Дела гаражные: отделка, утепление и тд
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 21:23:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дела гаражные: отделка, утепление и тд  (Прочитано 9855 раз)
hibico ТС
Частый гость

Карма +367/-0

Apatity

УЖ 2126-030 КПП Омск, Озон, БСЗ, 2001 г. Океан

« Ответ #15 : 06 Марта 2009, 09:59:36 »

Я имел ввиду намокание ваты не снаружи, а изнутри гаража, так как по законам физики парциальное давление всегда идет изнутри помещения наружу. В гараже всегда будет бОльшая влажность, чем на улице. Поэтому достаточно потолок заклеить полиэтиленом.
Наверное соглашусь. С наступлением тепла заделаю щели и покрою лаком, как альтернатива полиэтилена, наверное сойдет.
Еще есть мысль, сделать вентиляционные отверстия в панелях со стороны ворот и дальней стены. Благодаря наклону крыши и разности температур (и летом и зимой), должна быть естественная вентиляция. Но тут тоже вопрос, летом проблем не вижу, а зимой как раз возможен конденсат внутри утепления при прохождении теплого влажного воздуха. Может сделать перекрываемые отверствия?
Конденсат осаждается на поверхности при достаточной разности температур, возможно дополнительное утепление сверху улучшит ситуацию. Я слышал о двух вариантах: 1) пенопласт + цементная стяжка; 2) керамзит (шунгезит) с цементом. У кого есть опыт?

hibico ТС
Частый гость

Карма +367/-0

Apatity

« Ответ #16 : 06 Марта 2009, 10:21:53 »

Покритикую - OSB влагостойки весьма условно; на потолок положил минвату без изоляции зря - намокнет потолок провиснет; проводку в таких условиях положено класть в стальной трубе или специальном металлорукаве с асбестом. Лучше бы все покрыл пенопластом и СМЛ или ЦСП (ох и тяжелая сволочь последняя, и недешевая, а первую и в Питере-то только-только говорят в рознице стали продавать, а то от паллеты). А так - поздравляю с покупкой.
По поводу проводки - согласен, положено. Сам когда то работал электриком (6 разряд). Что такое электричество знаю не по наслышки.
Не стал замарачиваться, исходил из следующего. Провод медный 1,5 квадрата, в двойной изоляции, на свет и каждую сторону автоматы на 10 А (для мощных потребителей хочу поставить отдельную розетку под ящиком), соединения и изоляция профессиональные (отвечаю головой).
Тоже думаю, что с минватой я ошибся (неопытный), решил сэкономить. А возни и пользы !?
У нас и ОСБ только появилось, ЦСП видел под заказ, но цена даже подумать не дала.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #17 : 06 Марта 2009, 13:37:17 »

Молодец, громадную уже работу сделал! А сколько еще можно делать...Если высота позволяет, можно еще антресольку забацать - салон для отдыха.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
hibico ТС
Частый гость

Карма +367/-0

Apatity

« Ответ #18 : 06 Марта 2009, 14:01:10 »

Молодец, громадную уже работу сделал! А сколько еще можно делать...Если высота позволяет, можно еще антресольку забацать - салон для отдыха.
Не, высота получилась 2,55-2,80.
А делать можно не останавливаясь.

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #19 : 06 Марта 2009, 14:08:23 »

Там же ж поди жить теперя можно Smile Сильно.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
hibico ТС
Частый гость

Карма +367/-0

Apatity

« Ответ #20 : 06 Марта 2009, 14:29:03 »

Там же ж поди жить теперя можно Smile Сильно.
Ещё нет дивана, телевизора и бара, да и камин не помешает.

hibico ТС
Частый гость

Карма +367/-0

Apatity

« Ответ #21 : 06 Марта 2009, 14:31:11 »

Так кто нибудь что нибудь по поводу пола и ворот  посоветует?

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 06 Марта 2009, 15:33:42 »

Так у тебя ворота же обшитые, на фотке. А пол я бы деревянный сделал, из толстой доски. Не знаю, что дешевле будет - бетон или доска, цен не знаю. Мне просто работа с деревом ближе.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
hibico ТС
Частый гость

Карма +367/-0

Apatity

« Ответ #23 : 06 Марта 2009, 16:12:49 »

Обшиты то обшиты. Даже пенопласт кое-где вставлен. Фотография сделана, когда на улице -5 и в гараже прогрето. А когда морозы были, всё покрывается толстым слоем изморози, особенно вокруг металла и гвоздей. Один раз целый день возился в гараже не выходя (протопил естественно), так иней подрастаял, стёк вниз и там замерз. В результате я минут 20 долбил калитку, что бы выйти.
Больше волнуют большие щели. Каким образом их получше заделать, чтоб и открывалось-закрывалось и не дуло, и подольше служило.
Я тоже за деревянный пол, но у нас не как в Ахангельске. Цены на дерево, да и на цемент заоблачные. А хочется, чтоб и ножкам тепло и практично и дешево.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #24 : 04 Января 2010, 09:13:43 »

От больших щелей не уйти, Соображения насчет пола напишу позже навернулся комп
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 04 Января 2010, 12:52:01 »

Я тоже за деревянный пол, но у нас не как в Ахангельске.
Big Grin Big Grin Big Grin
А у нас дерево под ногами валяется? Big Grin У нас настелить качественный толстый деревянный пол будет дороже, чем залить бетоном, увы...

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #26 : 04 Января 2010, 13:01:03 »

Аккуратный, большой, оборудованный гараж это хорошо, но вот утеплять и нагревать помещение смысла не вижу.  Машине от подобных мероприятий хуже и ничем не спасешься  от конденсата.  Хранение авто в теплом гараже есть зло.  Отремонтированная и подготовленная в теплый период машина отбегает легко зиму без вмешательства.  
   Ну а для пива-отдыха гараж не есть лучшее место.  ИМХО
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 13:17:13 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #27 : 04 Января 2010, 13:05:57 »

А для небольшого (лучшеб большого небыло) ремонта теплый гараж это хорошо!!!

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #28 : 09 Января 2010, 23:01:12 »

По поводу пола-а на какую высоту можно делать пирог? Можно положить и пенопласт, потом залить керамзитебетоном, он легче и теплее. В качестве направляющих можно использовать бруски обыкновенные деревянные, в которые сбоку забиваются гвозди. Бетон цепляется за эти гвозди и брусок, хоть и имеет трещинки от бетона по всей длине, но хрен выдернешь или пошевельнёшь. К брускам и можно прицепить любой деревянный пол, хоть ОСБ. Только пол должен иметь небольшой уклон к воротам. А большие щели вдоль створок ворот-нарежь куски пенопласта, и по приходу вставляй, если в гараже собираешься быть долго. А вообще в гаражах ремонтники цепляют штору, заходящуюза уровень ворот. И ещё, по поводу щелей-вентиляция из 2-х моментов состоит, приточная и вытяжная, за счёт этого и воздухообмен происходит. Если их совсем законопатить, вот тогда будет сыро. А вообще гараж можно под производство мебели пускать, большой, у нас в кооперативе в таком же утеплённом ребята делали, по моему рекламные щиты.   
646+H2O
Редкий гость
**

Карма +277/-0

город на Днепре

Днепропетровск
Skoda Oktavia A5, ИЖ ШкОда 2717
« Ответ #29 : 24 Марта 2010, 01:55:08 »

Пол - бетон и только бетон. 
Ворота - снять старую обшивку. на металл нанести слой битумной мастики. Поменять или добавить пенопласт. Устроить пароизоляцию. Зашить фанерой.
ПыСы владею не одним гаражом. опыт есть.
ПыСы2 крышу надо смотреть. если есть возможность в крышу следует вкладывать деньги и не скупиться на этом. рецепт прост: подстилочный слой, отсев или окатыш (это будет утеплитель), асфальт или цементная стяжка, двойной слой наплавляемой мягкой кровли. при этом следует учесть, что уклон на крыше желательно делать на противоположную стену от ворот (если сзади нет соседей). в вашем случае, на сколько я понял, гараж крайний в ряду, значит уклон крыши следовало бы сделать на "пустую" стену с обязательным устройством козырька или водостока (отвести воду от попадания её на стену)

...и Пирожок ИЖ ШкОда 2717
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: