Затея реализована.
Зеркалка куплена несколько дней назад.
В магазинах передержал несколько камер, остановился все же на Sony A300 (Canon 450 -второй претедент - как-то не "лег" в руку, хотя тоже очень нравился; Канонисты, простите... ). Как и собирался: тушка + объектив.
"Торгтехника.ру", в которой первоначально собирался брать тушку, была с гневом отвергнута. Судите сами: заказал по телефону камеру. "Все есть, приезжайте, забирайте". Приехал. Вроде и недалеко, а у черта на куличках - промзона на Волгоградке, где ТЭЦ и мясокомбинат. Ну и черт бы с ней, с промзоной, но камеру я заказывал - BODY. А вынесли - разукомплектованный DOUBLE KIT! Коробка вскрыта... "Это мы объективы вынули" - объясняют... Оригинальный способ продажи. Может ничего криминального нету, но я отказался. Тем более, что ... объектив дать для проверки бодика не пожелали. Да и вообще, левак нутром почуялся.. В Москве пока еще выбор продавцов есть, слава б-гу
В результате тушка была на следующий день куплена в ОнЛайнТрейде, на Соколе. Чуть дороже, но: однозначно белая, (магазин проверен, не первый раз у них) новая (вскрыта при мне, счетчик кадров с нуля пошел, дата не была выставлена - имхо, камера не включалась до меня). И объективчик принесли для тестов, и на компе дали тесты поглядеть и не торопил никто, и подсказали все, что спрашивал.
Объектив - отдельная песня... Тамроны продают на Водном, три дня подряд звонил - нету цены, цену меняют. На четвертый день цену назвали... Я охренел... Оригинальный такой же Сони - дешевле выйдет.. Sony и купил в результате. (не у них, естественно) С объективом тоже задолбал продавцов своей занудливостью, но в итоге явных дефектов в объективе не нашел.
Вот так. Три недели курения инета, общения с продавцами, хождения по салонам. Попутно несколько магазинов в моем собственном "черном списке".
Камерой доволен как слон, сейчас изучается матчасть (раньше зеркалкой ведь не снимал). К ней дан 200-страничный мануал, читать непросто, ибо пишутся они языком, рассчитанным на блондиног.. В общем, в процессе.
Огромное спасибо всем помогавшим за консультации и поддержку