Ankor ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 23 Января 2009, 06:56:23 » |
|
Ёжика купил в другом городе у старика. Езжу по гендоверенности. Техосмотр в мае. Могу ли я в своём городе (в мае) снять с учёта и полностью оформить на себя машину, не возя пожилого человека по всем инстанциям?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #1 : 23 Января 2009, 08:00:23 » |
|
Нет, не можешь. В соответствии с новыми законами, разрешено только техосмотр проходить не по месту регистрации. А снимать с учета - езжай туда, где покупал. И старик тебе не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #2 : 23 Января 2009, 13:16:30 » |
|
Снимешь с учёта там, где покупал. А поставишь у себя по месту проживания. Вообще, с 27 января вступят в силу новые правила регистрации. Можно будет регистрировать в любом МРЭО в пределах административного района. ЗЫ: Заполни профиль.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 23 Января 2009, 16:29:44 » |
|
Насколько я знаю, по генералке сам себе продать не можешь. Только кому-то. Хотя, возможно, я ошибаюсь....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума
Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
|
« Ответ #4 : 23 Января 2009, 16:37:56 » |
|
А правда, что по генералке невозможно пройти техосмотр?
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 23 Января 2009, 16:53:08 » |
|
Если в ней прямо не указано, что ты это можешь, то не можешь.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 23 Января 2009, 16:55:12 » |
|
Насколько я знаю, по генералке сам себе продать не можешь.
Ага. Так что не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #7 : 23 Января 2009, 16:59:44 » |
|
Пишешь генерлку на свою жену и она тебе машину продает. Все можно, если захотеть.
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #8 : 23 Января 2009, 17:27:55 » |
|
....если есть все данные владельца автомобиля,то вполне реально оформить его на себя...нужно зайти в ближайшую контору и спросить)...
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #9 : 23 Января 2009, 18:59:22 » |
|
Доверку надо было изначально оформить на себя и на жену сразу одновременно и тогда жена сняла с учета,я ты у нее купил.Я так прицеп переоформлял и ОКУ.Но лучше сделать нормально,а то дед крякнет и придут родственники за машиной.По доверке вы не собственник авто.И заберут ее.Если неотдаш ,то сбегают к нотариусу оформляя другие документы и нотариус онулирует эту доверку,хотя она будет у вас.И с учета будет не снять.Если тот город не входит в ту область,где живешьты ,то придется ехать туда,где она стоит на учете.У меня когда была ока с питерскими номерами,а наше мрэо подчиняется питерскому,всеравно пришлось ехать в питер.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #10 : 24 Января 2009, 00:34:52 » |
|
Если в ней прямо не указано, что ты это можешь, то не можешь.
Даже, если не указано, ТО по доверке пройти можешь. "Гражданский кодекс РФ. Статья 185. Доверенность 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
А вот стандартная доверка. Образец есть у нотариусов. Доверенность на право распоряжения автомобилем
ДОВЕРЕННОСТЬ
г.__________________ ______________ (дата прописью) Я, ______________________________________________________ (Ф.И.О.), прожив. ________________________________________________________________ полный адрес по месту жительства, уполномочиваю ________________________ (Ф.И.О.), проживающему (ей)_____________________________________________ (полный адрес места жительства) распоряжаться принадлежащим мне на праве собственности автомобилем (мотоциклом) марки __________________________, двигатель N______________, шасси N_____________________, технический паспорт выдан Госавтоинспекцией _______________ района гор. ____________________ N______________________ от “____”_________19__г., государственный номерной знак _________________, состоит на учете в ГИБДД ________________ района гор.____________________ следить за техническим состоянием автомобиля (мотоцикла), быть моим представителем в ГИБДД, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность действительна по “___”_______19__г.
_____________ (подпись)
“__”_____________ 199__ г. настоящая доверенность удостоверена мной, ______________________________ нотариусом _____________________ ____________________________________________________________________. (наименование нотариальной конторы, Nо., дата выдачи лицензии) Доверенность подписана гр. ___________________________________ в моем присутствии. Личность установлена, дееспособность проверена. Текст доверенности прочитан нотариусом вслух.
Зарегистрировано в реестре за Nо. ___________________ Взыскано по тарифу: _____________ руб. с сост. проекта Нотариус: _______________________ (подпись) М.П. Соответственно, ТО по такой доверенности пройти можно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 00:40:32 от Громозека »
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #11 : 24 Января 2009, 00:38:13 » |
|
Насколько я знаю, по генералке сам себе продать не можешь. Только кому-то. Хотя, возможно, я ошибаюсь....
Не ошибаешься. "Гражданский кодекс РФ": Статья 182. Представительство 1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. ... 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 00:41:23 от Громозека »
|
|
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума
Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
|
« Ответ #12 : 24 Января 2009, 07:36:14 » |
|
Просто у нас по доверенности к техосмотру не допускают, требуют переоформления на себя.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #13 : 24 Января 2009, 11:50:21 » |
|
В кингисеппе тоже запретили по рукописной,требуют собственника или по генералке,а у нас когда проходил,то можно было и так и так.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #14 : 25 Января 2009, 00:15:34 » |
|
Просто у нас по доверенности к техосмотру не допускают, требуют переоформления на себя.
Смотря что указано в доверенности. Требовать переоформления на себя. никто не может. Рассуди сам.
|
|
|
|
|
|
|
|