Прошмоткин
Гость
|
|
« : 26 Декабря 2008, 18:29:40 » |
|
Пошёл сегодня в ТК Народный (социальный рынок-магазин) тариться продуктами на НГ. Прошу взвесить 2,5 кг картошки и 1 кг лука. Взвесила 2,7 картошки и 1,3 лука на 77 руб. - Ого! - думаю. Визульно получилось мало, да и на вес тоже мало (я могу определить недовес на 50-100г с килограмма). Пошёл на контрольные весы, положил на них пакет вместе с луком и картошкой - показывают 3 кг вместо 4-рёх. Вернулся к продавцу, а она уже приготовила мне денежный возврат. Пошёл к другому продавцу. Предупредил сразу, чтобы килограмм настоящий был. Картошки она взвесила 3 кг вместо 2,5 кг, шепнув на ухо: - Расчёт производится не как 3 кг, а как за 2,5!!! - Однако! - подумал я. Уже не первый раз воюю с ними - идёшь на рыкок как на войну. Как на них найти управу? Управляющий рынком всё знает, им грозить бесполезно. Надо писать бумагу. ЗЫ: Однажды в магазине 7-я мне продали тухлые яйца. А через неделю селёдку с хорошим душком. Я позвонил в санипидем станцию своего района и повесил на дверях своего подъезда объявление, чтобы люди проверяли что покупают в этом магазине. Через пару дней проходу мимо магазина - закрылся на ремонт! Наверное, их предупредили о проверке.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 18:33:01 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 18:58:49 » |
|
Так ногами... не ходи туды (простейший), либо по инстанциям от комитета по защите ПП, до налоговой и прокуратуры, вдруг кто то из них на этот рынок ходит ...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 20:42:58 » |
|
Вот так и бороться. Заранее предупреждать. Или ходить со своими весами. 1-2 тысячи за граммовые до 5 кг. Окупятся быстро. Продавцам тоже картошки хочется. А платят мало.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 20:56:55 » |
|
А какая разница на рынке 1 кило тебе продали за 1 тыр или 1,2 кило? Я, например, никогда на рынке не покупаю те же огурцы на вес, вот кучка - сколько? ...! Дорого, к другому... И какой мне толк от 200 грамм если мне нужна кучка огурцов определенного качества за определенные деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2008, 21:13:54 » |
|
Или ходить со своими весами. 1-2 тысячи за граммовые до 5 кг.
лучше с гирькой килограмовой, которая имеет свидетельство о поверке...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2008, 21:37:56 » |
|
А какая разница на рынке 1 кило тебе продали за 1 тыр или 1,2 кило? Слова алигарха :-) если 200 рублей для тебя не деньги,то конечно пофиг.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2008, 21:39:32 » |
|
Так ты вес покупаешь или продукт?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2008, 22:38:59 » |
|
пример простой( папашин опыт...языкастый) - сколько кг? - 200р ( к примеру) - а давай за 250, но вот это и это и это ...( т.е на выбор) - хозяин не разрешает..( куда отобраное то девать) вот и все.... почему так? вот померз продукт, как убытки компенсировать? оборотом товара или платой за хранение??? ага! нет, мерзлый добавляется в хороший и продается дешевле А если продавать хороший, но дороже- то не каждый купит, дороже же!!! Вот сначала давайте на себя посмотрим ...и Романова А вот если эта гадюка( не Романов!!! ) начинает говорить, что у нее лучше, потому и дороже, но оказывается не так, тут я могу и разозлиться...как с виноградом в прошлый НГ у всех "сладкий" , ну я рискнул пробовать, так был зело выпимши, да еще и пива добавил и что думаете? я нашел виноград, который сладкий и после пива
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2008, 22:42:43 » |
|
Ты пробовал на рынке немытый виноград, на который грузчики-гастарбайтеры кашляли туберкулезом?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабря 2008, 22:46:24 » |
|
Расчёт прост: А) 2 кг мяса по 200 руб. С каждого кило недовес - 100 г. Итого: 200 г или 40 руб. Б) 5 кг картошки по 20 руб. При том же раскладе получается ещё 2рубх5кг=10 руб. Уже полтиник. С каждых 500 руб дарим 50 продавцам. А если таримся дальше?! С тысячи - 100 руб. По-моему ощутимо... А какая разница на рынке 1 кило тебе продали за 1 тыр или 1,2 кило?
Сосед СВ Если не ходить на рынок, то покупаешь в Перекрёстке гнилую картошку, вместо рыбы - упаковку, вместо творога - какую-то химию данон. Я так подумал - заведи деревенского мужичка (который всю жизнь ел натуральные продукты) в гипермаркет. Он походит, поглядит и выйдет с бутылкой водки, т.к. больше ничего съедобного не найдёт. uncle sergio я понимаю, что людям тоже жить надо! Вот и воруют, обманывают и взятки берут. А как быть тем, кто честно живёт? Я вот не беру взятки за экзамен со своих студентов. Но пока доеду на работу и с работы - меня обдерут во всех инстациях, включая родной университет где в договоре прописано одно а на деле в 2 раза меньше
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 22:52:17 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #10 : 26 Декабря 2008, 22:51:05 » |
|
хлеб еще может взять на закусь, да и тот сплюнет! з.ы. хотя о чем я? они же ведь не закусывают....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 22:52:55 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 26 Декабря 2008, 22:52:09 » |
|
2 Прошмоткин а вообще нового ну ничего не сказал это при капитализме так? а раньше было иначе? при почти коммунизме? хлеб еще тоже разучились..в Долгопе с отцом в одной палатке берем часто- по расписанию! 2 дня - сохнет, день нормальный, продавщица как постоянным шепнула- разные смены
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #12 : 26 Декабря 2008, 22:55:18 » |
|
А я не депутат и вроде не лидер общественного мнения, чтобы новое предалагать; не знаю как было, главное - что сегодня есть! Всё. Кто крайний в очередь на***иков? 2 Прошмоткин а вообще нового ну ничего не сказал это при капитализме так? а раньше было иначе? при почти коммунизме?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 22:58:41 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 26 Декабря 2008, 23:06:21 » |
|
Ты пробовал на рынке немытый виноград, на который грузчики-гастарбайтеры кашляли туберкулезом?
А в московском метро вместе с вами ездят исключительно ангелы....
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО