Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #15 : 04 Февраля 2009, 00:19:27 » |
|
нет катушка одна 4-хвыводная. на втором фото именно она.
хочу оставить БСЗ в дееспособном состоянии, только не запитанном.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #16 : 04 Февраля 2009, 00:22:27 » |
|
БСЗ отключать не хочется. /Это тебе правильно не хочется. Пока наладишься... Поступи проще. Притащи чистые 12 вольт с замка из салона, и на основе этого создай дублирующую проводку МПСЗ (она вон вся на фото номер два уже видна). Провода ВВ перекинул и ты снова на БСЗ. Могу показать в реале, сорри, на ВАЗомотор.
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #17 : 04 Февраля 2009, 00:26:56 » |
|
я видел. сажать все буду замок и на подсветку панели, это уже решено, трамб приподниму на 3-4 мм. чтоб не молотил в пустую, мне осталось только разобраться с проводом ЭПХХ, тахометра и концевика карба.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 04 Февраля 2009, 00:29:10 » |
|
про опасный провод: на катушке был провод, на одну ее клемму и с нее на контакты прерывателя. При установке БСЗ он остается, но тот кусочек на трамблер( а) откушен б) что-то еще ) Этот провод идет к ЧЯ, а выходит из него на тот разъем, что сверху.От него - на эпхх - на блок управления эпхх. Т.е отсоединенный провод с катушки прозвонится на колодку, снятую с блока эпхх. Вот он и не нужен А +12в найденные на одном из оставшихся проводов- вполне зы: собственно не проверял, но думаю, что якобы 12в на этом проводе будут только когда он подключен к катушке, а при работе двигателя- там ж.. для мпсз( но хорошо тахометру  ). Т.е еще проверка , если при подключенном есть типа 12, а при отключеном нет- то это тот ужасный провод
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 00:31:08 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 04 Февраля 2009, 00:29:45 » |
|
трамб приподниму на 3-4 мм. чтоб не молотил в пустую, Это УЗАМовская фишка? На кой это надо?...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #20 : 04 Февраля 2009, 00:35:17 » |
|
Это УЗАМовская фишка? На кой это надо?...
ага...на кой? тоже не понимаю вариант 1 : снять крышку, ослабить цангу, попасть хвостовиком в привод, выставить по зарубке примерное зажигание это если трамблер чуть вытащен вариант 2: достать трамблер из-под сиденья, ослабить цангу( снять заглушку) , попасть...выставить.. в чем разница в действиях по сути? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #21 : 04 Февраля 2009, 00:35:35 » |
|
Это УЗАМовская фишка? На кой это надо?...
Зачем нужно чтоб он крутил в пустую, это и ресурс его и шум какой-то тоже есть. Меня сечас интересует этот ужасный провод. а просто от таха нельзя прозвонить провод, чтоб не попасть на импульсный?
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #22 : 04 Февраля 2009, 00:36:49 » |
|
ага...на кой? тоже не понимаю вариант 1 : снять крышку, ослабить цангу, попасть хвостовиком в привод, выставить по зарубке примерное зажигание это если трамблер чуть вытащен вариант 2: достать трамблер из-под сиденья, ослабить цангу( снять заглушку) , попасть...выставить.. в чем разница в действиях по сути?  в его отсутствии под сиденьем или где-то в багажнике.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #23 : 04 Февраля 2009, 00:37:36 » |
|
в его отсутствии под сиденьем или где-то в багажнике.
в его отсутствии на движке 1:1  зы: я понял, место в багажнике занято контактным? так, на всякий случай всякого случая..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 04 Февраля 2009, 00:38:43 » |
|
Зачем нужно чтоб он крутил в пустую, это и ресурс его и шум какой-то тоже есть. Меня сечас интересует этот ужасный провод. а просто от таха нельзя прозвонить провод, чтоб не попасть на импульсный?
Проще найти импульсный. Он идет от нынешнего мутатора.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #25 : 04 Февраля 2009, 00:40:35 » |
|
да приезжай уже к ручью.. найдем импульсный..опыта завались( даже тестер для этого не надо, блока мпсз достаточно) 
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #26 : 04 Февраля 2009, 00:43:36 » |
|
да приезжай уже к ручью.. найдем импульсный..опыта завались( даже тестер для этого не надо, блока мпсз достаточно)  не вопрос, только коробку в ведро насыплю, салон одену, сцепу поставлю, проводку в панель запихаю............  А... может меня кто на буксир возьмет, а то что-то я не в комплекте сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #27 : 04 Февраля 2009, 00:48:41 » |
|
не вопрос, только коробку в ведро насыплю, салон одену, сцепу поставлю, проводку в панель запихаю............  А... может меня кто на буксир возьмет, а то что-то я не в комплекте сейчас  твой еж на мотоцикл похож  зимой делаем, летом, если успел- поездить можно
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #28 : 04 Февраля 2009, 11:21:37 » |
|
твой еж на мотоцикл похож  зимой делаем, летом, если успел- поездить можно нет от мотоцикла он уже сильно отличается  Вот только как прошивать МПСЗ, где взять прогу и как строить кривые, на что опираться я не знаю, но надеюсь разберусь. Вот бы еще кто показал наглядно процесс прошивки и все что написано выше.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #29 : 04 Февраля 2009, 11:26:52 » |
|
а просто от таха нельзя прозвонить провод, чтоб не попасть на импульсный?
Можно, но это надо делать на заведенном моторе. При просто включенном зажигании он умело маскируется под провод питания +12В
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|