"Хорошая машина для хороших людей!"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 00:01:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Хорошая машина для хороших людей!"  (Прочитано 4770 раз)
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #30 : 24 Марта 2004, 10:27:43 »

Боря! Вколи мне фенобарбиталу, плиз, 8 кубиков (или упаковок?!), а то не засну никак... Big Grin

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #31 : 24 Марта 2004, 10:31:25 »

Борис , подскажи , а  где  такую  траву  продают , с  которой  тебя  так  разнесло!!!!

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #32 : 24 Марта 2004, 10:38:24 »

Борис, поясни мне одну вещь, чего - то никак я не могу понять: почему можно научиться любить других, только полюбив себя? Ведь бред же! Любовь, исходя из толкового словаря: "Нежное отношение к чему или кому - либо". То есть, в данном случае, нежное отношение к себе имеется ввиду. А нежность - это "бережное отношение к чему - либо или кому - либо"Но ведь возможности организма ограничены: гормонов не хватит, чтоб любить себя и любить других. Кроме того, любовь, судя по всему, чувство, во - первых, жертвенное: от много приходится отказываться, чтоб не обидеть любимого человека, ибо в противном случае нету нежности, и  очень избирательное, во - вторых: не встречал я что - то себялюбцев, которые бы отрывали от себя, любимого, что - то в пользу того, кого они любят...
Да и себялюбцев, которые любят кого - то, кроме себя, тоже не встречал...

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #33 : 24 Марта 2004, 10:40:06 »

Батьке Махно. Не трава это, Батька, не трава...
Знаешь, какие в психушках колеса есть? Башню почище всякой травы отрывает ...Big Grin:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #34 : 24 Марта 2004, 10:44:04 »

Да это я из прошлогоднего урожая мухоморов чаёк завариваю Smile   (В. Пелевин "Поколение "П") Чудесная скажу я вам весчь получается... А тут ещё батины психиатрические гены гулять начинают... Вот и без травы всё само на экран выливается Smile Вообщем, всем спать и химию не глотать! Только природная медицина. Это я вам как врач говорю... Wink

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #35 : 24 Марта 2004, 11:04:01 »

Крайности в жизни очень редкое явление. Большинство людей всё-таки является носителями чувства меры и достаточной самокритики. Поэтому чисто в медицинском аспекте у всех хватает гАрмонов и прочих жидкостей тела... Smile Другое дело - это обяснить само понятие или чувство любви другому человеку или самому себе. Вот тут и нужно как раз понятие ненарцисстической любви к себе, чтобы через свой внутрений мир познать другого человека, его чувства и проникнуться его духом и помыслами... Но это уже не из медицинской тематики. Smile   А вот чисто медицинский подход к "золотой середине" с наблюдениями и статистикой:

"Как известно, некоторые пары, занимаясь любовью, ставят большое зеркало перед постелью. Как это назвать? Это можно выяснить, только поговорив с каждым из них. На первый взгляд, такое поведение больше похоже на вуайеризм - влечение к созерцанию полового акта или гениталий. Возможно так же, что влюбленные создают иллюзию группового секса, как бы усиливая эротические ощущения. Но если каждый или кто-то из них любуется в зеркале самим собою, то это, конечно, нарциссизм. Правда, в легкой степени, так как при истинном отклонении человек не живет нормальной половой жизнью и партнер ему не нужен.
Значит ли, что при легких формах нарциссизма возможен обычный секс? Если склонный к нарциссизму человек и начинает вести половую жизнь, то в партнеры он выбирает тех, кто им постоянно и неприкрыто восхищается. Не позавидуешь тому, кто свяжет свою судьбу с нарциссом. Эта личность крайне эгоистичная и капризная. Стоит ослабеть потоку льющихся на него комплиментов, как он быстро охладевает. Даже в легенде Нарцисс предстает исключительно черствым и бессердечным. Его взаимности добивались многие женщины, но он всех отверг. Нимфа Эхо от горя высохла так, что от нее остался один голос. Несчастные потребовали от богини правосудия Немесиды наказания. В итоге он влюбился в собственное отражение."

Smile  Не принимайте близко к сердцу, иначе сопьётесь раньше времени или попадёте действительно к моему папаше в руки! Big Grin

Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

« Ответ #36 : 24 Марта 2004, 11:28:26 »

Блин , братва !!!!!!!
  Никогда  больше  не  курите  эту  дрянь!!!!
  А  то  вас  никакой  Парамедик  не  излечит!

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #37 : 24 Марта 2004, 11:37:50 »

А что есть любовь тогда ненарциссическая, Борис? То есть не "нежное отношение к себье? "
Как его словами - то определить? У меня родственник есть - психолог, так мы когда до этого места доходим, он говорит: "А этому чувству нет определения..." Не может сего быть! Если нас убеждают поверить в то, чему нет названия, то обращать внимания на сие не стоит... Ибо ведет к развитию эгоизма в государственных масштабах...

