Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« : 25 Марта 2004, 07:54:27 » |
|
Доброе время суток, с каждым днем становится все теплее, а двигатель греется 10 - 15 минут. Нормально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #1 : 25 Марта 2004, 07:57:51 » |
|
Я уезжаю через минуту после того как завелся. А если на месте молотить, то до 90 градусов может и столько времени греться.
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 25 Марта 2004, 08:02:43 » |
|
Если начинаю трогаться на непрогретом машина "скачит" аки конь, тоесть то глохнуть начинает то наоборот вдруг оживает . Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #3 : 25 Марта 2004, 08:06:50 » |
|
Двигаться с частично вытянутым подсосом. Обороты чуть меньше 2000. По мере прогрева утапливать подсос до конца. И все будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 25 Марта 2004, 08:08:33 » |
|
Огромное спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #5 : 25 Марта 2004, 12:44:37 » |
|
Аналогично, выезжаю почти сразу, в общем максимум минуты 2 получается, с учетом того, что гараж надо закрыть. Движок прогревается значительно быстрее. Всю зиму так проездил, в любой мороз. Единственно, нельзя давать на двигатель большую нагрузку, пока не достигнет рабочей температуры. А чтобы не дергался пока холодный, нужно настраивать карбюратор. У меня не так давно засорился топливный жиклер первой камеры, на дороге не стал снимать карбюратор, просто выкрутил жиклеры и продул, все заработало, только появился провал, если резко нажать на педальку, особенно когда двигатель холодный, на горячем почти нет. Так что, если на холодную двигатель не хорошо себя ведет, значит что-то где-то не правильно работает.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #6 : 25 Марта 2004, 13:13:51 » |
|
Греть все равно приходится автоматом. Машина на стоянке стоит, а с замерзшими стеклами не поедешь, у меня выезд со стоянки хреновенький, надо смотреть направо через стекло правой задней двери, иначе не вылезешь. Ну до 50 градусов, когда печка все уже отогревает нагревается при минус 15 минут за 5. Правда я чтобы этот процесс убыстрить включаю сразу же как завелась габариты и обогрев заднего стекла. Обороты в р-не 1500-2000, как ему (Ежу т.е.) нравится.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Stanley_V
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Ижевск
|
|
« Ответ #7 : 01 Апреля 2004, 08:20:18 » |
|
5 минут, и, как сказано выше, до тех пор пока печка греть не начнет, а то с запотвшим лобовым хреновато еззить.
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 07 Ноября 2004, 18:50:46 » |
|
Не меньше пяти минут получается прогрев, иначе приходиться на подсосе ехать, если надо срочно куда-то ехать. Вот только непрогретый движок плохо реагирует на педальку (приемистость слабенькая) , поэтому сильно не погарцуешь. А всё дело в карбе, пока он не прогреется и не станет делать качественную смесь, езды нормальной не будет. До сих пор удивляюсь с отцовской "копейки", на которой такое наблюдал только в морозы.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #9 : 13 Ноября 2004, 17:24:11 » |
|
Завел, установил устойчивые обороты, чтобы не фыркал и не заглох и потихоньку на второй выезжаю в любую погоду. Выходит стрелка к 40 градусам, утапливаю подсос и Ёжик идет в рабочем режиме. Успеваю проехать 3 км при морозе 25 градусов.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
|