Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #45 : 05 Февраля 2009, 22:32:25 » |
|
М-дяя... Я предварительно ВСЕ концы около БУ ЭПХХ, микрика и бобины идентифицировал. По схеме и цвету, и всё омметром проверил. Для МПСЗ пару проводов пришлось разобрать. Микрик Озоновский-же на "+" сидит, а МПСЗ предполагает что микрик на массе (по Солексовски). И ещё какой-то.. Даже спаял колодку переходную 6-ти контактную, плюс одноконтактный - в проводе коммутатора. Заменить МПСЗ на БУ ЭПХХ - 5 минут. Правда, ещё трамблер разблокировать...
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #46 : 06 Февраля 2009, 16:54:29 » |
|
Доброе время суток! Вобщем собрал всю схему, перепроверил все и подключил клеммы на АКБ. Провода, питающие всю схему начали греться и довольно быстро, БК пишет, что нет связи с МПСЗ. При отключении БК провода не греются?! По схеме уже много раз все проверял: на БК выходы 2,3,5 идут напрямую на блок МПСЗ через COM порт. Выходы +12, COM и земля как положено по схеме подключены. Что это может быть? Если я спалил блок МПСЗ, где его можно приобрести? Спасибо.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #47 : 06 Февраля 2009, 19:56:19 » |
|
Вот своими экспериментами на столе ты его точно спалишь  Провода не знаю,но резистор на БК греется довольно сильно. Ты б не мучил девайс в лабораторных условиях,а ставил на авто. С подключением есть вариант через нормально разомкнутое реле,да и замку полегче будет. На катушку в стандарте приходит тоненький(у меня зеленый) провод.Цэ тахометр. В разрыв провода вешаешь кондер на 0,1 мкФ и 400-650 Вольт и втыкаешь в мутатор. Под второй гайкой катушки располагается двойной провод(у меня оранжевый),сие питание(появляется при включении зажигания). Покупаешь реле,на управляющий контакт цепляешь оранжевый провод. На управляемый контакт подаешь питание(у меня от аккума напрямую,в обход всех цепей). Теперь МПСЗ питается с аккума. Оно так спокойнее 
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #48 : 06 Февраля 2009, 20:14:52 » |
|
разобрался в чем дело было: на фишке мутатора плюсовой контакт был прижат изолентой к управляющему проводу мутатора. Убрал это соединение и греться провода перестали, но БК по прежнему показывает: нет связи с МПСЗ. всю схему перепроверил и уверен в ней на 100%, но блок скорее всего спалил
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
|
 |
« Ответ #49 : 06 Февраля 2009, 20:25:26 » |
|
... всю схему перепроверил и уверен в ней на 100%, но блок скорее всего спалил На сайте mpsz.ru это уже "притча-во-языцех", синдром Ёжика. Большинство страдальцев с горелыми блоками у них - Ежеводы. Ты-б предварительно о чужих ошибках почитал К ста, только сообразил. А ты что, блок сам паял? А бутявку где брал? Мужики, вроде, её в свободный доступ не отдавали...
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #50 : 06 Февраля 2009, 20:28:27 » |
|
К ста, только сообразил. А ты что, блок сам паял? А бутявку где брал? Мужики, вроде, её в свободный доступ не отдавали...
Купил он б/у.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #51 : 06 Февраля 2009, 20:28:36 » |
|
На сайте mpsz.ru это уже "притча-во-языцех", синдром Ёжика. Большинство страдальцев с горелыми блоками у них - Ежеводы. Ты-б предварительно о чужих ошибках почитал
К ста, только сообразил. А ты что, блок сам паял? А бутявку где брал? Мужики, вроде, её в свободный доступ не отдавали...
на сайте мпсз темы я читал и ошибки их не сделал, зато своией невнимательности добавил к ихним. Про бутявку и блок не понял?! что это?
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #52 : 06 Февраля 2009, 20:31:04 » |
|
Купил он б/у.
и то только шкив, ДД, блок МПСЗ, БК и ДПКВ. Проводку всю сам паял.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #53 : 06 Февраля 2009, 20:45:58 » |
|
Я особо не понял что там делает автор. Но чтоб проверить блок, достаточно подключить бк, и подать питание на 2 ногу блока минус, на 4 плюс, на бк тоже питание, должно выйти на связь. Если не заработает, то к Вадиму на ремонт.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #54 : 06 Февраля 2009, 20:48:31 » |
|
в том то и фигня что при таком подключении пишет связи нет. с вадимом уже переписываюсь. он приболел и сейчас не в москве. надеюсь может на карзе что проверим.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
|
 |
« Ответ #55 : 06 Февраля 2009, 23:03:01 » |
|
Проводку всю сам паял.
Частично. Хвосты на ДД, ДАД и ДПКВ (все с одного разъема, DIN9 кажется) были в комплекте, а всё что на 7-ми контактный (ЭПХХ-шный) идет (микрик, клапан, питание, земля, тахометр, лампа СЕ, ДХ) сам разводил/паял.
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #56 : 06 Февраля 2009, 23:06:42 » |
|
да всю остальную проводку кроме ДД, ДАД, ДПКВ паял сам. куил жгут проводов на БСЗ 2108 и перекидывал контакты как написано в схеме, не подходящие допаивал и на фишки сажал.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #57 : 06 Февраля 2009, 23:08:56 » |
|
Купил он б/у.
Этот блок сам проверял. Рабочий. Подключи мпсз к компу.только от внешнего развязанного источника или от кроны. Кабель для связи- "удлинитель СОМ порта"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 23:14:08 от Andy_Spb »
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #58 : 06 Февраля 2009, 23:24:33 » |
|
Этот блок сам проверял. Рабочий. Подключи мпсз к компу.только от внешнего развязанного источника или от кроны. Кабель для связи- "удлинитель СОМ порта"
удлиннителя нет, да и смысла уже не вижу. у меня всегда так, я уж привык. сначала изуродую, потом самозабвенно и с гордостью исправляю ошибки. по другому к сожалению не получается. блок я полюбому спалил  , не просто же он греться начал. хотя есть надежда, что на входе БК что-то крякнулось.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #59 : 06 Февраля 2009, 23:33:39 » |
|
Анди, защита в нем есть?
|
|
|
|
|
|
|
|