Пьяный въехал в мой правый борт. Как сделать его виноватым?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 17:31:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьяный въехал в мой правый борт. Как сделать его виноватым?  (Прочитано 1493 раз)
Кир1872 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Марква

« : 19 Марта 2004, 16:30:31 »

В общем форуме начал обсуждать - посоветовали зайти сюда..
В день выборов, заезжал на стояночку и вруг ползшая до того справа машина скаканула и разнесла мне борт (обе двери, стойка, порог). Дядька оказался пьяным. Гайцы назвали виновным меня, а его назвали виновным в другом правонарушении Big Grin Соответственно, его ОСАГО на меня не действует, а хотелось бы  - потому как ремонт на 40 тыров не стоял в моих планах на пятилетку.....

Во, блин, тачку купыл....
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #1 : 19 Марта 2004, 16:49:07 »

А он поворотник левый не включял? Smile
Если да то должен был пропустить, при совместном перестроении. ищи сведетелей кто ЭТО видел.

Жалко машинку ей еще жить да жить:(
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19 Марта 2004, 17:03:57 »

сообщение  west
А он поворотник левый не включял? Smile
Если да то должен был пропустить, при совместном перестроении. ищи сведетелей кто ЭТО видел.

Жалко машинку ей еще жить да жить:(

Ты не понял, он въехал перпендикулярно, дело-то было при въезде на стоянку, какое перестроение:D
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #3 : 19 Марта 2004, 17:09:51 »

Да может быть.

Хотя информации мало конешно.  Не ясно что за перекресток и откуда пьяный выехал Но если ГАЙцы порешили что виноват то наверно по правилам так оно и есть.
Наверно стаховщики быдут гнуть линию что виноват, им врятли охота платить. sad
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 22 Марта 2004, 07:04:03 »

Для начала надо обжаловать постановление о привлечении тебя к ответственности за нарушение ПДД - я так понял расценили как будто не уступил дорогу ТС, двигавшемуся справа.
Ну в принципе так и есть Wink.
На это действие тебе отведено 10 дней, т.е. времени осталось мало (14 + 10=24) - 2 дня.
Действующее постановление о привлечении тебя к ответственности (читай - признание виновным) делает тебя максимально незащищенным..! Надо постановление "ломать" до последнего!
При обжаловании можно попытаться сделать акцент на то, что водителю в пьяном состоянии вообще запрещено находиться за рулем, что ты выполнял маневр (въезд на стоянку) безопасным способом (ищи свидетелей!!!), ты правильно все расчитал и если бы тот водитель не был пьяным и не увеличил резко скорость, ДТП бы просто не состоялось. И т.п. в этом же духе - по конкретно твои обстоятельствам ДТП.
Не исключено, что судиться будете, отсюда вывод - нужна юридическая поддержка на месте.
Успехов.
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 22 Марта 2004, 09:16:22 »

Точно так, надо ломать постановление. Обычно в таких случаях полезно писать, что "он, типа, на месте стоял, да вдруг ка-ак прыгнет!".
Кстати, некогда вот сейчас в ПДД лезть, но вообще - то, если ты заезжаешь на стоянку. а кто - то двигается внутри нее, то именно этот кто - то должен уступать, или я что - то путаю? Или это к движению по дворма относится? Или это мне вообще приснилось? Но вообще - то - помеха справа... И вина, по идее, должна быть как минимум обоюдной, поскольку у того - отягчающее обстоятельство. Кроме того, не забудь, что если пострадавший своими действиями навлек на себя проблемы, причинитель от возмещения вреда вообще может быть освобожден. И если твой представитель будет действовать в том русле, которое подсказал тебе Амигос (ну и я тоже Smile), то будет тебе щастье. Нескоро, правда, в суде дело быстро не решается.

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #6 : 22 Марта 2004, 10:09:13 »

Можно настаивать, что ты не двигался (стоял на месте и ждал когда ворота откроют). Вдруг поможет. И правильно подсказывают, ищи свидетелей.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Кир1872 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Марква

« Ответ #7 : 22 Марта 2004, 12:59:30 »

Спасибо... Попробую рассказать про то, что я уже занял перекрёсток  - а коллега нарушил правило проезда - не убедился в его освобожденности Smile Так и было. Кстати - он реально резко ускорился. Я его видел - до него мтров 20 было.

Во, блин, тачку купыл....
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #8 : 22 Марта 2004, 13:05:24 »

Кстати, а он точно пьяный был ? Освидетельствование было ? Или твои слова об этом строятся только на том, что от него пахло ? Вообще по правилам в таких случаях оба водителя подлежат проверке. Было ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: