Замена тормозных колодок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 03:07:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена тормозных колодок  (Прочитано 3918 раз)
SergeiSS
Гость
« : 09 Марта 2009, 19:30:53 »

Сегодня поехал на сервис менять колодки. Потому как спереди справа уже не менее недели что-то при торможении что-то сильно скрипело... Я думал, что это скрипит индикатор износа.
"Фигвам, маленький индейский домик" (С) Это одна из колодок сносилась так, что на ней не осталось накладки  павпЅ То ли она отвалилась, когда стала совсем тонкая, то ли просто истёрлась. Но результат простой: колодка терлась прямо по диску. Диск тоже пострадал... Но несильно, вроде бы.
А ведь с месяц тому назад у меня уровень тормозной жидкости упал так, что пришлось доливать. Наверное, тогда уже и надо было экстренно менять колодки. Но я тогда не "допёр". А надо было бы.

Замена на нефирменном сервисе обошлась в 300 рублей за работу. И сами колодки в 1000 рублей. И это "неоригинал", Kashiyama. А оригинальные больше 4000 рублей стоят. На Ёжика дешевле обходится ремонт Smile

Собственно, заменить можно и самому. Там конструкция такая же, как на ИЖе. Но неохота было ковыряться. Холодно, снег идет... В гараж в свой я зимой не заеду...

Но зато сейчас при торможении нету тех пугающих звуков Smile
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #1 : 09 Марта 2009, 19:34:18 »

Могу сказать одно, колодки фигня, по отзывам. Скрипучие, и с не особо хорошими характеристиками.
Для японцев нисшимбо рулит.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 19:36:33 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 09 Марта 2009, 19:36:36 »

Мне эту контору посоветовали на сузучном форуме.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #3 : 09 Марта 2009, 19:39:18 »

Мне эту контору посоветовали на сузучном форуме.
На маздафорумах от них наоборот отговаривают. Мазд в россии больше, опыта у них тоже больше...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: