Тошку бери... В 30круб можно весьма приличный агрегат приобрести. И чрезвычайно надежный.
По цене: летом ребенку покупал (модель не помню, а щас будить не пойду) - отдал 24круб. Результат: 2.4кг. Двухядреный 64х атлон (люблю я их
Даже обосновать могу натрезвую
; 2 гига мозгов, винт 160Г; 15" 16*9 блестящий (тоже люблю
) Радеон не из старых... В стандартном наборе интерфейсов - COM присутствует (для нас важно!).
По надежности могу сказать одно: Моя старая тошка (а технику я вааще не жалею - а она не ломается
) пережила качение по железнодорожному мосту на протяжении ТРЕХ пролетов! Сумку пришлось выбросить, дал дуба механизм удерживания крышки, треснул в нескольких местах корпус... В остальном: работал, пока не с
пикомуниздили
Чисто для информации: у мну щас ровер... (у мну их вообще много
) С декабря 2006г... ИМХО по отношению цена/качество конкурентов просто нет. Но при бюджете в 30тыр ровер получается уж черезчур наворочаным - нецелесообразно! 20 - тут надо в их сторону смотреть! А 30 - совсем другая пьянка...
Асер - на...ер! Как минимум 70% машин, которые мне приносят с проблемным софтом - это они!
Сонька, делл, хюлет, фуджи... ИМХО, марки достойные, (особо фуджи отмечу!) но... Лейбла слишком дорого стоит!
Асус... (Клемансо! считай, прогнулся
. Но у мну сервант домашний как в 2001г заимел мать асусовскую - так до сих пор и живет
Не скажу шибко не за, не против! Кстати, шутки шутками - но попытка воткнуть асусовскую видяху (радеон) в такую-же мать привела к возникновению изрядного геммороя. Замена видео на сапфир (значительно мощнее за те-же деньги) напрочь все излечила...
Фух... Устал! Подитожу ИМХО:
Ровер - Асус - Тошка!
И, почему-то мне кажется - края эффективней получатся... И на 30тыр - скорее тошка. Поначалу поменьше мозгов (2гига, а не 4) Винт... (80, а не 200). Сидюк можно непишуший взять, если не единственная машина. (Я на своем за два года ТРИ! диска записал
) - и весьмя сурьезный агрегат можно подобрать...
Пока все! Пошел пить дальше