Mick1979 ТС
Частый гость

Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
 |
« : 08 Марта 2009, 22:32:24 » |
|
Необходим ли для прохождения ТО, если он не предусмотрен заводом-изготовителем?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 08 Марта 2009, 22:39:09 » |
|
Да. По новому ГОСТу необходим.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #2 : 08 Марта 2009, 23:14:54 » |
|
Необходим ли для прохождения ТО, если он не предусмотрен заводом-изготовителем?
твоему авто обязателен,моему нет :-)))
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 08 Марта 2009, 23:18:49 » |
|
Разбежался.  М1? Будь любезен поставь. комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а; Дополнительный сигнал|Красный | 1 или 2 |Обязательно для категории|М_1, допускается для| остальных категорий АТС | С ГОСТом бум спорить?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 09 Марта 2009, 00:37:03 » |
|
мне накакать на все госты и я дАже не знаю что такое М1 ( если не лень,то просвети дурака :-)),поверь,уже сталкивался с этим на ГТО,заводская книжка рулит,там ничо нет про никакие доп стопы ваще,там чотка все описано и даже есть картинки :-) Тебе просто не повезло,у тебя не Орбита,а ацтой :-) У меня и дырок некоторых под задние ремни безопасности нет,хотя я их для вида прикрутил,насверлил дырок,типо для вида,они не пристегиваются,некуда их пристегнуть,да и не выдержит мое самопальное крепление в случае чего. И то насверлил ,чтоб больше не бодаться с дураками,не доказывать,что не я виноват,что невозможно установить задние ремни. А фонарь ставить не буду ,не нужен,у меня правильные задние фонари,а не слепые дебильные по евростандарту,положил просто книжку в машину,то что шла в комплекте. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 09 Марта 2009, 00:43:25 » |
|
М1 это класс легковых авто, как раз. Не, я не спорю, что в Раше прокатывает то, что не должно и наоборот. Да, не ту страну назвали Гондурасом. Однако, ГОСТ есть ГОСТ. ЗЫ Я не призываю тебя срочно ставить доп. сигнал торможения и не критикую Орбитовские фонари. Я отвечал на вопрос темы. 
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #6 : 09 Марта 2009, 00:47:28 » |
|
Насколько я помню, ГОСТ не обязателен к исполнению, если автомобиль создавался раньше его принятия.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #7 : 09 Марта 2009, 00:48:49 » |
|
ЗЫ: не заметил сразу твою ссылку. Ну читаем,да?
1. 4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.
С выделенным ты не будешь спорить?А у Орбиты не предусмотрено никакие дополнительные стопы.
2. Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда: - комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
Из этого следует,что если я разобью штатные фонари(или они выйдут из строя),то могу ,по своему желанию поставить другие,от Камаза к примеру,или от Ферари, фонари на свойшину,но должен тогда обеспечить ГОСТ по световым сигналам. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 09 Марта 2009, 00:51:29 » |
|
Насколько я помню, ГОСТ не обязателен к исполнению, если автомобиль создавался раньше его принятия.
+100 , это касается если нет оригинальных запчастей ,вот тогда ты устанавливая фару от другой марки машины должен обеспечить световые сигналы в соответствии с ГОСТом. Надо просто уметь читать законы.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 09 Марта 2009, 00:55:24 » |
|
Я отвечал на вопрос темы.  Я же тоже ответил правильно :-),для ЕГО машины надо доп стоп,ибо это уже Ода,а она уже по евро идет стандарту. ЗЫ: я бы тоже прикрутил,да он мне будет мешаться,у меня машина очень часто ездит забитой под завязку,этот фонарь просто будет мешать.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #10 : 09 Марта 2009, 00:57:26 » |
|
и чем же он будет мешать? да и не штатный можно, а светодиодный, он вообще тоненький
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #11 : 09 Марта 2009, 01:02:12 » |
|
Ну уж если вы пошли таким путем... Ссылку в студию. 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 09 Марта 2009, 01:46:46 » |
|
Ну уж если вы пошли таким путем... Ссылку в студию.  Ты сам дал ссылку :-) я выделил всё. Если ты меняешь штатный фонарь на авто снятый с производства на фонарь от другого авто,то ты должен обеспечить ГОСТ.Если у тебя всё штатное,то значит так оно и должно быть и современный ГОСТ тебя не колышет,ты по сути то не вправе менять конструкцию авто,но раз нет штатных запчастей ,то можешь по собственному желанию это сделать,типо "допускается" ,но уже с соблюдением современного ГОСТа. Поэтому вобщем ща можно на узам вкорячивать инжектор,уже можно по закону,мотор снят с производства :-) Также как и Лукас и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 09 Марта 2009, 01:49:27 » |
|
Т.е. ты вместо своего УЗАМа можешь воткнуть ВАЗовский инжектор? И это прокатит в ГАИ? Хи...Хи... 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 09 Марта 2009, 01:51:30 » |
|
и чем же он будет мешать? да и не штатный можно, а светодиодный, он вообще тоненький
У меня очень часто зад машины забит просто под завязку,бывает просто дверь багазника захлопываю с трудом.Часто вожу к примеру всякие ящики,шкафы,типо мебель.Вот такое у меня "грузовое " авто :-)) Да и не нужен он на Орбите,у неё и так хорошие задние фонари,яркие,это не слепые "евро" уроды от Далбынды. Вон и старые зубилы тоже обходятся без допстопа,всё сделано по уму,а не как в дебильной Европе :-)
|
|
|
|
|
|
|
|