треснуло лобовое
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 03:11:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: треснуло лобовое  (Прочитано 1848 раз)
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« : 24 Марта 2004, 10:17:07 »

фиг знает от чего, не камень иначе бы звездочка была, а тут просто полоса снизу вверх полезла. Ездить не мешает она справа находиться, но наводит на мысли, что в скором будущем придется стекло менять sad По чем нонче лобовухи для ежей? И не подходят ли они от 8-ки? на рынке, что искать? И еще вроде варят стекла или проще заменить совсем?
Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #1 : 24 Марта 2004, 10:23:45 »

Видел на Кожуховской по-моему рублей около 500-700 за штуку.
Что понравилось - в верхней части стекла есть тонировочка. Такая, от солнца...
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #2 : 24 Марта 2004, 10:28:28 »

Если авто на гарантии - то по гарантии меняй (это типовая неисправность - с кузовом там что-то). Мне поменяли (вернее выдали новое стекло, т.к. менять смысла нет, всё одно треснет) без проблем, об этой болячке знают (во всяком случае на гарант. СТО в СПб).
А стекло свое, оригинальное. Я с этой трещиной так и езжу (на скорость не влияет).

лучшая машина - Жигули
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #3 : 24 Марта 2004, 10:56:30 »

да вот блин гарантия как-раз кончилась неделю назад sad, зато страховка есть Smile может по страховке попробовать поменять?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #4 : 24 Марта 2004, 11:52:02 »

Должны по страховке поменять. Я со своей страховой связывался - сказали поменяют, ежели что. Но тока там надо настаивать, что это не само лопнуло, а мелкий-мелкий камешек попал в стекло. Иначе не страховой случай. Это из консультаций со страховым агентом.
А, кстати, согласно закона о защите прав потребителей, устранение недостатков авто можно требовать и после окончания гарантии. Просто в гарант период безоговорочно обязаны менять, а после поупираются - в данном случае, что это все же камень. А доказывать, что не камень надо будет уже тебе ( в гарант период они, если всеже не согласны, должны будут доказать, что камень, а не само).
Впрочем, я не думаю, что в данном случае это надо делать (в плане аппеляции к заводу).
А по страховке - перечитай договор (у меня есть пункт в договоре, что стекла меняют без предоставления справки из милиции)

лучшая машина - Жигули
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #5 : 24 Марта 2004, 14:34:36 »

кстати начал я задумываться, что действительно кузов у ежика слабый. скорее всего это я в яму колесом попал, кузов выгнуло и стекло треснуло. жескости нехватает, даже если учесть, что у меня защита картера стоит из стального листа трешки если не четверки.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 24 Марта 2004, 14:50:30 »

наврядли. стекло то на уплотнителедержится еле -еле (зазор между стеклом и уплотнителем как источник проникновения воды в салон.
чтоб кузов выгнуть (от этого страдают обычно дверные проемы) надо ехать -переваливаться по колдобинам.

причин растрескивания стела может быть много (брак, точка у меня есть например приличные воздушные пузырьки в лобовом) может печка при разности температур?  (полоса примерно паралельна торпеде, если кузов гуляет обычно вертикальные паралельно стойкам передним. опять же для вклееных стекол)

кстати для интересующихся в поледнем авторевю засрали лексус RX330 в том числе и за "живой" кузов (двери играют) авто то стоит 60 с чем то штук.
так что забейте на это.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #7 : 24 Марта 2004, 14:56:23 »

Видимо, всеже слабый. У меня тоже трещина появилась после того, как проехался по раздолбанной сельской дороге.
Стекло тут ни причем, это кузов. На сайте Ижмаша, в форуме, этот вопрос не раз поднимался и исследовался.

лучшая машина - Жигули
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #8 : 24 Марта 2004, 14:57:08 »

полоса вертикальная примерно в районе воздухозаборника печки
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 24 Марта 2004, 15:24:13 »

понятно, но все равно мне кажется, что чтоб такое сотворить надо убабахаться конкретно.
кузова варят на немецком kuka с автоматической проверкой геометрии (в нормальном состоянии то у всех двери захлопываются)
а еще странно, что в этих местах вода и пролезает. так что наверное брак стекла.
SapientI_SAT
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 24 Марта 2004, 18:27:10 »

у меня тоже самое вертикальная трещина в районе печки(((( по гарантии менять отказываются кАзлы ну и ладно)))  в ЗР один кекс в генеральских погонах цитировал что с трещиной на лобовике мона техосмотр проходить тк ГОСТ запрещает трещина находящиеся в районе зоны действия ЛЕВОГО стеклоотчистителя))))  так что забей)))Big Grin

в борьбе за народное дело, я был инородное тело.
aFed
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« Ответ #11 : 24 Марта 2004, 18:35:22 »

Трещина на стекле это такая фича у ежей Smile
У меня тоже треснуло летом , токо напротив водителя , со временем росло, а потом и с правой стороны появилось. У многих такие проблемы. Говорят что сами стекла очень плохие (салаватовские), и внизу окнного проема , со стороны салона, есть уголки которые упираются в секло , и оно потом в этом месте трескается
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 24 Марта 2004, 18:52:22 »

по карйней мере значток Борский, выпуск июнь 2002.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #13 : 24 Марта 2004, 19:03:19 »

Rusz и чего тоже треснуло??? Я вот хотел стекло с тонированной полосой, но никак не собрался купить, а тут сам по себе повод нарисовался, осталось выбрать какое стекло лучше.

и всеже стекла у нас родные?? только на Оду?? или подойдут от чего то еще?? боюсь не было бы проблемы с его поиском.
aFed
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« Ответ #14 : 25 Марта 2004, 10:03:37 »

Стекла у нас свои, другие вроде не подходят
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: