Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« : 12 Января 2009, 18:53:46 » |
|
выломал шпильку при затяжке ГБЦ, да так что половина осталась в блок. Теперь не знаю чем ее вытащить и будет ли новая так сидеть? 
|
|
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 12 Января 2009, 18:57:42 » |
|
Упс... Она хоть торчит из блока? Насколько?
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #2 : 12 Января 2009, 19:01:22 » |
|
в том то ифигня, что не торчит. Когда ГБЦ снимал, шпильки были завернуты по самое не балуйся, а когда она "выстрелила", то вылетела с резьбой 4-5 мм. Остальное осталось в блоке и зацепить ее никак. Мужики говорят их высверливают, потом метчиком новуй резьбу и шпильку, но хотелось бы по аккуратнее и без снятия блока и тем более без повреждения резьбы, но это наверно 1 шанс на миллион. Теперь даже пиво не помогает блин. Хотел сегодня все установить, завести и порадоваться с пивом в руках за 3-х месячный гемор с переборкой, но пиво теперь только для заливки обиды. А правильно говорят, что дурная голова рукам покоя не дает. ДЛЯ ВСЕХ: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЩЕЛЧКОВЫЕ ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЕ КЛЮЧИ!!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 19:04:36 от Жура »
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #3 : 12 Января 2009, 19:16:01 » |
|
Она же калёная... Попробуй посверлить, конечно. Если пойдёт (в несколько свёрел) - можно попробовать купить экстрактор (типа метчика с левой резьбой).
Если будет туго- есть такая контора "Механика". На Пражской была. Или другие слесарки ищи, типа таксопарков.
Ну, а что ещё придумать?
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
lexsus
Редкий гость

Карма +392/-0
Ижевск
иж 2126 зеленый 1998 года ВАЗоМОТОР укороченный ры
|
 |
« Ответ #4 : 12 Января 2009, 19:19:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #5 : 12 Января 2009, 19:19:55 » |
|
отписал ДС в личку, думаю может к нему податься если не запинает за издевательство над ежом, но он пока в офлайне. Вот думаю пока инфы набраться, может кто выдирал шпильки (или то что от них осталось) из блока не повреждая резьбы, хотя я сам в это не очень верю, она же там конкретно сидит иначе такое усилие не держало бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #6 : 12 Января 2009, 19:28:02 » |
|
повторюсь азотной кислотой!
А это- + Не слышал. Так понимаю, люминь она не трогает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
 |
« Ответ #7 : 12 Января 2009, 19:28:19 » |
|
Да высверлить из этого колодца гемор тот ещё, берёшь метчик М16 и нарезаешь резьбу в блоке до упора в остатки шпильки это раз, навариваешь на шпильку (которая оборвалась) со стороны обрыва утолщение длиной 2-3 см примерно до диаметра 18 мм это два, теперь надо сточить это утолщение в токарном до 16 мм и нарезать резьбу М16, вворачиваешь шпильку на место и радуешься, да, не вздумай после наварки сунуть шпильку в воду она должна спокойно остыть при комнатной температуре.
|
|
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
lexsus
Редкий гость

Карма +392/-0
Ижевск
иж 2126 зеленый 1998 года ВАЗоМОТОР укороченный ры
|
 |
« Ответ #8 : 12 Января 2009, 19:29:17 » |
|
А это- + Не слышал. Так понимаю, люминь она не трогает?
да не трогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2009, 19:30:23 » |
|
в том то ифигня, что не торчит. Когда ГБЦ снимал, шпильки были завернуты по самое не балуйся, а когда она "выстрелила", то вылетела с резьбой 4-5 мм.
