Ноут посоветуйте.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 22:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ноут посоветуйте.  (Прочитано 4399 раз)
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #15 : 03 Февраля 2009, 23:36:21 »

павпЅ
А краска?
а ты зря смеешься
белый - эмаль
черный - тефлон

Памяти DNS посвящается....
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #16 : 03 Февраля 2009, 23:43:16 »

http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=63870&prm=aynyyy
Напрягает бортовое видео Intel
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=62408&prm=aynyyy
(+) АТИ . (-) сцуко, дорогой.
С хрюшей совместимы.
Ваши камменты ? Smile
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 23:47:49 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #17 : 03 Февраля 2009, 23:49:10 »

павпЅ
А краска?
Паша, я тя люблю....

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #18 : 03 Февраля 2009, 23:50:05 »

не знаю у меня на итегре интел и ноут и вся контора - 128 компутеров
ноу проблем сэр....
причем ничуть не хуже чем когда солянка либо ATI либо NVidia либо еще какая хрень

основное свойство ASUS - плохо когда ASUS в ASUS
их принцип не изменился еще с 90-х годов
материнка асус позволит с максимальной производительностью работать любому железу
видяшка - вытащит все кишки из любой материнки
но вот в сочетаниии масло масленое - будет не айс
а интел в интел - запросто

собственно все они - выходцы из IBM и Интела
свою ветку только Compaq построил, да и то был съеден Hewlett Packkard за то, что тот (НР) не смог переплюнуть его по ноутам...

есть ряд позиций железа которое совместимо только само с собой
есть которое со всем окружающим миром
это крайние полюса

между ними куча вариантов

просто после ухода с рынка ноутов Compaq`а  Asus прочно занял лидирующее место

novichek
Редкий гость
**

Карма +279/-0

Колтуши

2126-020, 1.7, 5кпп Омск, БСЗ, 2003.

« Ответ #19 : 03 Февраля 2009, 23:53:09 »

Нужен ноутбук: не низок не высок, не мал, не велик. Smile а так, чтобы тыщ в 30 бы уложиться.
Производительность, конечно, повыше, акк побольше, экран поярче, хард погиговей. А вообще, у меня туго с современным ноутбуковедением, а ixbt читать долго и нудно, я там уже в моск сломал в свое время, про разные другие девайсы читая..
Да еще производителей десяток. Есть среди них категории "лучше-хуже" или все одинаково ноуты клепают?
Smile

(off: легко же было при советской власти: чего сумел ДОСТАТЬ - тому и радуешься, а теперь выбор - целая проблема... Ну, ничего, как говорил царь Соломон, "и это тоже пройдет" lol)

в декабре приобретал и столкнулся с этой проблемой.
Покупал в микробите. Перерыл кучу информации на thg.ru, на сайтах производителей и т.п.
Шел за НР Павилион, купил Леново. Матовый 15 дюймовый широкий экран и прочный корпус, с IBM начинкой меня подкупили. Хотя до этого был настроен против леново.
Матовый экран большой, на мой взгляд, плюс. Я и монитор на ПК покупал себе тоже матовый.

Обошлось где-то 36000. Пока доволен, но я еще мало эксплуатирую.
Если для мультимедиа ноут больше нужен, то НР павилион наверное луче. У меня бизнес-вариант.

Там на самом деле много всяких есть тонкостей. И жесткость корпуса и клавиатура и т.д. и т.п. памяти сколько стоит, какой размера диск. Лучше сразу от цены отталкиваться и потом по диапазону цен шариться вокруг.

Не рекомендовали Асус брать. Экран хороший на соньках, но они дорого стоят. Еще можно Аппл, но там ценник!!! Короче из всего что было в микробите, я выбрал НР, и по цене где-то также, но потом матовый экран меня подкупил. Дешевле не решился я брать. Ноут вещь плохо модернизируемая, поэтому лучше сразу вложиться немного с запасом.
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #20 : 04 Февраля 2009, 00:08:52 »

Мне говорили, что ноут не служит дольше 3-х лет, потом устаревает, клава из строя выходит и т.д.и т.п. Вещь почти одноразовая в отличие от компа. И их дешевых я выбирала лучший.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #21 : 04 Февраля 2009, 00:58:04 »

А можно еще раньше на бетонный пол отправить... Ужос...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #22 : 04 Февраля 2009, 01:02:16 »

для некоторых ноутов это или большая честь или единственное предназначение....

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #23 : 04 Февраля 2009, 01:09:23 »

Тошку бери... В 30круб можно весьма приличный агрегат приобрести. И чрезвычайно надежный.
По цене: летом ребенку покупал (модель не помню, а щас будить не пойду) - отдал 24круб. Результат: 2.4кг. Двухядреный 64х атлон (люблю я их Smile Даже обосновать могу натрезвую Smile; 2 гига мозгов, винт 160Г; 15" 16*9 блестящий (тоже люблю Smile) Радеон не из старых... В стандартном наборе интерфейсов - COM присутствует (для нас важно!).
По надежности могу сказать одно: Моя старая тошка (а технику я вааще не жалею - а она не ломается ai) пережила качение по железнодорожному мосту на протяжении ТРЕХ пролетов! Сумку пришлось выбросить, дал дуба механизм удерживания крышки, треснул в нескольких местах корпус... В остальном: работал, пока не спикомуниздили sad

Чисто для информации: у мну щас ровер... (у мну их вообще много Smile) С декабря 2006г... ИМХО по отношению цена/качество конкурентов просто нет. Но при бюджете в 30тыр ровер получается уж черезчур наворочаным - нецелесообразно! 20 - тут надо в их сторону смотреть! А 30 - совсем другая пьянка...
Асер - на...ер! Как минимум 70% машин, которые мне приносят с проблемным софтом - это они!
Сонька, делл, хюлет, фуджи... ИМХО, марки достойные, (особо фуджи отмечу!) но... Лейбла слишком дорого стоит!
Асус... (Клемансо! считай, прогнулся Smile. Но у мну сервант домашний как в 2001г заимел мать асусовскую - так до сих пор и живет Smile Не скажу шибко не за, не против! Кстати, шутки шутками - но попытка воткнуть асусовскую видяху (радеон) в такую-же мать привела к возникновению изрядного геммороя. Замена видео на сапфир (значительно мощнее за те-же деньги) напрочь все излечила...

Фух... Устал! Подитожу ИМХО:
Ровер - Асус - Тошка!
И, почему-то мне кажется - края эффективней получатся... И на 30тыр - скорее тошка. Поначалу поменьше мозгов (2гига, а не 4) Винт... (80, а не 200). Сидюк можно непишуший взять, если не единственная машина. (Я на своем за два года ТРИ! диска записал Smile)  - и весьмя сурьезный агрегат можно подобрать...

Пока все! Пошел пить дальше Smile
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #24 : 04 Февраля 2009, 03:00:02 »

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2674221
чуть дороже, но машина - зверь
только корпус маркий
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #25 : 04 Февраля 2009, 11:53:35 »

мне рабочая Тошиба нравится. Сателит А200 серия. внутри серии есть выбор по ххардам, памяти и видео. стоимость около твоей отметки колеблется. виста на хр меняется на уура, даже дрова на оф.сайте есть. по производительности... сталкер первый идет. не тормозит как слайд шоу, а идет. с минимальными настройками естессно. а ещё говорят Тошики разгоняются прилично.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #26 : 04 Февраля 2009, 21:06:52 »

Пока такие варианты:
1. Тошик А300 -10G http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/product/Satellite-A300-1OG/1061189/
кто знает, эта серия совместима с ХР? Привлекает характеристиками: (хард 320, RAM 3072, проц, опять же)

2. Asus X58l http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=63870&prm=aynyyy

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #27 : 04 Февраля 2009, 21:17:25 »

Пока такие варианты:
1. Тошик А300 -10G http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/product/Satellite-A300-1OG/1061189/
кто знает, эта серия совместима с ХР? Привлекает характеристиками: (хард 320, RAM 3072, проц, опять же)
Один минус, глянец, с этим придется смирится.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #28 : 04 Февраля 2009, 21:30:45 »

А если его шкуркой мелкой? lol

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #29 : 04 Февраля 2009, 21:36:42 »

А если его шкуркой мелкой? lol
Я думаю проще А200 найти, тоже самое, только цвета другие и глянца меньше. Выйдет дешевле, на оставшиеся деньги протюнить. Типа вставить 2 планки памяти по 2гига, вставить 2ой жесткий диск и прочее.
У меня уже год, только радует.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: