про панель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 02:47:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про панель  (Прочитано 1038 раз)
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« : 18 Января 2009, 15:02:59 »

как я уже раньше писал что у меня панель приборов с двумя экранами.. и после того как я поставил БСЗ она стала глючить.. обновляться, а затем могла и просто замереть на месте.. т.е. то что на экране показывало замерало.. а стрелки показывали (вроде) но могли врать.. особенно уровень бензина бывало врал..

в итоге.. заманала она меня.. раньше лазил по утрам в мотор и снимал клему с батареи.. панель опять работала.. но немного поездив опять тоже самое.. щас купил себе новую магнитолу.. все сделал в магнитоле настроил.. опять в мотор полез .. скинул клему.. все ок.. .включаю магнитолу.. а у нее все скинулось.. в общем приходиться терь так ездить.. каждый раз настраивать не охото и нет смысла...

Вопрос... думаю тогда купить новую панель может поможет, т.к. на форуме лишь только один человек сказал что у него было такое. и тчо он ставил резистор какойто.. я когда в магазине спросил про резистор меня послали)))
 может просто у меня такая панель с глюком досталась?

видел в магазине такую.. от ваз 2114 - это она, подойдет? если да то буду брать и ставить???
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 18 Января 2009, 15:05:51 »

номер есть на панели
наша вроде 2115 и то их две разновидности (по крайней мере 30 минут назад было так)
смотри какая у тебя и не забудь, что там распайка разная с ИЖовой, придется мутить переходнички

Памяти DNS посвящается....
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 18 Января 2009, 19:55:42 »

Набор отрывочных фактов, надерганных из разных частей форума. Панель действительно иногда зависает, но это либо испортился контроллер либо где-то неконтакт в дорожках. В любом случае, лучше поменять панель. У меня электронные панели пока не зависали...

Панель 2114 отличается от ежовой тем, что у неё отстутвует индикация аварийной сигнализации. Т.е. красный треугольничек и лампочка под ним не разведены.

Резистор ставили те, у кого стоит МПСЗ с двумя катушками. Тогда панель не понимает сигнала тахометра и его надо модифицировать.

номер есть на панели
наша вроде 2115 и то их две разновидности (по крайней мере 30 минут назад было так)
смотри какая у тебя и не забудь, что там распайка разная с ИЖовой, придется мутить переходнички
Наша — 2126. Она же 346.хххх (если Автоприбор) и какая-то еще, если счетмаш.
Распайка одинаковая. Переходники не нужны. Единственное различие с 2114 в проводе тахометра, который берется у неё с контроллера. Но там все равно есть два входа (если сейчас на них не стали экономить) - низковольтный (контроллер, 5В) и высоковольтный (катушка, 12В)
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 19:59:02 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« Ответ #3 : 18 Января 2009, 21:42:44 »

Набор отрывочных фактов, надерганных из разных частей форума. Панель действительно иногда зависает, но это либо испортился контроллер либо где-то неконтакт в дорожках. В любом случае, лучше поменять панель. У меня электронные панели пока не зависали...

Панель 2114 отличается от ежовой тем, что у неё отстутвует индикация аварийной сигнализации. Т.е. красный треугольничек и лампочка под ним не разведены.

Резистор ставили те, у кого стоит МПСЗ с двумя катушками. Тогда панель не понимает сигнала тахометра и его надо модифицировать.
Наша — 2126. Она же 346.хххх (если Автоприбор) и какая-то еще, если счетмаш.
Распайка одинаковая. Переходники не нужны. Единственное различие с 2114 в проводе тахометра, который берется у неё с контроллера. Но там все равно есть два входа (если сейчас на них не стали экономить) - низковольтный (контроллер, 5В) и высоковольтный (катушка, 12В)
что посоветуешь, а то я не понял?
не брать панель от 2114 и покупать резисторы ( как они полностью называються а то меня не поняли в магазине и куда ставить его? )
?
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #4 : 18 Января 2009, 21:50:03 »

то что наша РОДНАЯ - 2126 я знаю
просто дейстивтельно не то слово употребил имея в виду что подходит 2115

Памяти DNS посвящается....
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 18 Января 2009, 22:23:55 »

что посоветуешь, а то я не понял?
не брать панель от 2114 и покупать резисторы ( как они полностью называються а то меня не поняли в магазине и куда ставить его? )
?
Советую брать то, что понравится. Если найдешь VDO, то это будет даже лучше.
Резисторы вообще не нужны...
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 22:25:26 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: