ПАК ТС
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« : 17 Марта 2004, 22:57:44 » |
|
зима подходит к концу, отездил без проблем. У меня 2126-20, это который с УЗАМ 3317.
1. Заводился без проблем, не было не разу что бы не завелся. 2. Резина Я-512 шипованная. 3. Бензин заливал 95-ый. 4. Масло Visco 3000. 5. Пробег около 12500 (одометр умер на 6500)
Что менял 1. Моторчик омывателя
Что чинил 0. Нечего
Что делать 1. ГЦС на замену 2. ГТЦ на замену 3. Колдуна на замену 4. Кристовины на замену 5. Проверить затяжку гайки фланца ЗМ 6. Протянуть реактивные тяги (для профелактики, не стучат) 7. Проверить рулевое и шаровые (для профелактики) 8. Переобуться на летнию резину, проверить сход-развал 9. Починить одометр
Запланированные модернизации 1. Подтанировать 2. Поставить СУПЕР-МЕГА-ГИГА Солекс 3. Поставить Октан 4
В дальнейшем 1. Поставить ГВ 047
Ну вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #1 : 18 Марта 2004, 09:07:43 » |
|
Что то много менять собрался. А как определяется что крестовинам писец? А то я раньше все больше по ШРУСАМ.
|
|
|
|
|
|
|
Qvark
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 18 Марта 2004, 10:55:30 » |
|
сообщение Юрандер Что то много менять собрался. А как определяется что крестовинам писец? А то я раньше все больше по ШРУСАМ. За кардан надо подёргать(в районе крестовин) и прислушиваясь и присматриваясь определить "писец" им или нет
|
|
|
|
|
|
|
AlexLL
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Тула
|
|
« Ответ #3 : 18 Марта 2004, 11:02:36 » |
|
У меня тоже такие мысли были. Вопрос только в том, чем это делать? Хотелось бы, что тонировка была не очень, а то ночью будут проблемы. Я тут читал, доходит до того, что ночью окна приходится открывать, чтобы в сторону посмотреть! И еще, хотелось бы чтобы пленочка не отваливалась, желательно царапалась поменьше. Если это все сразу конечно возможно:)
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #4 : 18 Марта 2004, 11:18:21 » |
|
сообщение AlexLL У меня тоже такие мысли были. Вопрос только в том, чем это делать? Хотелось бы, что тонировка была не очень, а то ночью будут проблемы. Я тут читал, доходит до того, что ночью окна приходится открывать, чтобы в сторону посмотреть! И еще, хотелось бы чтобы пленочка не отваливалась, желательно царапалась поменьше. Если это все сразу конечно возможно:) Не знаю как на иж, но коллега тонировал 15-шку штатовской пленкой и ему позже сказали, что изотермальные стекла в те-же деньги бы вышли с установкой.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Кир1872
Редкий гость
Карма +0/-0
Марква
|
|
« Ответ #5 : 18 Марта 2004, 11:28:24 » |
|
Кстати - про крестовины. Был как- то на гарантийке на Волгоградке - там карданы Ежей лежат как на лесоповале брёвна. Много. На вопрос - нафига - мне сказали, что на 10 тыс. км. многие меняют. Вот
|
|
|
|
Во, блин, тачку купыл....
|
|
|
AlexLL
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Тула
|
|
« Ответ #6 : 18 Марта 2004, 12:28:20 » |
|
сообщение Romban Не знаю как на иж, но коллега тонировал 15-шку штатовской пленкой и ему позже сказали, что изотермальные стекла в те-же деньги бы вышли с установкой. А что это за стекла такие, чем они лучше обычных? Я если правильно понимаю - это зеленые стекла, которые ставят на все новые машины?
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #7 : 18 Марта 2004, 12:42:49 » |
|
сообщение AlexLLсообщение Romban Не знаю как на иж, но коллега тонировал 15-шку штатовской пленкой и ему позже сказали, что изотермальные стекла в те-же деньги бы вышли с установкой. А что это за стекла такие, чем они лучше обычных? Я если правильно понимаю - это зеленые стекла, которые ставят на все новые машины? Да зеленоватые или голубоватые. Ну они в общем-то решают первичную задачу тонировки - задержка УФ, и улучшение микроклимата в салоне без существенного снижения оптических свойств стекла в ночное время. :cool:А вторичную - сокрытие содержимого авто от посторонних глаз и увеличения крутизны не очень. В общем у меня изотермальные и тонровать их я не буду, это я к примеру.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
AlexLL
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Тула
|
|
« Ответ #8 : 18 Марта 2004, 13:33:18 » |
|
А когда начали ставить такие стекла на Ежика. У меня с апреля 2003, там еще обычные?
|
|
|
|
|
|
|
ПАК ТС
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #9 : 19 Марта 2004, 00:07:56 » |
|
1. Крестовины звенят с момента покупки, значит типа пора менять, но сейчас уже вибрация появилась, значит срочно менять 2. Стекла атермальные начали ставить на все модификации с ВАЗовским мотором, как ни странно, с конца 2002 года.
|
|
|
|
|
|
|
|