Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #30 : 26 Февраля 2009, 21:36:59 » |
|
заменить перекрестки мостами!
Тоннелями (в одном уровне)
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #31 : 26 Февраля 2009, 21:54:21 » |
|
Телепортаторами. Нефиг громоздкие сооружения строить. У нас есть дорога с реальными 4-мя полосами. Но нет разметки. Потоки сами расходятся, поскольку приезжих не густо. Прямо скажем очень мало, вплоть до нет. И попробуй обогнать. Разметки нет. Знак запрещение обгона после каждого ПП или перекрёстка. А на дороге и уборочная техника. А обогнать её по новым правилам никак.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #32 : 26 Февраля 2009, 23:32:55 » |
|
на перекрестках всегда выезжаешь на встречную полосу движения.всех штрафовать! по моему только на мостах мы не выезжаем на встречку? заменить перекрестки мостами!
тебе лучше все же правила перечитать :-) А в чем принципиальная разница? Только в знаке, который стоит на въезде и, который ты, похорошему НЕ ДОЛЖЕН видеть, пока не совершишь поворот! И, как дополнение - а представь, что так оформлено всего лишь место для разворота. И, случайно, там оказался въезд во двор...
знаки бывают разные, от "главной дороги" до регулирующих движение по полосам у дворов такие обычно не вешают, только на перекрестках
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #33 : 27 Февраля 2009, 00:06:33 » |
|
знаки бывают разные, от "главной дороги" до регулирующих движение по полосам у дворов такие обычно не вешают, только на перекрестках
Чем должен руководствоваться водитель кроме как не знаками, разметкой и ПДД? Я именно на четком обосновании зоны действия знака отбился от лишения! А там ситуация хуже была: Знак "Круговое" а через 5м после него аборигены накатали дорогу к сараюшке! Все! Знак свое отработал! И на следующей развилке (которая и была-то круговым ) я поехал влево! В первом-же слушании: в связи с отсутствием состава! Если я вижу возможность (разумную - например проезд между домами) поворота налево и нет ни знаков, ни разметки, запрещающих мне это - я имею право туда повернуть! И никакого нарушения здесь нет! Опять - таки, количество полос на дорогах (здесь не при чем, но...) В ПДД как? При отсутствии разметки количество полос определяется ВОДИТЕЛЕМ самостоятельно. ГОСТ я не обязан знать (хотя знаю) - а там определена МИНИМАЛЬНАЯ ширина полосы - максимальной НЕТ! Вопрос на засыпку: от обочины до обочины 11м - сколько полос?
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13 ТС
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #34 : 27 Февраля 2009, 10:12:30 » |
|
в правилах понятно что написано, но по логике везде на встречку выезжаем. у нас в судах делают так -если разметка и знаки есть ,то Госты не учитываются
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #35 : 27 Февраля 2009, 12:50:58 » |
|
Чем должен руководствоваться водитель кроме как не знаками, разметкой и ПДД? Я именно на четком обосновании зоны действия знака отбился от лишения! А там ситуация хуже была: Знак "Круговое" а через 5м после него аборигены накатали дорогу к сараюшке! Все! Знак свое отработал! И на следующей развилке (которая и была-то круговым ) я поехал влево! В первом-же слушании: в связи с отсутствием состава! Если бы им не было бы все равно, то могли бы доказать, что съезд к сараюшке перекреском не является. :-) Если я вижу возможность (разумную - например проезд между домами) поворота налево и нет ни знаков, ни разметки, запрещающих мне это - я имею право туда повернуть! И никакого нарушения здесь нет!
Докажешь - не будет нарушения. :-) Опять - таки, количество полос на дорогах (здесь не при чем, но...) В ПДД как? При отсутствии разметки количество полос определяется ВОДИТЕЛЕМ самостоятельно. ГОСТ я не обязан знать (хотя знаю) - а там определена МИНИМАЛЬНАЯ ширина полосы - максимальной НЕТ!
Вопрос на засыпку: от обочины до обочины 11м - сколько полос?
