сильно скрипело... Я думал, что это скрипит индикатор износа.
"Фигвам, маленький индейский домик" (С) Это одна из колодок сносилась так, что на ней не осталось накладки

То ли она отвалилась, когда стала совсем тонкая, то ли просто истёрлась. Но результат простой: колодка терлась прямо по диску. Диск тоже пострадал... Но несильно, вроде бы.
А ведь с месяц тому назад у меня уровень тормозной жидкости упал так, что пришлось доливать. Наверное, тогда уже и надо было экстренно менять колодки. Но я тогда не "допёр". А надо было бы.
Замена на нефирменном сервисе обошлась в 300 рублей за работу. И сами колодки в 1000 рублей. И это "неоригинал", Kashiyama. А оригинальные больше 4000 рублей стоят. На Ёжика дешевле обходится ремонт

Собственно, заменить можно и самому. Там конструкция такая же, как на ИЖе. Но неохота было ковыряться. Холодно, снег идет... В гараж в свой я зимой не заеду...
Но зато сейчас при торможении нету тех пугающих звуков