год назад.ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗМЕТКИ - СЧИТАЙТЕ ЧТО ОНА ЕСТЬ !
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:52:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: год назад.ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗМЕТКИ - СЧИТАЙТЕ ЧТО ОНА ЕСТЬ !  (Прочитано 2900 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #30 : 26 Февраля 2009, 21:36:59 »

заменить перекрестки мостами!
Тоннелями (в одном уровне) Smile
вареник
Гость
« Ответ #31 : 26 Февраля 2009, 21:54:21 »

Телепортаторами. Нефиг громоздкие сооружения строить.
  У нас есть дорога с реальными 4-мя полосами. Но нет разметки. Потоки сами расходятся, поскольку приезжих не густо. Прямо скажем очень мало, вплоть до нет. И попробуй обогнать. Разметки нет. Знак запрещение обгона после каждого ПП или перекрёстка. А на дороге и уборочная техника. А обогнать её по новым правилам никак.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #32 : 26 Февраля 2009, 23:32:55 »

на перекрестках всегда выезжаешь на встречную полосу движения.всех штрафовать! по моему только на мостах мы не выезжаем на встречку? заменить перекрестки мостами!
тебе лучше все же правила перечитать :-)
А в чем принципиальная разница? Только в знаке, который стоит на въезде и, который ты, похорошему НЕ ДОЛЖЕН видеть, пока не совершишь поворот!
И, как дополнение - а представь, что так оформлено всего лишь место для разворота. И, случайно, там оказался въезд во двор...
знаки бывают разные, от "главной дороги" до регулирующих движение по полосам
у дворов такие обычно не вешают, только на перекрестках

УУУУ(С)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #33 : 27 Февраля 2009, 00:06:33 »

знаки бывают разные, от "главной дороги" до регулирующих движение по полосам
у дворов такие обычно не вешают, только на перекрестках

Чем должен руководствоваться водитель кроме как не знаками, разметкой и ПДД?
Я именно на четком обосновании зоны действия знака отбился от лишения! А там ситуация хуже была: Знак "Круговое" а через 5м после него аборигены накатали дорогу к сараюшке! Все! Знак свое отработал! И на следующей развилке (которая и была-то круговым Smile) я поехал влево! В первом-же слушании: в связи с отсутствием состава!

Если я вижу возможность (разумную - например проезд между домами) поворота налево и нет ни знаков, ни разметки, запрещающих мне это - я имею право туда повернуть! И никакого нарушения здесь нет!

Опять - таки, количество полос на дорогах (здесь не при чем, но...) В ПДД как? При отсутствии разметки количество полос определяется ВОДИТЕЛЕМ самостоятельно. ГОСТ я не обязан знать (хотя знаю) - а там определена МИНИМАЛЬНАЯ ширина полосы - максимальной НЕТ!

Вопрос на засыпку: от обочины до обочины 11м - сколько полос?
SASHA13 ТС
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #34 : 27 Февраля 2009, 10:12:30 »

в правилах понятно что написано, но по логике везде на встречку выезжаем. у нас в судах делают так -если разметка и знаки есть ,то Госты не учитываются

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #35 : 27 Февраля 2009, 12:50:58 »

Чем должен руководствоваться водитель кроме как не знаками, разметкой и ПДД?
Я именно на четком обосновании зоны действия знака отбился от лишения! А там ситуация хуже была: Знак "Круговое" а через 5м после него аборигены накатали дорогу к сараюшке! Все! Знак свое отработал! И на следующей развилке (которая и была-то круговым Smile) я поехал влево! В первом-же слушании: в связи с отсутствием состава!
Если бы им не было бы все равно, то могли бы доказать, что съезд к сараюшке перекреском не является. :-)
Если я вижу возможность (разумную - например проезд между домами) поворота налево и нет ни знаков, ни разметки, запрещающих мне это - я имею право туда повернуть! И никакого нарушения здесь нет!
Докажешь - не будет нарушения. :-)
Опять - таки, количество полос на дорогах (здесь не при чем, но...) В ПДД как? При отсутствии разметки количество полос определяется ВОДИТЕЛЕМ самостоятельно. ГОСТ я не обязан знать (хотя знаю) - а там определена МИНИМАЛЬНАЯ ширина полосы - максимальной НЕТ!

Вопрос на засыпку: от обочины до обочины 11м - сколько полос?
ГОСТ знать не надо, для этого достаточно знать один пункт ПДД, в котором и методика определения "описана". :-)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 12:54:08 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #36 : 27 Февраля 2009, 12:53:03 »

в правилах понятно что написано, но по логике везде на встречку выезжаем. у нас в судах делают так -если разметка и знаки есть ,то Госты не учитываются
Недавно где-то в стихах я выражался. По снегопаду ехал по встречке на 8-и полосном шоссе. Ну вот так первопроходцы колею накатали... Понял, что на встречке по висящему над головой знаку обращенному в другую сторону и мелькнувшей справа в сугробе двойной.

УУУУ(С)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #37 : 27 Февраля 2009, 13:36:08 »

Если бы им не было бы все равно, то могли бы доказать, что съезд к сараюшке перекреском не является.
Не могли, в том-то и дело - у меня аргументы были, а у них - нет! Именно с точки зрения ПДД этот съезд и являлся частью перекрестка с круговым, а следующий - уже обыкновенный Т-образный,равнозначных дорог
ГОСТ знать не надо, для этого достаточно знать один пункт ПДД, в котором и методика определения "описана". :-)
Так сколько?

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #38 : 27 Февраля 2009, 13:42:09 »

Не могли, в том-то и дело - у меня аргументы были, а у них - нет! Именно с точки зрения ПДД этот съезд и являлся частью перекрестка с круговым, а следующий - уже обыкновенный Т-образный,равнозначных дорог.
хз, схему можешь нарисовать?
Так сколько?
Естественно 4-х полоску от 2-х полоски можно на глаз и не отличить. Что доказывается в суде, если гайцам на месте доказать не удалось. Но ты писал про 6-ти полосную дорогу.

УУУУ(С)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #39 : 27 Февраля 2009, 15:14:44 »

хз, схему можешь нарисовать?
Скан не нашел - мож вечером жана найдет - тогда положу. Рисовать лениво, но...

"Знак 4.3 устанавливается непосредственно перед каждым въездом на перекресток..." Посему я, увидав знак 4.3 и увидав примыкающую слева дорогу строго соблюдая ПДД ломанулся по прямой. А так как перед следующей развилкой (метров через 70!) НИКАКИХ знаков и разметки не наблюдалось, я поехал в сторону Серпухова (прямо в лапы к трем довольным полосатым мордам), а не направо... Как оказалось, гайцы правил не знают, судья тоже, но судья, в отличие от гайцов с ГОСТ спорить не собирался...

Кстати, по поводу полос (коль цифру назвать не желаешь Smile
В соответствии с ГОСТ - от 4-х (всего) до... Как ни странно, но ОДНОЙ! И это при 11 метрах!
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #40 : 27 Февраля 2009, 15:19:45 »

понятно вообщем-то, схема и не нужна
молодец!
помимо стандартных превышения скорости и продувки на алкоголь, меня гайцы каждый раз за что-то новое тормозят :-)
а поскольку более подробное изучение нормативных документов и ПДД, впрочем как и у большинства водителей, происходит уже после общения с гаями, то применить знания редко удаестся :-)

УУУУ(С)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #41 : 27 Февраля 2009, 15:39:13 »

У мну в комме после того случая долго (до перепрошивки Smile) лежали ГОСТ по организации дорожного движения, знакам, разметке, КоАП и прочая полезная хрень - почитывал в пробках, да ожидаючи - ну, весьма полезно.

Кстати, свежий пример подобной полезности - сына недавно второй раз попытались пригреть за тонировку. Я ему в первый раз лекцию прочитал: Во первых, нехрена тонироваться фанеркой, во вторых - сертифицированных и разрешенных к применению приборов для проверки светопропускания при температуре ниже +5 в России нет! О чем он и сказал гайцу. Вроде, гайцу это не понравилось, но отпустил с миром и пошел искать не таких вумных Smile
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #42 : 27 Февраля 2009, 16:11:11 »

Вот нарыл по поводу спорных вопросов о встречке, с офсайта ГИБДД
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Были несколько картинок, о которых я не знал.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #43 : 27 Февраля 2009, 16:22:46 »

Вот нарыл по поводу спорных вопросов о встречке, с офсайта ГИБДД
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Были несколько картинок, о которых я не знал.
Мне непонятно:
"Выезд на дорогу через сплошную( или двойную сплошную) линию разметки", почему 100 руб?
В чем отличие от поворота налево через сплошную (двойную сплошную) ?

И почему при обгоне в зоне действия знака, но разрешающей разметке - лишение? Выше в теме письмо Андрюшка приводил, где подобное трактуется в пользу водителя.

И почему движение по трамвайной встречке - штраф, а не лишение?

УУУУ(С)
SASHA13 ТС
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #44 : 27 Февраля 2009, 20:08:41 »

возможно прерывистая линия и установлен знак 'обгон запрещён' -где ограниченная зона видимости. подъем,спуск,поворот

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: