Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« : 03 Марта 2009, 11:05:30 » |
|
У меня в семье эпидемия  (я один выздоровел, а домочадцы еще болеют). Какое средство от кашля самое лучшее? Всякие амбробене, редька с медом, бромгексины не помогают. Знаю, что есть таблетки терпинкод, но они просто блокируют "кашлевые" рецепторы и не лечат причину кашля. Нужно (я так понимаю в меру моих скромных познаний) муколтическое, отхаркивающее средство. Реклама геделикса сейчас идет - помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #1 : 03 Марта 2009, 11:15:27 » |
|
Сам недавно болел ужасно, ничего не помогало. Посоветовали настаивать девясил. Не знаю вылечил ли, но стало гораздо легче. Как подступают приступы кашля, выпьешь чашечку горячего настоя и реально легче становится.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Марта 2009, 11:17:22 » |
|
Реклама геделикса сейчас идет - помогает?
Нет, ИМХО. АЦЦ - классная штука. Посильней будет и пить приятно - на лимонад похож.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 03 Марта 2009, 11:31:24 » |
|
Трависил в сиропе, и пертуссин.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Марта 2009, 11:41:34 » |
|
Это все легкие средства. ПС А где же наши доктора? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 03 Марта 2009, 11:44:39 » |
|
Сухие горчичники на пятки, в шерстяные носки, на ночь. А "Коделак" с кодеином, между прочим. Продажа его без рецепта - нарушение оборота наркосодержащих преператов... 
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #6 : 03 Марта 2009, 19:13:42 » |
|
У меня в семье эпидемия  (я один выздоровел, а домочадцы еще болеют). Какое средство от кашля самое лучшее? Всякие амбробене, редька с медом, бромгексины не помогают. Знаю, что есть таблетки терпинкод, но они просто блокируют "кашлевые" рецепторы и не лечат причину кашля. Нужно (я так понимаю в меру моих скромных познаний) муколтическое, отхаркивающее средство. Реклама геделикса сейчас идет - помогает? ИМХО ; Согласен - можно советоваться с окружающими о тех или иных таблетках, которые кому то помогли, Но есть большое НО, принимать лекарственные средства всё таки нужно по назначению врача, только после того как врач осмотрит больного!!!!!!!!! К тому же организм у каждого человека разный, одному человеку поможет, а другому уже нет, и так же не забывайте, что живём мы в разных городах с разной экологической средой!!! Это только в двух словах, не углубляясь в серьёзные последствия самолечения!!! А вот мёд, глинтвейн, водка с чаем и мёдом, настойки с прополисом и тому подобное,редька, без проблем!!! пробовать! И совет сверху от Романова, тоже очень хорошь, ноги надо держать в тепле! Шерстяные носки и валенки-Супер!!! Кроме того что в валенках тепло, они ещё и увеличивают кровообращение, что очень так сказать гуд-для здоровья!!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 19:19:40 от Едвард »
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Марта 2009, 19:49:06 » |
|
Знаю адское средство. Я в 2005 году после "ММБ-лайт" шибко долго кашлял, месяца три... вообще ничего не помогало. Жуткий сухой кашель был, особенно по вечерам. Родители где-то нашли какой-то старый рецепт, сестра приготовила... за пару дней все прошло без следа. Средство называется "Луковое варенье" - берется много лука, много сахара (наверное, как минимум столько же, сколько и лука, а то и раза в два больше, не помню, варится как обычное варенье. Тебе, кстати, полезно будет при сем присутствовать - амбре на кухне будет похлеще чем от слезоточивого газа  Уваривается до ОЧЕНЬ густого состояния, так чтобы ложкой с трудом можно было подцепить... и жуй сколько влезет и когда угодно. Кстати, реально ОЧЕНЬ вкусная штука 
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #8 : 03 Марта 2009, 20:16:03 » |
|
Эреспал.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Марта 2009, 20:27:09 » |
|
Любая химия блокирует следствие (кашель), а не лечит его причину. Точнее даже, сам по себе кашель - это признак того, что организм еще борется с гадостью какой-то, пытается исторгнуть из себя это нечто. Поэтому "бороться с кашлем" - это в принципе не верно Чаще всего причина в ослабленном иммунитете. Поэтому лучше народные средства, о коих уже тут говорили. И еще одно средство есть - банька. Если же правильно сочетать баньку с травяными настоями (и/или с медом, малиной)... То будешь здоров  И достаточно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #10 : 03 Марта 2009, 20:55:43 » |
|
НО, принимать лекарственные средства всё таки нужно по назначению врача, только после того как врач осмотрит больного!!!!!!!!! К тому же организм у каждого человека разный, одному человеку поможет, а другому уже нет, и так же не забывайте, что живём мы в разных городах с разной экологической средой!!! Это только в двух словах, не углубляясь в серьёзные последствия самолечения!!! К врачу надо еще попасть (это раз), и они тоже люди, т.е. могут ошибаться. К тому же они используют шаблонные методы лечения, поэтому можно проконсультироваться и по инету или телефону без всяких анализов. К тому же в обычной поликлинике не берут анализы на грипп или ОРЗ (это сложно и дорого, т.к. надо выявит возбудителей - микроб или вирус), а ставят диагноз на глаз. А глаз у них как у нас с тобой, а не как у шамана с Тибета. Любая химия блокирует следствие (кашель), а не лечит его причину. Точнее даже, сам по себе кашель - это признак того, что организм еще борется с гадостью какой-то, пытается исторгнуть из себя это нечто. Поэтому "бороться с кашлем" - это в принципе не верно Чаще всего причина в ослабленном иммунитете. Поэтому лучше народные средства, о коих уже тут говорили. В самом начале темы я сказал, что спрашиваю не про "блокираторы", а про мукалитические средства, т.е. те, которые разжижают и выводят мокроту. Насчет химии и "народных снадобий". Не отрицаю их ценность, особенно бани, но... Еще неизвестно, что вреднее - чистый синтезированный и очищенный химический препарат или подорожник, собранный у пыльной дороги, впитавший в себя плевки прохожих и радиацию Чернобыля, обладающий сложным химическим составом, который неизвестно как воздействует на организм. Содержание действующих веществ в травах очень низкое, но в совокупности разные полезные и не очень примеси могут оказать больше вреда организму, чем "химические" таблетки. Пример из жизни: что вреднее, самогон (будь он даже тройной очистки) или нормальная водка из магазина? Ответ, я думаю очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #11 : 03 Марта 2009, 21:01:10 » |
|
Детям Геделикс помогает, а мне нет. Есть еще в аптеках сухая микстура от кашля, разводиться кипяченой водой. Детям тоже хорошо помогало. А так мне например помогают только леденцы от кашля, а если они не помогли то уже все, дальше только антибиотики. 
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 03 Марта 2009, 21:20:22 » |
|
В самом начале темы я сказал, что спрашиваю не про "блокираторы", а про мукалитические средства, т.е. те, которые разжижают и выводят мокроту.
Я это понял  Но все равно это борьба с последствиями. Она хороша как крайнее средство, если совсем уж "нос заложило", например. Или никак прокашляться не можешь. Насчет химии и "народных снадобий". Не отрицаю их ценность, особенно бани, но... Еще неизвестно, что вреднее - чистый синтезированный и очищенный химический препарат или подорожник, собранный у пыльной дороги, впитавший в себя плевки прохожих и радиацию Чернобыля, обладающий сложным химическим составом, который неизвестно как воздействует на организм. Содержание действующих веществ в травах очень низкое, но в совокупности разные полезные и не очень примеси могут оказать больше вреда организму, чем "химические" таблетки.
Что касается подорожника, то в таких условиях и не надо его собирать  Как и другие травки. "Чистый" химический препарат тоже "не есть гут". К тому же, как утверждают спецы, у нас сейчас много поддельных лекарств. Особенно среди дорогих. То есть, от них хорошо, если вреда не будет (а пользы не будет - это точно). Так что в любом случае "травки" полезнее будут  Что касается "народных" средств для твоего случая, то вот еще одно. Проверено лично мной в детстве  Помогает, вроде бы (насколько я помню). Если рассматривать, конечно, не как полноценно лечение, а как временную помощь. Значит, делаем так. Варим картошку, лучше "в мундире". После окончания варки берем кастрюлю, ставим на табуретку. Оставшуюся воду не выливать!!! Садимся рядом на другую табуретку, наклоняемся над кастрюлей, накрываемся каким-нибудь покрывалом, чтобы и себя, и кастрюлю. И дышим парАми и испарениями... Я не могу описать полностью принцип действия, вроде как одновременное воздействие теплого пара и каких-то веществ, испаряющихся из картошки. Но помогает  И нос, и горло прочищаются. Дешево и сердито!  К тому же, потом эту картошку можно спокойно есть. Она же не пачкается ничем. И после этого процесса как раз хорошо прополоскать прочищенное горло какими-нибудь травяными настойками.
|
|
|
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь

Карма +161/-0
Славный град Питер - Кировский район
|
 |
« Ответ #13 : 03 Марта 2009, 23:43:39 » |
|
АЦЦ, действительно работает или флуимуцил, кашель аккуратно лечить надо, многие по неопытности одновременно дают препараты отхаркивающие и следом, блокаторы кашля, вот организм и не знает, что ему делать. С травками тоже нужен взвешенный подход, на некоторые могут вызывать аллергический кашель, причем у людей, даже не склонных к аллергии. Моей семье Биопарокс хорошо помогает, прыскалка и в горло и в нос, противно, но не настолько, чтоб воспользоваться им Сына вобще трудно лечить от простудного кашля, у него проблемы с бронхами, но эти препараты его ставят на ноги
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
 |
« Ответ #14 : 03 Марта 2009, 23:57:53 » |
|
Дома у многих были слабые легкие, у папы 2 войны с окопами..... Так вот он спасался жженым сахаром, карамель делал. Лучше на открытом огне в большой ложке смоченный в воде кусочек сахара нагревать до начала потемнения, ложка горячая, и так станет коричневым, но лучше и вкуснее - посветлее. Для детей ложку с карамелью сразу в чашку с водой и размешиваю 1-2-3 по вкусу и пить даю. Девясил очень горький, но помогает классно. Корень солодки, тоже детям подходит, мои уже выросли, а любят до сих пор. И лучшее средство при болезнях легких - крапива, в любом виде. Единственное, она сгущает немного кровь, но это опасно только для стариков.
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
|