Хороший девиз был у одной фирмы: "Мы делаем только мониторы, и они должны быть лучшими". ViewSonic, по-моему...
А Сонька, по-моему, выпускает всю бытовую технику, кроме, кажется, кофемолок
...
Сони А100-А300 - значительно переделанное наследство скушавших друг друга, но так и не выплывших Коника-Минольта.
Основные плюсы, предлагаемые системой Альфа:
- стабилизация изображения путем смещения матрицы, типа, любой объектив - как со стабом
- LiveView, т.е. возможность визирования по дисплею
- сам дисплей - поворотный.
Насчет такого стаба здесь уже писалось - я не в курсе и судить не могу.
Визирование здесь вполне рабочее (по статьям и тестам). Кстати, его использование во время съемки снижает кол-во снимаемых кадров в 3-4 раза (по крайней мере, на моей 50-ке).
Дисплей - это удобно, но тут на любителя.
Однако Сони всегда и во всем "идет своим путем" - вводит кучу собственных стандартов, от формата записи CD/DVD, до всяких собственных флешек и прочих фишечек.
Т.е. возможны проблемы с совместимостью/ аксессуарами - не сейчас, так в будущем.
Ибо, выбирая систему, все-таки выбираешь религию - ведь когда устареет/помрет камера, оптику в мусор не выкинешь, тем более что хорошая оптика денег стоит немаленьких!
И во что упрется многомудрый концерн на этот раз? А если эта ветка загнется, как и почившие в бозе Коника/Минольта?
Камер же классических производителей на руках очень много, и куча сторонних производителей выпускает объективы/вспышки/прочие прибамбасы!
Кстати, где-то видела переходник для байонетов Кэнон - Никон и наоборот (конечно, с некоторыми ограничениями в использовании). Т.е. здесь ренегаты еще не вполне обречены !
Поэтому я тоже полагаю, что уж лучше выбрать Кэнон/Никон/Пентакс/....., чем рисковать возможной совместимостью в будущем.
Кстати, сканер/принтер/МФУ также является оптико+электронным устройством. В профессиональных моделях струйников даже колориметры встраивают.
А калькуляторы в Китае только ленивый не выпускает...