ГОСТ знать не надо, для этого достаточно знать один пункт ПДД, в котором и методика определения "описана". :-)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 12:54:08 от Casper »
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #36 : 27 Февраля 2009, 12:53:03 » |
|
в правилах понятно что написано, но по логике везде на встречку выезжаем. у нас в судах делают так -если разметка и знаки есть ,то Госты не учитываются
Недавно где-то в стихах я выражался. По снегопаду ехал по встречке на 8-и полосном шоссе. Ну вот так первопроходцы колею накатали... Понял, что на встречке по висящему над головой знаку обращенному в другую сторону и мелькнувшей справа в сугробе двойной.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #37 : 27 Февраля 2009, 13:36:08 » |
|
Если бы им не было бы все равно, то могли бы доказать, что съезд к сараюшке перекреском не является.
Не могли, в том-то и дело - у меня аргументы были, а у них - нет! Именно с точки зрения ПДД этот съезд и являлся частью перекрестка с круговым, а следующий - уже обыкновенный Т-образный,равнозначных дорог ГОСТ знать не надо, для этого достаточно знать один пункт ПДД, в котором и методика определения "описана". :-)
Так сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #38 : 27 Февраля 2009, 13:42:09 » |
|
Не могли, в том-то и дело - у меня аргументы были, а у них - нет! Именно с точки зрения ПДД этот съезд и являлся частью перекрестка с круговым, а следующий - уже обыкновенный Т-образный,равнозначных дорог.
хз, схему можешь нарисовать? Так сколько?
Естественно 4-х полоску от 2-х полоски можно на глаз и не отличить. Что доказывается в суде, если гайцам на месте доказать не удалось. Но ты писал про 6-ти полосную дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #39 : 27 Февраля 2009, 15:14:44 » |
|
хз, схему можешь нарисовать?
Скан не нашел - мож вечером жана найдет - тогда положу. Рисовать лениво, но... "Знак 4.3 устанавливается непосредственно перед каждым въездом на перекресток..." Посему я, увидав знак 4.3 и увидав примыкающую слева дорогу строго соблюдая ПДД ломанулся по прямой. А так как перед следующей развилкой (метров через 70!) НИКАКИХ знаков и разметки не наблюдалось, я поехал в сторону Серпухова (прямо в лапы к трем довольным полосатым мордам), а не направо... Как оказалось, гайцы правил не знают, судья тоже, но судья, в отличие от гайцов с ГОСТ спорить не собирался... Кстати, по поводу полос (коль цифру назвать не желаешь В соответствии с ГОСТ - от 4-х (всего) до... Как ни странно, но ОДНОЙ! И это при 11 метрах!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #40 : 27 Февраля 2009, 15:19:45 » |
|
понятно вообщем-то, схема и не нужна молодец! помимо стандартных превышения скорости и продувки на алкоголь, меня гайцы каждый раз за что-то новое тормозят :-) а поскольку более подробное изучение нормативных документов и ПДД, впрочем как и у большинства водителей, происходит уже после общения с гаями, то применить знания редко удаестся :-)
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #41 : 27 Февраля 2009, 15:39:13 » |
|
У мну в комме после того случая долго (до перепрошивки ) лежали ГОСТ по организации дорожного движения, знакам, разметке, КоАП и прочая полезная хрень - почитывал в пробках, да ожидаючи - ну, весьма полезно. Кстати, свежий пример подобной полезности - сына недавно второй раз попытались пригреть за тонировку. Я ему в первый раз лекцию прочитал: Во первых, нехрена тонироваться фанеркой, во вторых - сертифицированных и разрешенных к применению приборов для проверки светопропускания при температуре ниже +5 в России нет! О чем он и сказал гайцу. Вроде, гайцу это не понравилось, но отпустил с миром и пошел искать не таких вумных
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #42 : 27 Февраля 2009, 16:11:11 » |
|
Вот нарыл по поводу спорных вопросов о встречке, с офсайта ГИБДД http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdfБыли несколько картинок, о которых я не знал.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #43 : 27 Февраля 2009, 16:22:46 » |
|
Мне непонятно: "Выезд на дорогу через сплошную( или двойную сплошную) линию разметки", почему 100 руб? В чем отличие от поворота налево через сплошную (двойную сплошную) ? И почему при обгоне в зоне действия знака, но разрешающей разметке - лишение? Выше в теме письмо Андрюшка приводил, где подобное трактуется в пользу водителя. И почему движение по трамвайной встречке - штраф, а не лишение?
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13 ТС
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #44 : 27 Февраля 2009, 20:08:41 » |
|
возможно прерывистая линия и установлен знак 'обгон запрещён' -где ограниченная зона видимости. подъем,спуск,поворот
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
|