madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« : 24 Марта 2004, 10:17:07 » |
|
фиг знает от чего, не камень иначе бы звездочка была, а тут просто полоса снизу вверх полезла. Ездить не мешает она справа находиться, но наводит на мысли, что в скором будущем придется стекло менять По чем нонче лобовухи для ежей? И не подходят ли они от 8-ки? на рынке, что искать? И еще вроде варят стекла или проще заменить совсем?
|
|
|
|
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2004, 10:23:45 » |
|
Видел на Кожуховской по-моему рублей около 500-700 за штуку. Что понравилось - в верхней части стекла есть тонировочка. Такая, от солнца...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #2 : 24 Марта 2004, 10:28:28 » |
|
Если авто на гарантии - то по гарантии меняй (это типовая неисправность - с кузовом там что-то). Мне поменяли (вернее выдали новое стекло, т.к. менять смысла нет, всё одно треснет) без проблем, об этой болячке знают (во всяком случае на гарант. СТО в СПб). А стекло свое, оригинальное. Я с этой трещиной так и езжу (на скорость не влияет).
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #3 : 24 Марта 2004, 10:56:30 » |
|
да вот блин гарантия как-раз кончилась неделю назад , зато страховка есть может по страховке попробовать поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #4 : 24 Марта 2004, 11:52:02 » |
|
Должны по страховке поменять. Я со своей страховой связывался - сказали поменяют, ежели что. Но тока там надо настаивать, что это не само лопнуло, а мелкий-мелкий камешек попал в стекло. Иначе не страховой случай. Это из консультаций со страховым агентом. А, кстати, согласно закона о защите прав потребителей, устранение недостатков авто можно требовать и после окончания гарантии. Просто в гарант период безоговорочно обязаны менять, а после поупираются - в данном случае, что это все же камень. А доказывать, что не камень надо будет уже тебе ( в гарант период они, если всеже не согласны, должны будут доказать, что камень, а не само). Впрочем, я не думаю, что в данном случае это надо делать (в плане аппеляции к заводу). А по страховке - перечитай договор (у меня есть пункт в договоре, что стекла меняют без предоставления справки из милиции)
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #5 : 24 Марта 2004, 14:34:36 » |
|
кстати начал я задумываться, что действительно кузов у ежика слабый. скорее всего это я в яму колесом попал, кузов выгнуло и стекло треснуло. жескости нехватает, даже если учесть, что у меня защита картера стоит из стального листа трешки если не четверки.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #6 : 24 Марта 2004, 14:50:30 » |
|
наврядли. стекло то на уплотнителедержится еле -еле (зазор между стеклом и уплотнителем как источник проникновения воды в салон. чтоб кузов выгнуть (от этого страдают обычно дверные проемы) надо ехать -переваливаться по колдобинам.
причин растрескивания стела может быть много (брак, точка у меня есть например приличные воздушные пузырьки в лобовом) может печка при разности температур? (полоса примерно паралельна торпеде, если кузов гуляет обычно вертикальные паралельно стойкам передним. опять же для вклееных стекол)
кстати для интересующихся в поледнем авторевю засрали лексус RX330 в том числе и за "живой" кузов (двери играют) авто то стоит 60 с чем то штук. так что забейте на это.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #7 : 24 Марта 2004, 14:56:23 » |
|
Видимо, всеже слабый. У меня тоже трещина появилась после того, как проехался по раздолбанной сельской дороге. Стекло тут ни причем, это кузов. На сайте Ижмаша, в форуме, этот вопрос не раз поднимался и исследовался.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #8 : 24 Марта 2004, 14:57:08 » |
|
полоса вертикальная примерно в районе воздухозаборника печки
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2004, 15:24:13 » |
|
понятно, но все равно мне кажется, что чтоб такое сотворить надо убабахаться конкретно. кузова варят на немецком kuka с автоматической проверкой геометрии (в нормальном состоянии то у всех двери захлопываются) а еще странно, что в этих местах вода и пролезает. так что наверное брак стекла.
|
|
|
|
|
|
|
SapientI_SAT
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта 2004, 18:27:10 » |
|
у меня тоже самое вертикальная трещина в районе печки(((( по гарантии менять отказываются кАзлы ну и ладно))) в ЗР один кекс в генеральских погонах цитировал что с трещиной на лобовике мона техосмотр проходить тк ГОСТ запрещает трещина находящиеся в районе зоны действия ЛЕВОГО стеклоотчистителя)))) так что забей)))
|
|
|
|
в борьбе за народное дело, я был инородное тело.
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта 2004, 18:35:22 » |
|
Трещина на стекле это такая фича у ежей У меня тоже треснуло летом , токо напротив водителя , со временем росло, а потом и с правой стороны появилось. У многих такие проблемы. Говорят что сами стекла очень плохие (салаватовские), и внизу окнного проема , со стороны салона, есть уголки которые упираются в секло , и оно потом в этом месте трескается
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2004, 18:52:22 » |
|
по карйней мере значток Борский, выпуск июнь 2002.
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #13 : 24 Марта 2004, 19:03:19 » |
|
Rusz и чего тоже треснуло??? Я вот хотел стекло с тонированной полосой, но никак не собрался купить, а тут сам по себе повод нарисовался, осталось выбрать какое стекло лучше.
и всеже стекла у нас родные?? только на Оду?? или подойдут от чего то еще?? боюсь не было бы проблемы с его поиском.
|
|
|
|
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|