SlavecD ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ульяновская обл. г.Димитровград
|
|
« : 09 Января 2009, 19:48:09 » |
|
прошлой зимой был мороз -30, пришел, и естественно сразу не завелась. Выкрутил свечи дабы прокалить потому что в той ситуации нечего было больше принять. прокалил, начал вкручивать. все свечи ничего а третья пошла туго, на резьбе свечи дефектов не обнаружено. вкручивая сломал свечной ключ(кардановый), взял обычный вкрутил на 5 оборотов(остальные вкручиваются на 9-10). Поехал. Вроде все ОК. Потом доехал до гаража, взял кучу старых сывечей, керосин. Зубной счеткой чистил резьбу в голове, и вкручивал. Убив пол дня вкрутил ее с трудом на 7-8. Никак не могу вехать от чего такой трабл. Чем чревато не доконца закрученная свеча, и как избавиться.
|
|
|
|
Иж 2126, УЗАМ 1.7, 2001г.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 09 Января 2009, 19:51:36 » |
|
как от чего? от рук и неподходящих для этой цели ключей. мне всю жизнь так- исправлять, что до меня уже испортили, вкручивая.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
SlavecD ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #2 : 09 Января 2009, 20:45:26 » |
|
как от чего? от рук и неподходящих для этой цели ключей. мне всю жизнь так- исправлять, что до меня уже испортили, вкручивая.
да вот на счет рук это вряд ли. не в первый раз уже да и ключик себя давно зарекомендовал. и потом прежде чем ключем крутить всегда рукой пару оборотов делаю
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #3 : 09 Января 2009, 20:49:04 » |
|
ну я к тому, что надо было заинтересоваться- почему не идет свеча, а не все-таки ее закрутить ... может- это был последний шанс?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #4 : 09 Января 2009, 21:29:20 » |
|
Теперь бери метчик М14х1,25; может быть и спасёшь головку, если нет - только футорка.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #5 : 09 Января 2009, 21:31:33 » |
|
Теперь бери метчик М14х1,25; может быть и спасёшь головку, если нет - только футорка.
только резбу проходить из нутри надо
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
SlavecD ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #6 : 09 Января 2009, 21:37:40 » |
|
только резбу проходить из нутри надо
ну понятное дело, чтобы в камеру ничего не попало
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #7 : 09 Января 2009, 21:40:12 » |
|
ну понятное дело, чтобы в камеру ничего не попало
нет, чтоб сохранившиеся витки дали нормальный заход для правки резьбы
|
|
|
|
|
|
|
|