Если я правильно понял, то лопнула она по резьбе в глубине блока? В таком случае, у тебя все равно резьба уже повреждена частично, большой шанс, что все равно придется ремонтную шпильку делать. Высверливать по максимуму, купить экстрактор, попытаться выкрутить им.. Шансы есть, но небольшие. Основная проблема - засверлиться по центру, если получится, считай большая часть сделано.. Т.к. шпилька тверже алюминия, то если сверло уведет в сторону и оно начнет алюминий зацеплять, то считай совсем испортишь его, т.к. уведет еще сильнее.. Если обломилась вровень с блоком. Можно положить сверху гайку и внутри заварить, приварив тем самым к шпильке ее. Нагрев заодно и ослабит посадку шпильки. ДЛЯ ВСЕХ: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЩЕЛЧКОВЫЕ ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЕ КЛЮЧИ!!!!!!! Вообще, это самые удобные ключи, только пользоваться нужно уметь.. Ну и естественно, ключ должен быть нормально таррирован. У меня на прошлой работе они наоборот не дотягивали, но чтобы не услышать щелчек или не щелкнуть.. такого ни разу не было. Да и руки то тоже чувствовать должны куда тянешь. ЗЫ. Я на москвиче тянул шпильки метровой трубой (прокладка была плохая, не прожималась) и ничего не лопнуло.. Тебе скорее просто не повезло..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #10 : 12 Января 2009, 19:38:38 » |
|
Да высверлить из этого колодца гемор тот ещё, берёшь метчик М16 и нарезаешь резьбу в блоке до упора в остатки шпильки это раз, навариваешь на шпильку (которая оборвалась) со стороны обрыва утолщение длиной 2-3 см примерно до диаметра 18 мм это два, теперь надо сточить это утолщение в токарном до 16 мм и нарезать резьбу М16, вворачиваешь шпильку на место и радуешься, да, не вздумай после наварки сунуть шпильку в воду она должна спокойно остыть при комнатной температуре.
Не фига радости не будет, так как она обломилась на 3-ем витке и остальная часть резьбы осталась в блоке. Наварить гайку тоже не получиться, опять же кусок остался в дырке блока. Почитал про кислоту-думаю может попробовать, все равно если даже люминь съест новую резьбу нарезать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2009, 19:43:27 » |
|
Я и говорю что не надо парится с остатком шпильки пусть он там остаётся, режешь резьбу в блоке до упора в обломок шпильки там же много её нарежется прочитай повнимательней.
|
|
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2009, 19:44:25 » |
|
Вообще, это самые удобные ключи, только пользоваться нужно уметь.. Ну и естественно, ключ должен быть нормально таррирован. У меня на прошлой работе они наоборот не дотягивали, но чтобы не услышать щелчек или не щелкнуть.. такого ни разу не было. Да и руки то тоже чувствовать должны куда тянешь. Не знаю, может ключ бракованный сунули гады. За 1548 брал, правда не в москве, поэтому спасибо скажу не скоро, но обязательно скажу, все таки дома буду, а там помогут сказать. Стрелочный все таки лучше, там хоть видишь сколько уже накрутил, а тут поставил на 95 Нм и тяну по мануалу-идет уже туго, но отстреливает, думаю что-то не так. Поставил на 42 Нм (самый малый уровень) и опять тяну и опять не щелкает, тут я думаю, что наверно еще и половины нет, но я даже не успел силы приложить, чуток только стронул с места и бзынь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2009, 19:47:47 » |
|
Я и говорю что не надо парится с остатком шпильки пусть он там остаётся, режешь резьбу в блоке до упора в обломок шпильки там же много её нарежется прочитай повнимательней.
Вы меня не поняли, кусок шпильки я вижу не напрягая глаз, она почти в ровень с блоком, на шпильке которая у меня в руках осталась толь 3 витка резьба осталось. Пока ее от туда не выдернишь, ни о какой новой резьбе в блоке не может быть и речи к сожалению, я бы не парился так если бы можно было просто нарезать резьбу до нее новую и поставить другую шпильку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #14 : 12 Января 2009, 19:49:02 » |
|
Почитал про кислоту-думаю может попробовать, все равно если даже люминь съест новую резьбу нарезать.
Шпильку при любом раскладе придётся ставить ремонтную, с бОльшим диаметром резьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|