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
« Ответ #38 : 24 Марта 2004, 11:57:24 »

Не нежное отношение к себе - это и есть самокритичное отношение без перехлёстывание в самоуничижение и прочие граничные состояния психики...
Что касается определения или его остутсвия. Вот палец, который мы называем безимянным, носит такое имя и ничего Smile Никому в голову не придёт его переименовать Wink Так же и тут. Есть понятие одной крайности или патологии, а вот другой крайности просто не существует в природе человека даже гипотетически, хотя общепринятая середина в наличии есть и считается нормой.
Общий принцип всех гуманитарных наук однин - найти ИМЕЮЩИЕСЯ закономерности в природе, описать их и использовать. Никакой фантазии и отсебятины. Техническая же мысль часто опирается на фатнастику (есть даже термин - науная фантастика), поэтому приемлет в описании предполагаемые факты и теории. Смесь этих двух подходов порадило не только философию, но и множество психических заболеваний. Аккуратнее в познании надо, Вовочка! Smile
Деж.психиатр Борис.

hihic
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Пермская область

« Ответ #39 : 24 Марта 2004, 11:57:47 »

Уменя это уже 7 машина и пока устраивает!   А до этого ваз 07 был, так я на нем только 2.5 месяца проездить смог......достал! (зимой ездить не возможно более 80 км/ч, опасно!!!!) А на ежике всю зиму без шипов откатался без проблем!  Тут еще ктото сказал что мол для спокойной езды он....... да не скажите! Другие тачки у меня выигрывают только по трассе, так как мой ёжик пока больше 160 не бегает, но я работаю над этим!:)
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

« Ответ #40 : 24 Марта 2004, 12:00:35 »

Этож  какую-такую  пилюльку  надо  проглотиь!
  И  какого  "калибра"  должны  быть  мухоморы !
  Борис, рецепт  по  заварке  чая--- в  студию!!!

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #41 : 24 Марта 2004, 12:20:02 »

сообщение  Вовочка
Борис, поясни мне одну вещь, чего - то никак я не могу понять: почему можно научиться любить других, только полюбив себя? Ведь бред же! Любовь, исходя из толкового словаря: "Нежное отношение к чему или кому - либо". То есть, в данном случае, нежное отношение к себе имеется ввиду. А нежность - это "бережное отношение к чему - либо или кому - либо"Но ведь возможности организма ограничены: гормонов не хватит, чтоб любить себя и любить других. Кроме того, любовь, судя по всему, чувство, во - первых, жертвенное: от много приходится отказываться, чтоб не обидеть любимого человека, ибо в противном случае нету нежности, и  очень избирательное, во - вторых: не встречал я что - то себялюбцев, которые бы отрывали от себя, любимого, что - то в пользу того, кого они любят...
Да и себялюбцев, которые любят кого - то, кроме себя, тоже не встречал...

Можно слово промолвить.
В Библии ведь как сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". (Я не священник, так, к слову пришлось:P) Т.е. только научившись любить себя, можно и ближнего...
Где-то говорилось также, что при этом важно не остановиться на первом. Вот тогда, если остановиться, по Борису, и будет этот Нарциссизм (ну или как там он правильно). И самопожертвования не будет, так как и себя и ближнего именно в равной степени.
Ну а Борис-то, оказывается, не только гений карбюратора и т.д. (как говориться, талантливый человек талантлив во всем). Да, завидую (в хорошем смысле).

лучшая машина - Жигули
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #42 : 24 Марта 2004, 12:21:26 »

Эх, такую тему испортили.... Для беседы на больнично - психологические темы я специально создал Поликлинику Парамедика Smile Только туда никто не ходит. А зря...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
« Ответ #43 : 24 Марта 2004, 12:26:25 »

А у нас тут спонтанный филиал психиатрического отделения образовался Big Grin В следующий раз будем вести приём только в клинике!
З.Ы. Однако, не виноватый я!

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #44 : 24 Марта 2004, 13:20:16 »

То ли Борис чего - то с дозой напутал, то ли у меня побочное действие открылось...
Я некрещеный, однако "сочувствующий", вот мысли в башку и лезут.
Но, по - моему:
1. Не нежное отношение к самому себе - есть отсутствие любви, исходя из толкований филологов.
2. Про безымянный палец - у него такое название, а мне - то говорят: вообще нет определения, ни безымянного, никакого. Неверно это.
3. "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ": мне почему - то кажется, что "как самого себя"- это мера сравнения, но не ключ к обладанию любовью к ближнему своему, потому что тогда бы текст изложился бы так: "Возлюби себя, а после - ближнего своего"
То есть современная психология идет методом доказательства от противного почему - то, но Библия - то ведь ясно говорит о приоритете любви к ближним своим, и только для тех, кто изумляется: "А КАК ЖЕ ИХ ЛЮБИТЬ - ТО?" разъясняет: "Как самого себя".
Опять же - если я сам себя терпеть не могу (вот честное слово, иногда убил бы, такая, знаете ли, сволочь бываю!) Big Grin:D:D:D:D:D:D,
то, получается, я не люблю ближних своих? ВОТ УЖ ДУДКИ! Горло за них перегрызу любому!
Или мне в христианстве место найдется только как заблудшей овце? павпЅ
МАМ-А-А-А! Борис, шприц!!!!! Быстро!!!! Я проснулся-я-я-я-я!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: