сосок радиатора для шланга расширительного бачка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:01:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сосок радиатора для шланга расширительного бачка  (Прочитано 2720 раз)
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« : 27 Января 2009, 16:37:50 »

Наверняка обсуждалась эта тема ведь как я понял это болезнь у всех такая. В общем как ни клеял этот штуцер а всеравно течет зараза да и хлипко как то уже изолентой шланг привязал к толстому патрубку и всё равно надо как то бороться кто как поборол  и чем  можно ссылки

Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #1 : 27 Января 2009, 16:46:08 »

Находишь трубку металлическую, сверлишь отверстие по диаметру чтоб внатяг садилось и с хорошим клеем ставишь. Можно просто герметиком помазать стык.

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #2 : 27 Января 2009, 16:49:24 »

Можно заглушить полностью и установить тройник в верхний патрубок радиатора.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #3 : 27 Января 2009, 16:54:24 »

ScrewDriver както выкладывал фотки как он решил эту проблему. Думаю что если не получится решить ее по другому тоже так сделаю.
Он взял трубку длинной как мне показалось не больше 6 см. и по внешнему диаметру соотвующую внутреннему диаметру патрубка, который идет от тройника ГБЦ и одним боком торчит вверх. В этой трубке отверстие и в него вставлен сосок под диаметр того шланга, который был на соске радиатора. Этот сосок конечно надо обварить или запаять. Патрубок этот разрезается чуть ниже изгиба, что бы он на изломе не был и в резрезы вставляется этот аппендикс. Зятягивается хомутами и на маленький сосок надевается шланг от бачка.
Одним выстрелом двух зайцев: нет подтеков на радиаторе, и замена тосола без гемору, так как там мне приходилось руками сдавливать патрубок, чтобы выгнать пузырь.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #4 : 27 Января 2009, 16:57:39 »

блин опередили. sad

герметик не поможет, мазал много раз и весь сосок и после стяжки хомутом весь заляпывал, все равно течет если немного пошевелить. один раз дошевелился павпЅ Зато теперь новый радиатор стоит. Если бы знал, что можно сделать тройник не покупал бы новый. как нибудь бы доехал до дома.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 27 Января 2009, 17:13:49 »

а почему у меня...? а впрочем все в ответе:
1. если шевелить и пытаться отломать отламываемое...то оно и отломится когда-нибудь
2. поэтому надо исключить возможность его шевеления...по шаловливым ручкам- первое....далее, убрать оттуда эту деревянную трубку в тканевой оплетке и никогда ее больше не покупать, а поставить неармированную пароотводящую от 2110 или 2108. Длины ее хватит, чтоб провести ее не сверху аккума, а вбок к фаре и за бачком омыва к расширительному...
НЕ использовать хомуты НОРМА в данном случае( да и любые, с большим замком)!!! Ибо если не удерживать хомут при затяжке и откручивании он тоже может отломать сосок, провернувшись. В это место прекрасно ставится наидешевейший ( 2р) хомут "Тайвань" , мягкий....и даже 2-х-3-х разовый иногда Smile да и материал вазовской трубочки не требует сильной затяжки, она присасывается неплохо.И...этот хомут имеет маленький замок, и трубку такого диаметра обжимает равномерно.
3. после всех этих действий остается не ставить аккум с разбегу...и ..."ручки" ( см. выше)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #6 : 27 Января 2009, 17:38:39 »

спасибо за совет. отломил я его не акуумом, а локтем, когда подскальзнулся при закручивании гаек бензонасоса. магазин был в пятисот метрах от работы и пришлось купить новый. Видели бы вы глаза продавцов, когда они смотрели как я забираю радиатор 2108 для установки его в ОДУ. Вроде и немолдые были?! но сразу после установки поставил прозрачный синий шланг (не знаю от чего. я им карб продувал кампрессором для колес) и проездил так до декабря. но он становиться дубовым на морозе и при задевании его, качается весь радиатор, так что лучше поменяю его на зубильный

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #7 : 01 Февраля 2009, 16:23:05 »

так что получается что этот сосок он изначально пластмассовый и заоднос радиатором. У мну сосок железный и вкручивается в радиатор, но резьба уже сорвана вот и подтекает. Либо нарезать резьбу большего диаметра и вставить другой штуцер, либо эпоксидкой его туда заклеить

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: