Бывалый ТС
Основа форума

Карма +293/-0
Пермский край. Верещагино.
Меня не берет никакая зараза, ребята, эй, слышь,- я водитель УАЗа!!!
Верещагино. Пермский край УАЗ-469
|
 |
« : 24 Февраля 2009, 10:42:57 » |
|
Чего-то где-то спереди справа застучало. Звук похож на который от разбитой рулевой тяги бывает. Наслушался в свое время. Но ничего не разбито! На яме смотрел, дергал, качал и др. Все в норме! Подумал на рейку, перебрал, стук остался! Помнится, товарищ Krizotill , покачавши машину за крылья, предсказал возможную скорую гибель правой передней стойки... Так может оно? Как определить?
|
|
|
|
Железная рама- наш скелет, мы видим дорогу там, где ее нет!
|
|
|
Hitachi
Основа форума

Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраля 2009, 10:53:07 » |
|
когда качаешь стоячую машину стучит?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраля 2009, 11:18:54 » |
|
такие же симптомы, рулевое как новое посмотрел, склоняюсь к изношенным салентблокам, стоики здесь не причем(они не стучат при раскачивании и езде по ямам) а вот втулки стаба кончились ( в рычагах скорее всего тоже самое: пипец) вобщем светит нам замена всех салентблоков 
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля 2009, 13:00:32 » |
|
У меня застучало,так со временем оказалось смерть втулок в нижнем рычаге,где большие гайки стабилизатора прикручены.Временно устранил установкой под гайку с шайбой еще одной большой резинки.Зажал и все.Что временно,то и постояно.Так и продал ежика.Новый хозяин почти год так и ездит.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый ТС
Основа форума

Карма +293/-0
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраля 2009, 13:56:27 » |
|
Машину когда качаешь, еле слышно постукивает. Подвеску я перебирал, там все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраля 2009, 21:34:21 » |
|
Возьмись а ямы за рычаг стабилизатора и покачай резко вверх вниз
|
|
|
|
|
|
|
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраля 2009, 12:53:42 » |
|
У меня так же стучит рейка о корпус. Уже вторая. Махнул рукой, ибо ничего кроме стука.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки  по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам. 
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраля 2009, 21:03:14 » |
|
Чего-то где-то спереди справа застучало. Звук похож на который от разбитой рулевой тяги бывает. Наслушался в свое время. Но ничего не разбито! На яме смотрел, дергал, качал и др. Все в норме! Подумал на рейку, перебрал, стук остался! Помнится, товарищ Krizotill , покачавши машину за крылья, предсказал возможную скорую гибель правой передней стойки... Так может оно? Как определить?
Я тебе с ходу накидаю кучу версий  1. Ослабла гайка крепления стойки. Основная, сверху, на оси находится, к которой можно легко добраться, даже не снимая стойку. На стоящей машине из-за нее стук вряд ли будет, т.к. прижимается весом машины. Будет заметно на ходу. 2. Стучит внутри стойки. Сломались клапаны, и происходит "пробой" стойки при небольших усилиях. Может быть заметно и на стоящей машине. 3. Ослабла большая гайка, которая держит патрон в стойке (только для разборных стоек). На стоящей машине вряд ли заметишь стук, т.к. прижимается весом машины. 4. Разбит ступичный подшипник. На месте вряд ли заметишь, но очень хорошо заметно при сильном повороте в "проблемную" сторону, на скорости. В твоем случае при повороте вправо. 5. Просели опоры движка и что-то задевает за корпус. Генератор, стартер, или всё, что угодно. Определить можно и на месте, но сложно. Проще на ходу услышать этот звук, да по следам на кузове. Но надо внимательно искать. 6. Сломались пружинки у тормозных колодок, и они (колодки) болтаются. И все эти причины в той или иной степени подходят под описанные симптомы.
|
|
|
|
|
|
|
Graf 20
Редкий гость

Карма +345/-0
Москва ЮАО р-н Зябликово
ИЖ 2126-030 2001 г.в,цвет Зелёная мурена
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраля 2009, 15:51:54 » |
|
У меня похрустывало , подшибник поменял всё прошло....Может быть это подшибнику капец пришол!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый ТС
Основа форума

Карма +293/-0
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта 2009, 11:59:26 » |
|
Вчера лазил, менял Сцепу, и попутно посмотрел подвеску. Оказалось, что правая шаровая пришла в негодность. Марка AMG. Прошли .1500 примерно км. Была произведена замена на Totti. Стук ушел.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2009, 12:03:18 » |
|
Была произведена замена на Totti. Стук ушел.
А у вас шаровых Трек Чемпион усиленных для восьмерко нет?
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #11 : 01 Марта 2009, 12:13:53 » |
|
а если каждую мелкую неровность чуешь на руле это чего где разболталось?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Бывалый ТС
Основа форума

Карма +293/-0
|
 |
« Ответ #12 : 02 Марта 2009, 07:14:54 » |
|
Фиг знает. Я вообще когда первый раз по проселку проехал, очень удивился, как люди с рейкой ездят. А сейчас ничего, привык.
|
|
|
|
|
|
|
acronis
Редкий гость

Карма +0/-0
г.улудшайдинк
ИВАНОВО ИЖ 2717-230 2004г.
|
 |
« Ответ #13 : 18 Января 2012, 20:09:58 » |
|
у меня проблема такая, стук появляется только при повороте на право по неровной дороге, а так полюбой дороге ни стука. В сервисе на подъемник задирали не чего ненашли и так качали, дергали ничего?
|
|
|
|
|
|
|
димдимдим
Новичок
Карма +0/-0
дзержинск ниж.обл. иж 2126
|
 |
« Ответ #14 : 25 Января 2012, 17:03:30 » |
|
рЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ?????? ПОДВЕСКА НА ИЖЕ КАК НА КЛАСИКЕ??????
|
|
|
|
|
|
|
|