Restart
Гость
|
|
« : 10 Января 2009, 18:59:26 » |
|
Слабость характера - это единственный недостаток, который невозможно исправить. Твёрдость характера заставляет людей сопротивляться любви, но в то же время оно сообщает этому чувству пылкость и длительность; люди слабые, напротив, легко загораются страстью, но почти никогда не отдаются ей с головой. Ларошфуко Т.е., слабохарактерность = зависимости? Как только появляется зависимость, следом топает слабохарактерность. Зависимость пропала - человек снова кремень. Но слабохарактерность не может появляться и исчезать в зависимости от внешних обстоятельств. ПС "Ничего не курила" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
Ёбург Nissan Note 1,6 МКПП 2011г.в. серебро
|
|
« Ответ #1 : 10 Января 2009, 19:03:12 » |
|
Т.е., слабохарактерность = зависимости?
в смысле?
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
Кнопка
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #2 : 10 Января 2009, 19:09:40 » |
|
Блин, Том, по-моему ты всё-таки курила! Во-первых, мы с тобой говорим о совершенно разных вещах. А во вторых, ты делаешь какие-то совершенно непонятные привязки понятий, которые в сущности своей только пересекаются, но никак одно от другого не зависят!
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 10 Января 2009, 19:12:17 » |
|
Чем более человек слабохарактерен, тем больше он подвержен всякого рода зависимостям...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #4 : 10 Января 2009, 19:13:36 » |
|
Опа! Andruishka мигом вывел закономерность. Браво, +1
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #5 : 10 Января 2009, 19:31:54 » |
|
Знаток?? Тогда объясни это: Зависимость пропала - человек снова кремень
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #6 : 10 Января 2009, 19:41:48 » |
|
Ну вот представь себе неинтересного, постороннего, малоприятного человека. Зависимости у тебя от него - ноль. Что ты сделаешь в ответ на оскорбление? Вызовешь милицию? Нахамишь в ответ? Пшикнешь слезоточивым газом в лицо?
Теперь представь любимого человека с тем же оскорблением. Простишь сразу или через 2 часа? Пойдешь на уступки? Забудешь?
Чувствуешь разницу?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #7 : 10 Января 2009, 19:45:57 » |
|
Не могу сдержаться. И сегодня на форуме этой фразы не было. Хочешь об этом поговорить? (с) Давайте ещё позовём Маргариту и особенно Логина. За чипсами бежать?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 10 Января 2009, 19:53:21 » |
|
Давайте ещё позовём Маргариту и особенно Логина. За чипсами бежать? Вместе? Нереально. За чипсами бежать.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #9 : 10 Января 2009, 20:01:18 » |
|
Не могу сдержаться. ... За чипсами бежать? Ты лучше скажи, что ты достанешь из багажника в ответ на оскорбление? Вызовешь милицию? Нахамишь в ответ? Пшикнешь слезоточивым газом в лицо?
Попробую отгадать с трех раз: - отвертку - монтировку - ...
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #10 : 10 Января 2009, 20:09:42 » |
|
БлинЪ, а у меня нет слезоточивого газа.... Что делать?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кнопка
Основа форума
Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
|
« Ответ #11 : 10 Января 2009, 20:14:15 » |
|
Ну вот представь себе неинтересного, постороннего, малоприятного человека. Зависимости у тебя от него - ноль. Что ты сделаешь в ответ на оскорбление?
Ничего. Не вижу смысла отвечать на оскорбление постороннего мне человека. Его слова ему же и вернутся, а мне на него наплевать. Как и на то, что он говорит... Теперь представь любимого человека с тем же оскорблением. Простишь сразу или через 2 часа? Пойдешь на уступки? Забудешь?
А вот любимому человеку я попробую объяснить, на сколько мне больно и неприятно слышать от него эти слова. Потому что он мне небезразличен и нам ещё как-то дальше сосуществовать... Если же человек не поймёт, чтож... Увы, ЛЮБИМОМУ я это никогда не прощу. И врят ли когда забуду.... Так что разницу я хорошо чувствую. Только гне понимаю, какое это имеет отношение к слабохарактерности?
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #12 : 10 Января 2009, 20:25:42 » |
|
Я утрирую, разумеется Но факт остается - разная зависимость от человека диктует разное поведение в отношении него.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 10 Января 2009, 21:08:28 » |
|
Жэсть. Аццкое полнолуние делает свое черное дело. Вы все что курили?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #14 : 11 Января 2009, 12:45:44 » |
|
"Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются."
Попробую растолковать. Прежде всего зададимся вопросом: почему человек наносит мелкую обиду? (GriboedovMC, чипсы еще остались?) Видимо потому, что его сраная натура требует разворошить слежавшееся говнецо для получения очередной порции блаженства. Ну а мелкая обида потому, чтобы не получить по крупному. Так вот Это примерно так, как шпанец пульнет из рогатки в задницу прохожему и будет радоваться, как тот прыгает и визжит. Приятно. Ну и что с этим делать? любой ответ это уже реакция на попадание. Обидчик радуется, а ответные слова не достигают цели и уходят мимо. Человек поумнее просто не обратит внимание или сделает вид, что не понял или понял, но не так. Что при этом должен испытывать стрелок, допустивший промах? Видимо досаду и разочарование, плавно переходящие в злобу, расползающуюся внутри него. Ну а увернувшийся может либо не реагировать, либо порадоваться чужой неудаче, либо выразить сочувствие неудачному стрелку. Но это слишком жестоко.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|